?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Бизнес-ланча псто

Обед в будний день.
Он должен быть полноценным, и это должно быть здоровое домашнее питание, а не фаст-фуд и бутерброды, верно?
Я долго шла к той концепции, которую имею сейчас, касательно этого вопроса.

Пыталась питаться в ресторанах на бизнес-ланчах.
Неплохо.
Но в нашем районе - накладно, два плюс-минус приличных ресторана в пешей доступности это "Евразия" (бизнес-ланч 350 рублей) и "Ферма" (бизнес-ланч 410 рублей)... не повезло с районом, наверное )))

Потом мне готовила еду мама, когда я жила с родителями...
Но мама то не успевала, то клала не то и вообще это было как-то не правильно.

Периодически я заказывала еду с доставкой в офис. В "2 Берегах" у меня уже даже скидка 10% на все заказы с моего номера телефона... но это опять весьма накладно: горячее + салат выходит где-то на 350-400 рублей, для ежедневного ланча несколько разорительно ))

Роме повезло больше )) У него на работе есть дешевая и неплохая столовая.
Но всем давно известно, что брак, это абонемент на ежедневный секс и трехразовое питание )))) Я для чего вообще на кухне торчу?

В общем, сама-собой у нас в семье образовалась следующая концепция бизнес-ланчей: я готовлю второе и салат. Собираю нам с Ромкой контейнеры с вечера и ставлю в холодильник.
В обед на работе мы это греем в микроволновке и кушаем, не забывая позвонить друг другу и пожелать приятного аппетита перед этим )))
Ну а первое, в смысле суп, мы с Ромкой кушаем дома на ужин.
Вот так вот нестандартно... но очень нас обоих устраивающе.

А как обстоят дела с обедами в будние дни у вас? Расскажите! Жутко интересно!!!

Наши с Ромкой сегодняшние ланчи во вчерашней сборке )) :

Comments

( 73 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kitayskaya_roza
Feb. 7th, 2013 05:34 am (UTC)
Я также готовлю,правда салат не режу,а просто ложу помидорки,огурцы,зеленый лук,яйца.Зато купила контейнер для первого,он без него не может в обед.Я по-разному обедаю-то с собой,то в столовку иду школьную (полноценный обед около 50 р.),то слойкой с мясом обхожусь,когда лень идти))))
lastwitch
Feb. 7th, 2013 05:38 am (UTC)
Ну если полноценный обед 50 рублей, то можно и в столовке )))
А каждый день по 350 рублей на бизнес-ланч как-то кусается ))
Ромка тоже обязательно ест суп каждый день (это я могу пропустить вечером), но предпочитает не таскать с собой жидкое ))))

Зеленый лук и яйца... что-то захотелось сделать какого-то такого салата )) подумаю сегодня вечером )
(no subject) - kitayskaya_roza - Feb. 7th, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitayskaya_roza - Feb. 7th, 2013 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitayskaya_roza - Feb. 7th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
lalati
Feb. 7th, 2013 05:37 am (UTC)
сейчас-то я дома, но летом-осенью, когда работала, обедала в столовой на работе. Но у нас отличная столовая - в лучших традициях старого гос.предприятия :) Я даже писала как-то об этом. Готовят вкусно, и обед недорогой выходит - больше 200р. я там никогда не тратила, обычно в районе 150 что-то. Это с супом, вторым, компотом.
Ну и поскольку работали с мужем на одном предприятии - обедали вместе, конечно :))))

У тебя красивые ланчи получились! Это стейки из свинины на второе?
lastwitch
Feb. 7th, 2013 05:40 am (UTC)
Ну у вас вообще было классно - еще и обед вместе ))))
300 рублей на двоих весьма терпимо, если так комплексно... и я помню тот твой пост )

А ланчи да, я стараюсь, спасибо ))) Это эскалопы, но можно сказать и стейки, наверное )) Я их отбиваю и обжариваю с перчиком, без лишних изысков ))))
darishuta
Feb. 7th, 2013 05:48 am (UTC)
Когда работала, у меня обязательно тоже был салат, второе - из дома и сок/или йоргут питьевой покупала
lastwitch
Feb. 7th, 2013 06:07 am (UTC)
А сейчас ты Виталику собираешь с собой обед?
Что кладешь?
(no subject) - darishuta - Feb. 7th, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - darishuta - Feb. 7th, 2013 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - darishuta - Feb. 7th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - darishuta - Feb. 7th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
sameah_meod
Feb. 7th, 2013 05:55 am (UTC)
Готовлю для мужа только ужин, завтракаем в разное время, кто чем хочет, дома всегда есть, что на завтрак съесть. Я ем в кафе на работе. Полноценный обед из трех блюд + компот - 150 рублей, если мясо и салат -то вообще около 100. Илья тоже ест на работе, так как у него работа разъездная, то он все время ест в разных местах в городе, но всегда находит где можно поесть рублей на 150, это не сложно. Вечером я готовлю всегда салат и основное блюдо, Илья ест полностью, я только салат и только если овощи, уже год не ужинаю, чтобы держать свой вес.
Раньше носила еду на работу, пока было где греть и есть, в этом офисе такого нет и это облегчение. Через пару лет я уже ненавидела эти контейнеры туда-сюда таскать. И слава Богу, что мужу не надо еду на работу собирать, в этом плане я очень ленива и ненавижу заморачиваться с контейнерами, как и Ильтя впрочем. Мы в этом тоже похожи.=)))
lastwitch
Feb. 7th, 2013 06:10 am (UTC)
Ну вот здорово, что у вас концепция тоже сходится ))))
А я как-то спокойно отношусь к контейнерам, и живот не болит с тех пор, как стала сама себе готовить - знаю, что кладу в контейнеры )))) А то болел периодически после бизнес-ланчей )

А сейчас у нас даже фин директор начала готовить дома и приносить еду, глядя на всех нас - в общем, в офисе все с собой носят именно домашнюю пищу, так прикольно )
(no subject) - sameah_meod - Feb. 7th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 07:13 am (UTC) - Expand
seems_2_be_real
Feb. 7th, 2013 06:37 am (UTC)
и я кушаю домашнюю. У нас в офисе комнатка типа столовка, там холодильники микроволновки, ты там и обедаем )) по четвергам устраиваем акцию "угости друга", все приносят вкусняшки и угощаем друг друга. Обжиралово))
Паша кушает в столовке на работе
На ужин у нас обычно второе, но посколько я обожаю суп, то часто варю его по выходним и среди недели, чтобы самой покушать вечером или на работе в обед.
lastwitch
Feb. 7th, 2013 06:50 am (UTC)
Суп я варю где-то раз в 3-4 дня, хоть и большая кастрюля (7 литров), но нам хватает только на полнедели ))))) А когда варю в мультиварке, и того меньше (5 литров)... но суп мы любим, да )))

И у нас тоже отгорожен уголок в офисе, и мы вообще постоянно друг друга вкусняшками угощаем ))))) Ага ))

