?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Зеленые щи. Ноу-хау.

Варила сегодня зеленые щи из щавеля, и по вычитанному где-то в сети совету решила не раздавленное вареное яйцо добавлять, как всегда моя мама делает, а взбить сырое и влить в кипящий бульон.
Оно тогда так интересно схватывается, прямо хлопьями заваривается. Для красоты я перепелиных яиц положила, зато это, добавленное для густоты с удовольствием съел Макс, хотя обычно его вареное яйцо в рот взять не заставишь.
Щавеля только в следующий раз на эту кастрюлю раза в два надо больше брать. Но все равно обалденно вкусно!

 

Comments

( 15 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
luka_blogger
Aug. 18th, 2013 03:46 pm (UTC)
такое яйцо называется пашот. надо попробовать с ним сделать. ))
lastwitch
Aug. 18th, 2013 04:33 pm (UTC)
Не знала)
Теперь знаю))
__nonsense_
Aug. 18th, 2013 06:16 pm (UTC)
пашот - это когда в кипящей воде с уксусом делается воронка, вбиваается яйцо, сильно-сильно мешая, так, чтобы яйцо не распалось и осталось круглым
а то, как ты делала - делается у нас в семье, а в семье мужа и в обычный суп так яйцо вбивается, что меняет вкус сильно :)
lastwitch
Aug. 19th, 2013 10:06 am (UTC)
Ой сложно-то как ))))
Я как представила мою 7-литровую кастрюлю с супом сильно-сильно размешать кипящим )))))))
__nonsense_
Aug. 20th, 2013 10:09 am (UTC)
не, пашот - это самостоятельное блюдо, т.е. просто кипятится вода, добавляется уксус, вроде еще соль и потом делается воронка, вбивается яйцо и мешается, пока яйцо не сварится сверху
ignlenka
Aug. 18th, 2013 03:51 pm (UTC)
люблю щавелевый суп, только в городе проблема найти щавель в продаже.
а на даче у нас он какой-то не ахти.
Моя мама тоже делает сырое яйцо, а я наоборот вареное, каждому в тарелку, т.к. некоторые товарищи тоже не особо любят :)))

Edited at 2013-08-18 03:52 pm (UTC)
lastwitch
Aug. 18th, 2013 04:32 pm (UTC)
Всегда вижу свежий щавель в Руоке и в Перекрестке. Листик к листику.
ignlenka
Aug. 18th, 2013 04:42 pm (UTC)
где та руока? :)))
перекресток у нас тоже где-то есть, но туда я редко захожу. Ну а когда я хочу щавелевый суп, в окее, куда я чаще всего хожу - его не найти.
но буду знать про Перекресток хотя бы, когда приспичит :)
я тут покупала замороженный щавель.
он там какими-то ледяными брусками. Которые я со страхом ждала когда же растворятся в кипящем бульоне. Думала так и останутся такими типа щавелевыми клецками :))))
lastwitch
Aug. 18th, 2013 04:57 pm (UTC)
Сегодня я как раз в Перекрестке брала)))
А по вкусу замороженный как?
ignlenka
Aug. 18th, 2013 05:00 pm (UTC)
на безрыбье :))) и рак рыба как говорится.
он там мелко-мелко порезан, поэтому в супе потом выглядит как примерно укроп :) суп зеленый, вкус щавелевый, но вот понять что это зеленое и есть щавель - не получится. все-таки если я режу свежий, я достаточно крупно режу.
luka_blogger
Aug. 18th, 2013 04:27 pm (UTC)
да у нас на любом рынке щавель)))) разве нет??
lastwitch
Aug. 18th, 2013 04:32 pm (UTC)
Я не знаю))) у меня рынков рядом нет, но наверное да)
karen_gril
Aug. 19th, 2013 04:00 am (UTC)
Я тут так делала бульон. Сварила бульон (по рецепту с овощами целиком положенными: помидо, лук, перец красный. Но думаю, что и обычный подойдет). Режешь мелко мясо, кладешь туда кукурузу из банки и вот так яйцо влипваешь :) ням-ням!

А щавель не люблю :(
lastwitch
Aug. 19th, 2013 10:06 am (UTC)
Прям вот сладкую кукурузу??
А что за вкус у супа получается?
karen_gril
Aug. 19th, 2013 12:29 pm (UTC)
а такой совершенно вкусный бульончик. С таким мягким вкусом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/45515/
( 15 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com