?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

По мотивам рецепта Даши Веснушка и ее заметки приготовила сейчас шарлотку с апельсинами.

 

Только пропорции привычные себе взяла:
- 6 яиц
- стакан муки
- стакан сахара

 

Добавила к этому: 2 порезаных на кусочки апельсина и тертую цедру 1 апельсина.

 

Процесс примитивен: взбить яйца с сахаром, вмешать муку, вмешать цедру. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму, утопить в нем кусочки апельсинов.

 

На 180 градусов на 40 минут на функцию "Выпечка".

 

Девочки и мальчики, это божественно!!!

Comments

( 20 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
darishuta
Jul. 23rd, 2013 07:01 pm (UTC)
Ммммм...умничка!!!!!!! Аромат...вкус...божественно!!!
lastwitch
Jul. 23rd, 2013 07:14 pm (UTC)
Спасибо за идею)))))
Даш, фотка видна? А то у меня с приложения видно, а просто через браузер не видно ((
darishuta
Jul. 23rd, 2013 07:23 pm (UTC)
Видна, такой пышный, классный!
Я манник сегодня сделала :)
lastwitch
Jul. 24th, 2013 04:17 am (UTC)
Молодец))
А я вот как раз к манникам спокойно, но шарлотка с апельсином это вещь, пью сейчас с ней кофе на работе, с ума сойти как вкусно!
darishuta
Jul. 24th, 2013 04:46 pm (UTC)
Я просто до появления мульти вообще практически не пекла, с духовкой не подружилась, поэтому и манники/творожники/бисквиты для меня в новинку :)

Твои пироги меня цепляют, и чувствую скоро решусь попробовать снова подружиться с духовкой.

Самое интересное манник девчата оценили, а апельсиновый нет :) заценил муж и свекровь :)
barol
Jul. 24th, 2013 05:14 am (UTC)
а у мну всё периодами.. одно время часто готовила шарлотки-запеканки, вроде и с апельсинами было, один раз даже рискнула сделать бисквит на тортик, а сейчас временно перешла на покупные вкусняшки для разнообразия=)

а у меня настал период фаршированных перцев в мульте=) и тушеных кабачков-баклажанов))) любимое время года=)
lastwitch
Jul. 24th, 2013 05:43 am (UTC)
Вот )))
Расскажи мне пож, как ты фаршируешь перцы в мульте )))))
Хочу попробовать, потому что сама ни разу не фаршировала ;)

А кабачки-баклажаны не люблю ваапсче категорически с детства, мама тут перед отъездом привезла с дачи три кабачка небольших, ты бы видела, какими милиписечными порциями я их добавляла в тушеные овощи, чтобы не выкидывать, но и вкуса бы не почувствовать )))))
barol
Jul. 24th, 2013 06:19 am (UTC)
ну это да, на вкус и цвет)))) я баклажаны обожаю, т.к.они мне грибы напоминают. Да и я за зиму так соскучиваюсь по разнообразию свежих овощей, что с нетерпением пускаю всё в дело=)

С перцами всё просто. Чистим перцы. Смешиваем фарш с рисом (не варю заранее) и луком, солим. Иногда под настроение еще в фарш тру морковку на терке, но это уж по желанию:) Далее фаршируем перцы этой смесью, закладываем в мультю (вертикально). Наливаем немного воды (лью кипяток, чтоб не ждать пока мультя нагреет воду), у меня Панасоник 4,5 л, лью ну где-то стакан-полтора. По времени - у Панасоника ставлю режим тушение на 1,5 часа. В основном это всё:)
Детали - второпях заливаю просто воду. Если есть томатная паста или томатный соус, то можно пасту/соус развести водой и этим залить, так вкуснее. Если заливается просто вода, ее лучше немного посолить, иначе соль уйдет из перцев в воду и будет пресновато. Еще есть вариант)) некоторые в "заливку" режут свежие помидорки-лук-перец, лично мне жалко:) ограничиваюсь обычно пастой/соусом.

