?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

+1 Green Project Photo

Очередное фото моего Green Project.
И буду благодарна еще новым идеям для овощных салатов на каждый день )))

Рукола+Черри+Моцарелла

Comments

( 21 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
khrisya
Feb. 1st, 2013 08:24 am (UTC)
1. Пекинская капуста-огурец-яблоко.
2. Салат айсберг вкусно просто с заправкой. хрум-хрум :о)
3. Смесь листовых салатов от Белой дачи, например, туда кусочки жаренного адыгейского сыра, чуть кедровых орешков, заправка из оливкового масла, бальзамика или лимонного сока.
lastwitch
Feb. 1st, 2013 08:58 am (UTC)
Ты знаток салатов, друг ))))
Кстати, ты заходила на Флиртике на Ромкину анкету ))))) Мы тебя с ним видели ))))))))))
khrisya
Feb. 1st, 2013 10:12 am (UTC)
даа, мне сайт мужчин напредлагал, смотрю лицо знакомое :о))) а вы потом на мою ходили! :о)))
khrisya
Feb. 1st, 2013 10:14 am (UTC)
А по поводу знатока салатов - мало ты видимо на Протасовке сидела :о))))) и я как-то летом практически одними овощами питаюсь, приходится выдумывать чтобы не надоело :о)
lastwitch
Feb. 1st, 2013 10:35 am (UTC)
Я на Протасовке сидела ровно столько сколько положено - 4 недели ))))
За это время как-то не успело надоесть))
А больше тьфу-тьфу и не садилась ни на что - само все держится ))) но хочу правильно питаться - вот себя к салатам и приучаю ))
awatara27
Feb. 1st, 2013 05:14 pm (UTC)
Вооот, а протасовка 5 недель :))) Поэтому и не знаешь извратов на салатную тему :)
lastwitch
Feb. 3rd, 2013 12:03 pm (UTC)
А точно пять))
Я пять и сидела - забыла уже, два года-то )))
ajamka
Feb. 3rd, 2013 11:25 am (UTC)
а почему он не удалил анкету?
lastwitch
Feb. 3rd, 2013 12:02 pm (UTC)
А я тоже не удалила)
ajamka
Feb. 3rd, 2013 12:03 pm (UTC)
Почему? Зачем она тебе?
lastwitch
Feb. 3rd, 2013 12:06 pm (UTC)
Не знаю. Я туда не хожу. Но в тонусе это держит... как бы помнишь, что надо ценить то, что получаешь, потому что жизнь непредсказуема.
lyusia_f
Feb. 1st, 2013 09:43 am (UTC)
в такой салат еще базилик обычно добавляют.
из рецептов:
1. огурцы, помидоры, листья салата, грейпфрут без пленочек, малосольная красная рыба, масло оливковое.
2. огурцы, помидоры, листья салата, тунец, зелень, лимонный сок, оливковое масло.
3. греческий салат: овощи, брынза, оливки.
4. корень сельдерея, морковь, яблоко (с оригинале заправляется майонезом, но можно и сметаной или натурильным йогуртом).
5. зеленая редька, морковка, яблоко.
6. пекинская капуста, стебель сельдерея, помидор, яблоко.

могу еще насочинять )
lastwitch
Feb. 1st, 2013 09:47 am (UTC)
О спасибо!!!!
Так, сельдерей отставить, мы его не едим, а вот тунца мне оч понра ))))
И спасибо, что про греческий напомнила, что-то он у меня выпал из головы )
lyusia_f
Feb. 1st, 2013 11:03 am (UTC)
а вы корень сельберея пробовали? у него совсем нет запаха сельдерея, салат получается как будто ореховый.
А еще можно готовить морковку-свеклу-баклажаны-перец по-корейски.
lastwitch
Feb. 1st, 2013 11:17 am (UTC)
Пробовали ))
Не наш аромат ))))
По корейски остро же, да? :)))
Мы фанаты попреснее )))))
Видишь как сложно подобрать салаты эти, блин ))))))
Сделаю морковку с чесноком на завтра, короче ))) Просто и полезно ))))
lyusia_f
Feb. 1st, 2013 11:32 am (UTC)
по-корейски - это не обязательно остро, сколько специй положишь, так и будет, но готовить такой салат муторно в любом случае. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=294-recept-Morkov-po-koreiski
fiji_honey
Feb. 1st, 2013 10:11 am (UTC)
Вот этот салатик будет следующим ))))))
Сложно мне без кухни (винегрет не сделать), а вот этот очень даже можно ))))
lastwitch
Feb. 1st, 2013 10:35 am (UTC)
Да-да, этот салат делается три секунды ))))
le_milady
Feb. 1st, 2013 03:29 pm (UTC)
Ачик-чучук:
томаты (не черри)
красный лук
масло
резать обязательно кольцами

Мамин:
крабовые палочки
огурец
пекинская капуста
лук-порей
майонез

С длинным редисом:
длинный редис
красный перец
зеленый лук
масло

Белокачанный:
томаты
огурец
белокачанная капуста
перец
лук репчатый
масло

Вот это первые, что пришли в голову.
А вообще всё в принципе достаточно просто, так как есть много видов разных салатов, томатов и лука и это позволяет салатам не приедаться.
Очень вкусно, когда несколько видов салатов: айсберг, руккола, свекольный лист. И всё это с лимонным соком.
Томаты с айсбергом очень вкусно.
С луком порей вкус у томатов и огурцов тоже особенный.
А как красный лук меняет любой салат? Космос!
Если добавлять лук-шалот очень по-летнему.
Смешать редис и огурец и все залить маслом тоже вкуснота. Главное резать соломкой все это.

Плюс расширить можно не только ингредиенты, но и заливки.
Масло оливковое, нерафинированное, кунжутное и грецкого ореха, плюс бальзамический уксус и соус-глазурь. Все это придает особенный вкус салатам. Только что если уксусом заливать, то на следующий день вид у овощей не ахти, да и вкус so so становится. Так что только свежаком лучше.

Ну и не забывай про лимонный сок и кунжут, а также кедровые орешки :)
khrisya
Feb. 1st, 2013 07:20 pm (UTC)
Ачик-чучук - это вообще песняяяя!!! но помидоры должны быть плотные, мясистые, а-ля бычье сердце.
le_milady
Feb. 2nd, 2013 07:08 am (UTC)
Мы тоже любим ачик-чучук. Из азербайджанских томатов особенно)
( 21 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com