?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Ингредиенты:
Перепела - 4 шт
Сыр рикотта - 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - в качестве приправы
Кедровые орешки

для соуса:
Замороженные ягоды - 200 гр
Сахар - 50 гр
Соевый соус - 30 мл
Яблочный уксус - 1 чайная ложка



Перепелов промыть, посолить, поперчить.
Смешать сыр Рикотта с кедровыми орешками.
Нафаршировать перепелов.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Посыпать розмарином.
Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Соус:
Ягоды проварить с сахаром, измельчить.
Остудить.
Добавить соевый соус и уксус.

В качестве гарнира я приготовила картофельные драники по рецепту Аллы alsnum и овощной салат.

Приятного аппетита!

Comments

( 10 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
ajamka
Mar. 11th, 2013 09:34 am (UTC)
а где отзыв? Вкусно-невкусно? Умопомрачительно? буду делать еще или нафиг??
lastwitch
Mar. 11th, 2013 09:52 am (UTC)
Хм )
Скажем так - не дурно. Но запеченные - весьма диетически )
Следующий раз я их пожарю ))))
Ягодный соус - офигенный ))))
И драники тоже выше всяких похвал! )
ignlenka
Mar. 11th, 2013 09:43 am (UTC)
Оля, а чего эти перепела такие неготовые на вид? :)
я и так то на них в магазине не могу смотреть, жалкое зрелище.
Думала хоть в приготовленном виде будут аппетитнее :)))))

ЗЫ.кто-то у тебя спрашивал где еще можно спаржу купить? В призме видела вчера.
lastwitch
Mar. 11th, 2013 09:50 am (UTC)
Ты меня не читала ))) Я в Призме ее уже покупала и готовила )
И фотоотчет был )))))

Ну перепела же диетические )
Так что по сути - не жирные, но и мясо не белое )
Так-то готовы, 20 минут для них в духовке более, чем достаточно...
Но жарить, наверное, вкуснее )
ignlenka
Mar. 11th, 2013 10:05 am (UTC)
я про тот отчет знаю (читала в смысле) но почему-то я думала что ты все теперь в своей этой... как ее... руоке покупаешь :)
вот так я внимательно блин читаю :))))

про перепелов - мне просто хочется их видеть более запеченными :)))) с корочкой (вредной).
а так они очень уж синюшные :) извини.
lastwitch
Mar. 11th, 2013 11:14 am (UTC)
Дык они и есть синюшные )))))))))))))))))
Я тоже ждала, что будут в корочке )))))))))))))))))))

Руока мне просто по пути с работы)
Но там видела только белую спаржу.
А тонкую ту зеленую я в Призме и купила как раз )
ignlenka
Mar. 11th, 2013 11:28 am (UTC)
про спаржу еще :)
я тут вчерась в окее семена смотрела всяких цветочков.
и на глаза попался пакетик. Написано: СПАРЖА ДЕКОРАТИВНАЯ.
ну наверняка у вас на даче такая есть (елочка, для букетов).
так вот что самое смешно - хоть и продается она как декоративная - на пачке то именно что побеги (те самые .что продаются в призме за бешенные деньги) - и на обороте написано что в мае-июне собирать побеги подземные и наземные нужно и употреблять в пищу.

неужели эту "елочку" что у нас растет - можно есть?
lastwitch
Mar. 11th, 2013 11:53 am (UTC)
не знаю )))
поеду в Окей посмотрю, ты меня заинтриговала )
luka_blogger
Mar. 11th, 2013 11:30 am (UTC)
аааааааааааа... Вкусно! Буду так делать! Только напиши рецепт драников ))
lastwitch
Mar. 11th, 2013 11:54 am (UTC)
Драники рецепт на глаз:
Тертый на крупной терке картофан, 2 яйца, 2 ложки сметаны и 2 ложки муки )
Ну и перец/соль там ))
( 10 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com