Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Category:

Уха по-фински или лохикейтто

Рецепт взят с просторов Интернет.

 

У меня с октября в морозилке лежал килограмм замороженного филе лосося, который Рома привез из Финляндии... вот он
и пригодился.

 

В сети рецепт был на 350 гр филе, я увеличила пропорции на глаз для моего кило филе.

 

Ингредиенты:
1 кг филе лосося
лук-порей (я использовала белую часть обычного зеленого лука)
7 средних картофелин
5 столовых ложек оливкового масла
9 стаканов воды
1 стакан сливок
1 ложка крахмала
лимонный сок
соль, перец, зелень по вкусу

Почистить картофель и нарезать кубиками, вымыть рыбу, снять кожу, удалить кости и мелко нарезать.

 

Мелко нарезать лук.

 

Обжарить лук в кастрюле на оливковом масле.

 

Влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

Выложить в воду картофель и варить его до готовности.

Выложить в кастрюлю лосось. Варить 5 минут. Влить сливки.

Развести столовую ложку крахмала в столовой ложке воды.

Влить в кастрюлю и варить, пока суп не начнет загустевать. Посолить и поперчить по вкусу.

 

При подаче на стол посыпать зеленью и выжать лимонный сок при желании.

Приятного аппетита!

 

Tags: cooking, via ljapp, вкусности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments