?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Купила вчера себе два журнала с рецептами.
Один взяла совсем простенький за 38 рублей - "Кулинарный практикум"
А второй за 299 рублей выкопала с полки "365 рецептов от Джейми Оливера" - давно слышала и все хотела попробовать...

И вот что я вам скажу.
В нашей российской действительности Кулинарный практикум рулит, а Джейми Оливер отдыхает.
Я пролистала весь журнал с рецептами Джейми вчера от корки до корки.
И могу сказать, что готова взяться только за запеченную картошку с ароматом мандарина.

Потому что я не могу купить 150 мл чернил каракатицы.
Свежую спаржу в Питере я уже запарилась искать. Правда еще не заезжала в Лэнд, кто знает, есть там?
Хоть порвись, но у меня нет дома цветков бузины.
Со свежем фенхелем и розмарином тоже обычно беда, хотя это хотя бы можно купить и знаю где.

Не, я возможно и не права.
Хочется готовить вкусно и быстро.
Вот попробовать думаю рискнуть салат из сыра Фетакса с лососем и клубникой сделать? Тоже у Джейми Оливера вычитала...

Багет я сфоткала до кучи, я вчера трескала багет с кофе и почитывала кулинарные журнальчики, пока Ромку с работы ждала.

Tags:

Comments

( 29 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
le_milady
Feb. 14th, 2013 09:40 am (UTC)
Что тебе мешает заменить те приправы, которых у тебя нет, на те, что есть или вообще от них отказаться?
lastwitch
Feb. 14th, 2013 09:41 am (UTC)
Там все в свежем виде нужно.
А вообще без, боюсь будет совсем не то.
Особенно если это касается соусов.
le_milady
Feb. 14th, 2013 10:00 am (UTC)
Слушай, то, что нужно ему и наша действительность - две разные материи.
У меня половина френдов в жж каждый готовят и восхваляют книги Оливера, но ведь и у них нет ничего их того, что ты, мастер поискать, не можешь найти.
Так что, стоит об этом подумать ещё раз.

Или дай книжку погонять)))
lastwitch
Feb. 14th, 2013 10:30 am (UTC)
Приходи забирай погонять )

Ну а мне еще не понравилось, что там написано, например: две горсти руколы. Или курочку среднего размера. У всех разные горсти и размеры )
В общем я пока не знаю )
Может надо просто взять и попробовать???
Но черное ризотто с каракатичными чернилами мне точно не сделать)))))))
le_milady
Feb. 14th, 2013 10:42 am (UTC)
Обязательно возьму!
Муж будет рад)

Слушай, ну горсти и размеры конечно могут быть разные, но разве это ТАК принципиально???

Приготовь ризотто не черное, а обычное) Делов-то)))

Я кстати помню, как мы в италии видели и привозили в качестве сувенира черные спагетти))) как раз с чернилами каракатицы)
lastwitch
Feb. 14th, 2013 12:04 pm (UTC)
надо замочить спагетти, вымочить из них чернила, и добавить в ризотто )))))
Да понятно, что можно половину ингредиентов вынуть, но будет ли это тогда именно это блюдо? :)
le_milady
Feb. 14th, 2013 12:31 pm (UTC)
Ага, мы уже сто раз съели эти спагетти)))

Слушай, так как у Олли всё равно никогда не выйдет.
Кто готовит, то и авторство. Так что нужно пробовать)
lastwitch
Feb. 14th, 2013 12:34 pm (UTC)
Ну тоже верно ;)
dihr
Feb. 14th, 2013 09:45 am (UTC)
спаржа есть в лэнде..
а еще для таких диковинных вещей есть доставка ;)))
lastwitch
Feb. 14th, 2013 10:30 am (UTC)
Да ну если еще и продукты заказывать с доставкой, разорисся нафик ))))
dihr
Feb. 14th, 2013 03:11 pm (UTC)
такие диковинные выгоднее доставкой :))
seems_2_be_real
Feb. 14th, 2013 11:05 am (UTC)
СВежая спража ( именно спаржа зеленая ) бывает в ОКЕЕ. Правда оч дорогая!
lastwitch
Feb. 14th, 2013 12:10 pm (UTC)
Не видела )
Каждый раз смотрю!!!
seems_2_be_real
Feb. 14th, 2013 01:55 pm (UTC)
В нашем большом бывает, я там часто себе ростки ищу, и поэтому видела.
journalina
Feb. 14th, 2013 11:56 am (UTC)
У меня две его книги
Журнал жаба душит покупать
Там есть хорошие рецепты
Например его коронный морковный торт или грудки в беконе
Но их и в инете можно нацти с пошпговыми фото девочек
lastwitch
Feb. 14th, 2013 12:11 pm (UTC)
Вот ))
Надо начать хоть с какого-то блюда ))
Поищу груди в беконе )
lastwitch
Feb. 15th, 2013 04:02 am (UTC)
Мерси )
karen_gril
Feb. 14th, 2013 12:23 pm (UTC)
интернета тебе мало? :)
lastwitch
Feb. 14th, 2013 12:34 pm (UTC)
Я люблю бумажные книги)
И журналы люблю бумажные )
Интернетом тоже пользуюсь, но кайф не тот )
v_kotenok_v
Feb. 14th, 2013 01:11 pm (UTC)
А я люблю когда все пошагово и с фотографиями.
Из-за этого полюбила этот сайт: http://www.say7.info/
Очень доступные рецепты, а украшения блюд...
И все расписано хорошо в граммах
У меня весы есть кухонные, я например, помешена, чтобы если что-то такое готовить, необычное, или выпечку, то все взвешивать. Понятно, что не до грамма. Но все таки :)

Так вот благодаря этому сайту не парюсь.
Даже когда что-то пеку, засунула в духовку и пришла через сколько написали, даже не заглядываю, и все получается и ничего не пригорает
darishuta
Feb. 14th, 2013 05:30 pm (UTC)
Да. и мой любимый сайт :)
lastwitch
Feb. 15th, 2013 04:03 am (UTC)
ну я тоже предпочитаю точные граммы и время )
но иногда могу и вообще без рецепта, из головы приготовить, как вчера было с супом из брокколи, расскажу в отдельном посте сейчас )
luka_blogger
Feb. 14th, 2013 05:30 pm (UTC)
я вот таких вкусовых фьюжинов не понимаю ((( Лосось+кдуюника
lastwitch
Feb. 15th, 2013 04:03 am (UTC)
Я пока лично мнение не составлю, не успокоюсь)
kitayskaya_roza
Feb. 15th, 2013 09:48 am (UTC)
ты любительница багетов))
lastwitch
Feb. 15th, 2013 10:34 am (UTC)
Я вообще любительница того, что вредно ))
Багетов, колбасы твердого копчения, пива там... ))))
kitayskaya_roza
Feb. 15th, 2013 10:42 am (UTC)
ой я тоже))а особенно сладостей!!!!
lastwitch
Feb. 15th, 2013 10:44 am (UTC)
Ну сладости это вообще отдельный вопрос )))))))))
( 29 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com