Рецепт взят с просторов Интернет.
У меня с октября в морозилке лежал килограмм замороженного филе лосося, который Рома привез из Финляндии... вот он
и пригодился.
В сети рецепт был на 350 гр филе, я увеличила пропорции на глаз для моего кило филе.
Ингредиенты:
1 кг филе лосося
лук-порей (я использовала белую часть обычного зеленого лука)
7 средних картофелин
5 столовых ложек оливкового масла
9 стаканов воды
1 стакан сливок
1 ложка крахмала
лимонный сок
соль, перец, зелень по вкусу
Почистить картофель и нарезать кубиками, вымыть рыбу, снять кожу, удалить кости и мелко нарезать.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук в кастрюле на оливковом масле.
Влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
Выложить в воду картофель и варить его до готовности.
Выложить в кастрюлю лосось. Варить 5 минут. Влить сливки.
Развести столовую ложку крахмала в столовой ложке воды.
Влить в кастрюлю и варить, пока суп не начнет загустевать. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью и выжать лимонный сок при желании.
Приятного аппетита!
Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.