Предупреждаю, этот пирог получается таким вкусным, что съедается потом весь и сразу))))
Ингредиенты:
200 гр сыра фета
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
1 яйцо
3 дольки чеснока
2 ст ложки сметаны
зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун)
1 ст ложка сливок
50 гр теплого сливочного масла
1 желток
Чеснок и зелень мелко нарезать, фету раздавить вилкой, перемешать со сметаной, добавить слегка взбитое яйцо.
Раскатать размороженное тесто, намазать начинку, скатать в рулет. Рулет нарезать роллами и выложить роллы на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму для запекания.
Взбить вилкой желток со сливками, добавить остатки масла и смазать пирог сверху. Поставить в разогретую до 170ºС духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог легко можно "разобрать" на порционные булочки.
Приятного аппетита!
Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.
Comments
Соскучилась )
Может потому что покупаю ее раз в пятилетку на Цезарь или вот на что-то такое ))) А была бы любимым сыром, тоже бы ломало, наверное )
НА запах и вкус тоже ))))
Приятного аппетита )
буду ползать дальше, ниче прорвемся!
Ты у меня вторая такая сейчас на этом сроке с этой проблемой, все обязательно будет хорошо!!! @@@@@@@
Я буду своих с моря таким встречать))
Теперь знаю, что это этот пирог называется "плачента", мерси ;)