Edited at 2013-07-24 06:24 am (UTC)
lastwitch
Jul. 24th, 2013 06:40 am (UTC)
Воооооооооот, а я терпеть ненавижу грибыыыыыыы )))))

Перцы поняла, супер!! Попробую!!!!!
А фарш ты тоже сырой кладешь??? И лук/моркву?


Edited at 2013-07-24 06:40 am (UTC)
barol
Jul. 24th, 2013 07:09 am (UTC)
ага, я помню, что грибы не любишь))))))) так что и нелюбви к баклажанам не удивляюсь))) а у меня сложные ассоциативные связи с детством - романтика поездок с любимыми бабушкой, тетей и прочими в лес за грибами и усё такое)))

В перцы кладу всё сырое=) отличное блюдо, просто и вкусно, только тушится долго))
Еще позанудничаю - рис лучше хороший класть, пропаренный/золотистый, что-то такое на упаковке должно быть написано. А то я тут на даче купила какой-то простой, выбора не было, так он слишком разваривается при тушении.
lastwitch
Jul. 24th, 2013 07:35 am (UTC)
Нееееееее, я рис покупаю только золотистый ))))
Сама люблю когда рисинка к рисинке )))))))))))
Спасибо, друг!
Поеду куплю перцев и потушу!!!
На мультю 4,5 л сколько штук перцев влезает в среднем? И сколько на это добро примерно надо фарша купить? У меня мультя 5 л, добавлю лишний перчик )
barol
Jul. 24th, 2013 07:55 am (UTC)
У меня вчера ушло 1,2 кг фарша, перца было 2 кг, но перец с запасом получился, несколько мелких осталось=)
Только по времени тушения мне кажется у тебя быстрее должно быть, у меня впечатление по старым постам, что в твоей мульте нагрев интенсивней.
lastwitch
Jul. 24th, 2013 08:14 am (UTC)
Ну буду пробовать, у меня за счет того что нагрев идет с трех сторон, может и быстрее будет, заодно и проверим )
Спасибо огромное за советы и рецепт!! ))
darishuta
Jul. 24th, 2013 04:56 pm (UTC)
Оль, напиши сколько по времени у тебя тушилось, хочу со своей сравнить
И сколько чего взяла
darishuta
Jul. 24th, 2013 04:50 pm (UTC)
А мне рецепт тушеных кабачков-баклажанов можно?
Спасибо за перчики рецепт
У меня мультя недавно, с духовкой я не подружилась, поэтому мне сейчас в новинку и в удовольствие в ней пробовать все..от бисквитов-тортов до банальных творожников/манников

Edited at 2013-07-24 04:54 pm (UTC)
barol
Jul. 25th, 2013 10:17 am (UTC)
Даша, а рецепта особого и нету))) я готовлю бегом-бегом обычно.
На днях вообще элементарно сделала - почистила от кожуры кабачок и баклажаны, порезала крупно (чтоб в пюре не растушилось, хотелось прочувствовать каждый овощ), посолила, чуточку раст.масла и поставила на выпечку где-то 20-25 минут. А когда не так лениво))) туда б еще надо порезать лучку и морковки потереть, еще вкусней будет. Когда-то пробовала помидорку еще добавлять, но от них много жидкости, слишком водянисто, мне не понравилось.

Edited at 2013-07-25 10:18 am (UTC)
darishuta
Jul. 25th, 2013 10:22 am (UTC)
Ага, понятно, спасибо, в принципе да. я так овощи делаю, но без баклажана, надо с ним попробовать
barol
Jul. 25th, 2013 10:28 am (UTC)
а девочки у тебя едят такое? моя категорически отказывается от кабачков-баклажанов(( причем года в 3-4 ела с удовольствием, а подросла и как отрезало.
darishuta
Jul. 25th, 2013 10:38 am (UTC)
А почему я должна готовить только то, что они едят? А мне, а мужу? :)))
Юля у меня еще тот гуруман, Ната поест :)
barol
Jul. 25th, 2013 10:41 am (UTC)
да я просто так спросила))) я-то тоже готовлю, т.к.мне и мужу нравится:)
( 20 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com