?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Рецепт взят с просторов Интернет.

 

У меня с октября в морозилке лежал килограмм замороженного филе лосося, который Рома привез из Финляндии... вот он
и пригодился.

 

В сети рецепт был на 350 гр филе, я увеличила пропорции на глаз для моего кило филе.

 

Ингредиенты:
1 кг филе лосося
лук-порей (я использовала белую часть обычного зеленого лука)
7 средних картофелин
5 столовых ложек оливкового масла
9 стаканов воды
1 стакан сливок
1 ложка крахмала
лимонный сок
соль, перец, зелень по вкусу

Почистить картофель и нарезать кубиками, вымыть рыбу, снять кожу, удалить кости и мелко нарезать.

 

Мелко нарезать лук.

 

Обжарить лук в кастрюле на оливковом масле.

 

Влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

Выложить в воду картофель и варить его до готовности.

Выложить в кастрюлю лосось. Варить 5 минут. Влить сливки.

Развести столовую ложку крахмала в столовой ложке воды.

Влить в кастрюлю и варить, пока суп не начнет загустевать. Посолить и поперчить по вкусу.

 

При подаче на стол посыпать зеленью и выжать лимонный сок при желании.

Приятного аппетита!

 

Comments

ajamka
Feb. 25th, 2013 09:47 am (UTC)
Я примерно давно готовлю, а оказывается это финский рецепт)))
lastwitch
Feb. 25th, 2013 09:57 am (UTC)
Ну вот ))
У нас в ресторанах так она и называется "Уха по-фински" )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com