(no subject) - luka_blogger - Feb. 7th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - luka_blogger - Feb. 7th, 2013 07:15 am (UTC) - Expand
helly_nord
Feb. 7th, 2013 06:46 am (UTC)
А у нас тут на первом этаже бизнес-центра "Фрикадельки". И скидка для сотрудников. И фиксированная сумма, которой оплачивается обед. )))
lastwitch
Feb. 7th, 2013 06:52 am (UTC)
Ну тоже вариант ))
На старой работе мы тоже за счет компании ходили на обед через дорогу в столовку ))
ajamka
Feb. 7th, 2013 06:57 am (UTC)
Я тоже из дома ношу)
lastwitch
Feb. 7th, 2013 07:14 am (UTC)
А мужу? :)
(no subject) - ajamka - Feb. 7th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
kovadrakovadra
Feb. 7th, 2013 06:58 am (UTC)
ну да думаю не повезло с районом у меня на районе можно по обедать за 150 руб.
lastwitch
Feb. 7th, 2013 07:15 am (UTC)
А мы прямо на Пироговской набережной - промзона и только два ресторана в округе ))) Даже до Фермы не дойти сейчас стало - все перекопано из-за строительства тоннеля...
luka_blogger
Feb. 7th, 2013 07:03 am (UTC)
у нас обед в столовке. Она вполне неплохая, средней ценовой категории - на двоих - рублей 600 выходит. Собирать с вечера не выходит ну никак. Мы домой приезжаем к 23 часам примерно. А ужин - горячее - я делаю с утра. Вечером только гарнир организую и салатик. А утром берем термосы с кофе травяным чаем, хлеб, нарезку сырно-колбасную -н а бутеры. Еще у нас появилась кафешка на работе, где до 12 дня стакана фреша стоит 10 рублей. Подсели на него. В купе с кофе отлично штырит с утра )))
lastwitch
Feb. 7th, 2013 07:16 am (UTC)
Натик, часто фреши нельзя, они здорово по поджелудочной бахают таким количеством фруктозы без клетчатки, инсулин прыгает, не есть здорово.
А когда с утра ты успеваешь готовить? Ко скольки вы едете на работу?
(no subject) - luka_blogger - Feb. 7th, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - luka_blogger - Feb. 7th, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - luka_blogger - Feb. 7th, 2013 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 07:22 am (UTC) - Expand
luka_blogger
Feb. 7th, 2013 07:04 am (UTC)
вот уйду в декрет, тогда буду собирать Гришке еду на день ))
lastwitch
Feb. 7th, 2013 07:17 am (UTC)
;)
В декрете как-то кажется на это времени больше...
Но фиг знает, на самом деле )))
я как-то наловчилась сейчас собирать - ужасно рада )
3000top
Feb. 7th, 2013 08:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
i_moonlight
Feb. 7th, 2013 09:32 am (UTC)
и я в борьбе за лучшее питание с собой беру и мужу кладу )
чаще всего 2 небольших судочка - отдельно запеченные овощи/каша - гарнир, мясное/рыбное плюс фрукты либо свежие овощи (если каша)
lastwitch
Feb. 7th, 2013 09:35 am (UTC)
Умница какая!!!
Я фрукты с собой всегда в довесок беру, вместо десерта... иногда конечно жутко хочется шоколадки, но прям напоминаю себе: в столе лежат апельсины и бананы, и часто удается организм уговорить захотеть их вместо шоколада )
journalina
Feb. 7th, 2013 09:38 am (UTC)
У меня муж стал брать бутеры йоурты и кофе с собой
Прогресс
Раньше не ел ни утром ни днем тока ночью наедлся супом плюс второе
В течение дня был только кофе :(
lastwitch
Feb. 7th, 2013 09:44 am (UTC)
Ужас какой - это же смерть желудку!
Пока молодой еще прокатывает, а потом будет по больницам с гастроэнерологией валяться - переубеждай его нормально питаться, после 25 лет гарантия на организм заканчивается, как говорится...
Молодец что стал бутеры с йогуртами брать!
(no subject) - journalina - Feb. 7th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - journalina - Feb. 7th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
pinktab
Feb. 7th, 2013 09:40 am (UTC)
я тоже на тебя нагляделась))) и стала готовить заготовку с вечера, ну ты видела в инстаграм. С утра я ставлю все в духовку и беру на работу.

с завтраком у меня пока не особо получается подружиться. Но надо!

единственный дико обломный для меня момент во всем этом - контейнеры!!!! Они меня так бесят((((((
lastwitch
Feb. 7th, 2013 09:43 am (UTC)
Контейнеры просто надо купить удобные )))
Тогда они бесят меньше, проверено )))))
Мы нашли с Ромкой такие плоские, по 3 штуки одинакового размера в наборе - очень удобно в них класть еду - ну, на картинке видно. И они потом убираются все друг в друга - хранить удобно ))

А я, глядя на тебя, продолжаю искать в Питере свежую спаржу - очень хочу попробовать, что же она такое ;))))) Ты где покупаешь в Москве ее? В какой-нибудь сети?
(no subject) - pinktab - Feb. 7th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Feb. 7th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
sonorka
Feb. 7th, 2013 10:09 am (UTC)
я б тоже брала с собой, но кухня и микроволновка есть только на соседнем этаже, и как-то мне туда не очень удобно ходить.
Бизнес-ланч тут недорогой (150 р в китайском, и 160-180, домашние обеды, Петроградка), но как-то тоже редко ходим. В офисе в основном печеньки-чаек.
Хочу вот начать обедать перед работой, но чет пока не успеваю, или еще не хочу к этому времени есть.
Муж работает дома, завтрак ему обычно то что и на ужин ели (готовлю специально с таким расчетом), суп варю раз в 2 дня утром перед тем как в офис идти. И соответвенно муж и сын им обедают. А ужин уже после работы готовлю.
Завтракаем с сыном какой-нибудь кашей.
Но у меня весьма плавающий график прихода на работу. %) + выходные после ночных работ (из дома)
Так что иногда я в офисе 3 раза за неделю только бываю.

Edited at 2013-02-07 10:11 am (UTC)
lastwitch
Feb. 7th, 2013 10:27 am (UTC)
А муж вообще из дома работает, получается?
Вот ему-то спокойно и вкусно должно быть :)
(no subject) - sonorka - Feb. 7th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com