?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Давно в голове мысли бродят, сейчас вот как-то проанализировала, все в кучу собрала (на самом деле, еще и дневник raritas подтолкнул) - ведь и правда мне давным давно интересны и притягательны какие-то отдельные вовсе не христианские обычаи, праздники, приметы... Это плохо? Я не знаю... Но как-то так заманчиво читать про славян, про язычников... И вообще, какая-то странная тенденция в моей голове прослеживается... Ведь на полном серьезе сына назвала бы Добрыней:)) Сижу, читаю про славянские празники, очень интересный сайт: http://www.calend.ru/holidays/slav/ 

Еще что-то тоже тут накатило... Давно пыталась понять, от чего "лучшие друзья девушек - это бриллианты", а я дышу так ровно, когда на них сморю? Озаряет как-то, накатывает, как морская волная, освещенная закатом на влажный песок... Рубины... Пока просто одно слово. Дальше еще не сформулировала ничего...

Позвонили сегодня из OGGI - тоже позвали на собес.. Сегодня... В 15.00... Есесено я не смогла... Сказали - перезвонят другую дату скажут, но время только дневное. А отсюда ж и не отпроситься толком, ёпрст...

Поживем, поглядим...

Comments

( 14 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
karen_gril
Feb. 1st, 2007 03:02 pm (UTC)
А я вообще сильно тащусь от бижутерии. Только не этой, которая под золото с бриллиантами, а цветной или деревянной. Россыпь багрово-кровавых, изумрудно-зеленых, синих до глубины океана камешков... Если они еще и драгоценные - супер! Но я и безделушкам рада :)

Обычаи - да! Мне тоже нравится. Ты читала Семенову? Это конечно попури (или как правильно?), но мне понравилось. Очень много всего написано интересного, с объяснениями.
Я вот свечки стала зажигать - красивый обычай. Зажжешь в пятницу вечером и кажется, что как-то уютнее дома стало, теплее.
lastwitch
Feb. 2nd, 2007 06:29 am (UTC)
Кариш, а что именно Семеновой? Нет, ни читала... Но с удовольствием:) Если название скажешь, я поищу ссылку:)) Я больше сорока, что касается бижутерии, мне все равно под серебро ли, золото, главное - хрустальные стразы, да побольше:) А вот чтоб искренне, так восхищаясь, любуясь на свет - почему-то рубин... Любимый цвет - индиго. И очень - рубиновый. Два самых насыщенных мужское и женское начало:)))
karen_gril
Feb. 2nd, 2007 08:51 am (UTC)
О! Семенова... мне очень нравится ее фэнтази. Некоторые говорят, что пишет она непрофессионально, что все неправда. А мне нравится :) В общем, именно про славян у нее есть книжка "Мы - славяне". А еще есть книжка про викингов. Так и называется. Кроме того мне очень нравится "Волкодав" (есть у Мошкова). Это совсем не то, что фильм :) А если фэнтази ты не любишь, то советую "Валькирия". Это не фантастика. И покороче. Попробуй!
lastwitch
Feb. 2nd, 2007 09:20 am (UTC)
Фэнтази и фантастика два моих самых обожаемых жанра:)) Только их и читаю!!! Обязательно посмотрю, спасибо за совет огромное!!! Посто обычно читаю западных авторов, наших намного реже.
karen_gril
Feb. 2nd, 2007 09:23 am (UTC)
Ты еще скажи, что ты не читала Лукьяненко?!
Тогда Семенова - это твое! Начинай с Волкодава! :) Не оторвешься. :) Зайди к Мошкову.
У нас оказывается общего гораздо больше :)
lastwitch
Feb. 2nd, 2007 09:31 am (UTC)
Я Лукьяна всего перекопала:)) От и до. Только рассказы не читала. Не люблю их вообще, как жанр. Эссе, а потом, сразу - минимум повесть:) А не потому Волкодаву кино сняли? Мошков? Млин:) Я сера. Ху из?:))
karen_gril
Feb. 2nd, 2007 09:40 am (UTC)
Ой! А мне его рассказы ужасно тоже нравятся. Правда не все. Хочешь посоветую?
Да, это тот самый Волкодав. Но книжка - это совсем другое. Если видела фильм - забудь. Читай книжку
Мошков - это самый первый, главный, старейший и крутой владелец инетовской библиотеке. www.lib.ru
lastwitch
Feb. 2nd, 2007 10:20 am (UTC)
Не, я кино не смотрела:) Нет денег:) На кино:) А на DVD пока только плохие копии, муж их не берет:)) Почитаю, обязательно! Сейчас только Туве Янсон добью:))) Лет 10 не перечитывала, так мило:)) Про либ ру знала, не знала про Мошкова, говорю - ж сера:)) Рассказы советуй, конечно!:)))
lastwitch
Feb. 2nd, 2007 02:47 pm (UTC)
ОЙ СПАСИБА!!!!! Будет чем заняться на работе на следующей неделе:):):)
yellow_bobcat
Feb. 20th, 2007 07:38 pm (UTC)
Не знаю,как насчёт бриллиантов-они у меня вообще не вызывают чувств,ибо не имеют ярко-выраженного цвета(о восьмидесятикаратных желтых ьрюлликах молчу,ибо они мне не по зубам:)),рубины напрямую ассоциируются с детством и бабушкиными серёжками,так что как-то тоже мимо... Ну а топазы-это да,они кажутся мне самыми притягательными,и в то же время очень хрупкими.. И аквамарины... Вообще,с каждым приобретаемым камнем должен быть "роман",какая-то влюблённость,когда держишь в руках,и понимаешь,что не отпустишь-не отдашь,и становится пофигу на мрачноватую перспективу поедания овсянки весь оставшийся месяц;))
lastwitch
Feb. 21st, 2007 06:10 am (UTC)
Соглашусь про брюли:) Про рубины - нет. Бабушкины розовые, большие и какие-то никакие у меня тоже лежат - по наследству и серьги, и перстень... НО! У млей мамы есть серебряный кулон-сердечко, папа привез его ей откуда-то из Восточной Европы. ТАМ ТАКОЙ РУБИНЧИК! Маленький, но глаз не отвести! Именно рубинового цвета, короче, как-нить найду похожую картинку, покажу:)) И остальные самоцветы тоже - чем глубже цвет, тем мне больше нра:) Купила себе давеча пирсинговую сережку с сапфиром такого глубокого индиго!!! Просто затягивает в омут! :):):)
yellow_bobcat
Feb. 21st, 2007 12:14 pm (UTC)
Уау,У тебя пирсинг в пупке?;)) Когда мне было 16,я увидела пр ЭмТиВи пирсинг в брюшке,в-общем,вооружилась иголкой,и.... Тогда у нас,в питере(да и ,наверное,во всей Рашке) это была бааааалшая редкость!! В-общем,полгода я промучилась,а затем - забила и сняла... Потом-в 18 повторила проделанное,но...Сходила в спортзал,и проехавшись брюшком по тренажеру,вырвала серёжку..Теперь вместо пирсинга шрам,но оооооооочень симпатичный;)),а пирсинг остался лишь девятью дырками в левом ухе:)
lastwitch
Feb. 21st, 2007 01:38 pm (UTC)
Ну у меня он уже лет так пять-шесть, наверное:) И не помню уж:) Татушка только свежая - прошлогодняя:) А в ушах поменьше - только пять (3+2) :):) Мне вроде не мешает:))
( 14 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com