Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Крем-суп из брокколи с луком и сливками

Как-то в нашей семье никогда не было принято готовить крем-супы и супы-пюре.
Ни бабушка не готовила, ни мама.
Ни я, соответственно.
И в общепите не тянуло попробовать ))

А тут на работе девчонки так расхваливали крем-суп из брокколи, который кушали в ресторане, что у меня аж слюнки потекли.
Послушала их, примерно посмотрела несколько рецептов в Сети, готовила в итоге "на глаз", и признаюсь, вышло замечательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты (на 2 порции супа):

- брокколи замороженная 400 гр
- 2 бульонных кубика
- 1 луковица
- полчашки сливок
- соль и перец по вкусу




Сначала я обжарила на сковородке 1 луковицу:



Довела до кипения брокколи:



Добавила туда 2 бульонных кубика:



После того, как брокколи стала мягкой и сварилась (минут через 5-7 кипения) и слила бульон отдельно:



А брокколи вместе с обжаренным луком измельчила с помощью блендера:



До консистенции пюре:



Добавила примерно полчашки сливок:



Добавила слитого бульона (примерно 1 чашку) пока не получился крем-суп консистенции жидкой сметаны. И довела это все вместе на огне до кипения:



Сумасшедше вкусно!



Приятного аппетита!

Tags: cooking, ЗОЖ, вкусности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments