?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Comments

( 6 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
Lor Romanoff
Feb. 5th, 2013 12:02 pm (UTC)
привет Вам!
Оля, здравствуйте!
4 года назад я увидела Вас в перинатале:)
поэтому привет Максу от одногодки Фёдора.
а я хочу поддержать зеленый проект и
порекомендовать журнал romrodinka.
там по-моему 365 салатов))) если не ошибаюсь.
сама же могу поделиться только капустной темой - красная капуста сдадкая и капуста по-петровски.
если захотите похрустеть), напишу рецепты.
Лариса.
lastwitch
Feb. 5th, 2013 12:09 pm (UTC)
Re: привет Вам!
Здравствуйте, Лариса ))
Спасибо, очень приятно!
Фёдору привет от Максима )
С удовольствием возьму в копилку капустные рецепты, хрустеть люблю ))))
И за название журнала спасибо - посмотрю!
Lor Romanoff
Feb. 6th, 2013 06:52 am (UTC)
ура! тогда рецепты:)
- капуста красная сладкая
2 кг капусты белокочанной, 2 морковки, 2 свеклы, 6-8 зубчиков чеснока
маринад: 1 л холодной воды, 1 стакан уксуса(у меня яблочный), 1/2 стакана подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли (я кладу 3, причем лучше крупной).
Все ингредиенты маринада довести до кипения и сразу плиту выключить.
Капусту разрезать на части, морковь и свеклу натереть на тёрке (мне комбайн помогает), дольки чеснока разрезать пополам, сложить в ёмкость слоями, залить горячим маринадом и дать настояться. как остынет можно пробовать, но лучше подождать)
- капуста по-петровски
2 кг шинкованной белокочанной капусты, 2 морковки, большой (натёртой на крупной тёрке), 2 большие луковицы (мелко нарезанные), 2-3 зубчика чеснока (нарубить).
маринад: 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, 100 г уксуса (муж говорит нужно больше),3/4 стакана сахара, 2 ст.ложки соли (крупной лучше)
все ингредиенты маринада вскипятить. перемешать капусту, морковку, лук, чеснок, залить горячим маринадом. капуста чуть-чуть настоится, остынет - и готова!
буду рада, если понравятся. просто и вкусно. для ассортимента , так сказать:)
lastwitch
Feb. 6th, 2013 07:00 am (UTC)
Re: ура! тогда рецепты:)
Огромное спасибо ))))
С силами соберусь, может быть на выходных и попробую! )))

А сколько на выходе получается готовой капусты, если в исходном брать 2 кг свежей?
Lor Romanoff
Feb. 7th, 2013 12:05 pm (UTC)
а там всё просто) можно без сил)))
получается столько, если не больше, потому что ещё в первом варианте морковка+свекла, а во втором варианте лук+морковка, ну и маринады.
если честно, капусту по -петровски я складываю в трёхлитровую банку, получается не вся банка, но 3/4 где-то.
а красную сладкую я делаю в 2-литровой кастрюле, конечно лучше в специальном горшочке, но у нас такого пока нет. и что ещё важно - капусту красную сладкую нужно крупно нарезать. т.е. головку разрезать частей на 6, если не 8. жаль, что у меня нет фотографии...как бы объяснить...задумалась.т.е. её шинковать не надо. просто нарезать кусками и прям так в кастрюлю разложить.
lastwitch
Feb. 7th, 2013 12:12 pm (UTC)
Ну я примерно представила, но все равно не до конца понятно )))
Трехлитровая банка! Ого!
Мне надо салата на 2 порции максимум )))))
У нас на кухне не то, что нет трехлитровых банок, но если бы и были - их было бы некуда ставить, в съемной квартире нет ни одной кладовки ))))
Ладно, что-нибудь буду придумывать)
( 6 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com