Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Лоранский пирог с курицей и грибами

Очень рекомендую!
Муж с братом у меня вчера накинулись на него так (и это после полноценного ужина, а не с голодухи), что я думала, с тарелкой откусят, еле на сегодня пару кусков оставила ))))

Итак, ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов (я брала консервированные)
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра


Приготовление:



Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать (я просто разминала пальцами по форме), перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

Выпекать пирог 35- 40 минут. Затем снять бортик и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Tags: cooking, food, home, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments