Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Мультиборщ

Продолжаю изыскания и пробую готовить в мультиварке блюда, которые раньше готовила на плите.
Кто продолжает искать в мультиварке уникальность, скажу сразу - ее нет.
Зато есть универсальность.
А это многого стоит ))



Ингредиенты:

Вода - 1,5 литра (я брала 2 литра)
Мясо говядина - 300 гр (я брала 400 гр)
Капуста белокочанная - 250 гр
Свекла - 1 шт
Морковь - 1шт
Перец болгарский - 1 шт
Луковица - 1 шт
Картофель - 2 шт
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 1 ч л (я положила две)
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст л
Соль, перец, специи, зелень - по вкусу



Свеклу чистим и режем соломкой.



В течении 20 минут тушим в мультиварке на растительном масле.



За это время чистим и режем болгарский перец, луковицу и трем на крупной терке морковь.



Промываем и нарезаем кубиками говядину.



Свекольную заготовку перекладываем в другую посуду, а выкладываем в кастрюлю мультиварки мясо и овощи. Добавляем мелко порезанный чеснок и томатную пасту.



Жарим в течении 15 минут.



В это время чистим и режем кубиками картошку и помидор, шинкуем капусту.



В обжаренную смесь мяса с овощами...



... добавляем кипяченую (лучше горячую) воду, свекольную заготовку, картофель, помидор и капусту, солим, перчим, добавляем специи.



На 15 минут включаем режим "Варить".



При желании за 5 минут до готовности добавляем зелень.

Борщ выходит такой, что за уши не оттащить от тарелки ;)



Tags: cooking, мультиварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments