?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Мультиборщ

Продолжаю изыскания и пробую готовить в мультиварке блюда, которые раньше готовила на плите.
Кто продолжает искать в мультиварке уникальность, скажу сразу - ее нет.
Зато есть универсальность.
А это многого стоит ))



Ингредиенты:

Вода - 1,5 литра (я брала 2 литра)
Мясо говядина - 300 гр (я брала 400 гр)
Капуста белокочанная - 250 гр
Свекла - 1 шт
Морковь - 1шт
Перец болгарский - 1 шт
Луковица - 1 шт
Картофель - 2 шт
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 1 ч л (я положила две)
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст л
Соль, перец, специи, зелень - по вкусу



Свеклу чистим и режем соломкой.



В течении 20 минут тушим в мультиварке на растительном масле.



За это время чистим и режем болгарский перец, луковицу и трем на крупной терке морковь.



Промываем и нарезаем кубиками говядину.



Свекольную заготовку перекладываем в другую посуду, а выкладываем в кастрюлю мультиварки мясо и овощи. Добавляем мелко порезанный чеснок и томатную пасту.



Жарим в течении 15 минут.



В это время чистим и режем кубиками картошку и помидор, шинкуем капусту.



В обжаренную смесь мяса с овощами...



... добавляем кипяченую (лучше горячую) воду, свекольную заготовку, картофель, помидор и капусту, солим, перчим, добавляем специи.



На 15 минут включаем режим "Варить".



При желании за 5 минут до готовности добавляем зелень.

Борщ выходит такой, что за уши не оттащить от тарелки ;)



Comments

( 3 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
le_milady
Nov. 28th, 2012 07:21 am (UTC)
То есть от пораженного мяса не появляется пенка в бульоне. И снимать её не нужно... интересно)
lastwitch
Nov. 28th, 2012 07:53 am (UTC)
От пожаренного мяса, а не от пораженного )))
Пенки нет, как видишь ;)
le_milady
Nov. 28th, 2012 08:16 am (UTC)
Опечаталась)
Ну от жаренного её и не может быть.
( 3 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com