?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Просто мой любимый рецепт.
Меня просят дома готовить это блюдо как можно чаще ))

Ингредиенты:
Стейки красной рыбы (подойдет любая, я предпочитаю тихоокеанский лосось или сёмгу) - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль
Молотый черный перец


Я промываю стейки под холодной водой и по одному выкладываю их на фольгу, солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком, кладу сверху кружочек лимона и заворачиваю в фольгу.
Каждый стейк заворачиваю персонально.
Время приготовления: 30 минут при температуре 180 С
На стандартный противень стандартной духовки помещается как раз 4 стейка ;)

Приятного аппетита!

Tags:

Comments

( 19 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
klyukovka
Jan. 31st, 2013 04:53 am (UTC)
а я не заворачиваю :) просто выкладываю
и еще бальзамическим уксусом сбрызгиваю
lastwitch
Jan. 31st, 2013 05:24 am (UTC)
А мне кажется, если заворачивать и с лимоном - она тогда сочнее ))))
Что за бальзамический уксус?
klyukovka
Jan. 31st, 2013 03:32 pm (UTC)
не, не факт, что если заворачивать) лимон да, дает немного сока.
но я вообще люблю ее подсушивать, потому что обычно делаем форель/семгу, а они жирные.
Бальзамический уксус
sameah_meod
Jan. 31st, 2013 06:15 am (UTC)
Знакомый рецепт =)
У меня что-то с вкусовым восприятием стало в последние годы. Раньше так очень любила делать и часто делала с лимончиком. Просто и быстро, а теперь по мне ОЧЕНЬ жирно. Сама так не готовлю, вот вчера свекр передал подобную рыбку, вроде очень вкусно, но кусок даже доесть не смогла. Обыыыыдно. Вот последние года 4 так, еще до беременности с Ксю началось, так что с этим не связываю.
lastwitch
Jan. 31st, 2013 06:22 am (UTC)
Так бери менее жирную рыбу )
Мы когда из Финки сёмгу привозим - там она не такая жирная.
У нас купила в Призме сёмгу - сама еле съела, тоже было жирно...
А вот тихоокеанский лосось прекрасно идет, он в Руоке кстати очень хороший )
mrssuperman
Jan. 31st, 2013 07:20 am (UTC)
я не заворачиваю, а оливковым маслом смазываю и выкладываю на решетку, жир стекает немного, но рыбка сочной остается
lastwitch
Jan. 31st, 2013 07:22 am (UTC)
С решетки стекает на противень вниз?
Хм... практически гриль выходит ))
mrssuperman
Jan. 31st, 2013 07:26 am (UTC)
ну да, у меня такой, типа поддон. прямоугольный а ля форма для запекания и на нем решетка.
я в поддон воды наливаю, чтобы пар был и не пересыхала рыба
lastwitch
Jan. 31st, 2013 07:34 am (UTC)
Слушай, здорово, надо попробовать! )
journalina
Jan. 31st, 2013 07:35 am (UTC)
Оля что ты со мной делаешь
Опять ее хочу!
lastwitch
Jan. 31st, 2013 07:42 am (UTC)
Рыбу-то? ))))
Я ее постоянно хочу и делаю где-то раз в неделю ))))
_elhana_
Jan. 31st, 2013 07:46 am (UTC)
Мой любимый рецепт- выстилаешь форму фольгой, нарезаешь кружками перец и репчатый лук, высыпаешь в форму, сверху кладешь куски рыбы, солишь-перчишь и чуток тертого сыра сверху.
Очень вкусно, и весь жир стекает в овощи, а рыба пропитывается ароматом лука и паприки..
lastwitch
Jan. 31st, 2013 08:38 am (UTC)
А ты берешь стейки или филе???
Звучит очень-очень вкусно ))))))))
Попробую сделать )
_elhana_
Jan. 31st, 2013 08:41 am (UTC)
Можно и то и то. Филе мне больше нравится.
tear_of_pearl
Jan. 31st, 2013 08:30 am (UTC)
Муж делает суфле из семги... вкуснямба!! но посложнее - рыбу размалываешь блендером до состояния пюре. Взбиваешь яичные белки со сливками (или молоком), добавляешь рыбную массу, взбиваешь еще раз. Выкладываешь в форму для запекания, ставишь форму в противень с бортиками, наливаешь в противень воду, и всю конструкцию - в духовку минут на 40-50. На кг рыбы - примерно 4 яйца.
lastwitch
Jan. 31st, 2013 08:39 am (UTC)
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно, я представила!
Но да, и возни побольше... но думаю, как-нибудь стоит попробовать!
ignlenka
Jan. 31st, 2013 02:56 pm (UTC)
У меня в фольге получается вареная, а я люблю поджаристую. Поэтому купили сковородку-гриль, кстати в ИКЕЕ :) и получается вкуснямба. Там же еще овощи пожарить на гриле. Рекомендую!
garifalo
Jan. 31st, 2013 07:40 pm (UTC)
ммм! обожаю красную рыбу!
( 19 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com