?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Раз все равно не сплю, расскажу.
Вечером решила попробовать испечь Бородинский хлеб. У меня с весны стояла смесь Хлеббург, и я прочитала инструкцию:

И забубенила все по ней в хлебопечку: прохладную воду и сухие дрожжи сверху смеси.
И ускоренный режим.
И Бородинский получился плоским, местами подгорел... хотя вкус, в принципе, все равно ничего, Ромка мне его даже не дал выкинуть, сказал что съест. Но чувства удовлетворения, и уж тем более удовольствия никакого:

Думала я недолго. У меня стояла еще одна смесь: мама подарила вместе с хлебопечкой, Пудов. И хлеб ржано-пшеничный со специями. Ну и я решила попробовать еще раз. Вымыла форму, прочитала инструкцию на смеси:

И решила последовать совету под восклицательным знаком)))))) Воду взяла теплую, в ней развела сухие дрожжи. Вылила в ведерко и сверху насыпала смесь. И пошла спать, думала, с утра только увижу, что же вышло...
Ну а раз все равно ВСД не дает спать, то услышала писк печки, и пошла сейчас вынула новый хлеб... день и ночь по сравнению с предыдущим!!!! А как сейчас в квартире пахнет!!!

В общем, хлебопечка реабилитирована))))) и я поняла, чья инструкция важнее - хлебопечкина))))))
Завтра будет вкусный завтрак!
А теперь я таки пошла спать!!!

Comments

( 14 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
radio_3
Sep. 20th, 2013 10:38 pm (UTC)
Хлебопечка дело такое, непредсказуемое)
Со ржаным хлебом сложнее, там, видимо, другие температуры нужны и режимы выпечки, фабричные( А вот пшеничный получается чудным, и с любыми добавками; вот примерно такой, как на вашей второй фотке. А уж запах!!))
Привыкайте, что хлеб будет всегда немного разным- там от многих факторов всё зависит (от окруж. температуры, влажности и проч.), и от настроения конечно!) Пробуйте вариянты с добавками- семечки, орехи, зелень, etc. ...
Велкам в сообчество хлебопёков! ;)
lastwitch
Sep. 21st, 2013 03:29 am (UTC)
Да-да, мне тоже качется, что ржаная мука отдельно взятая - сложная вещь... это уже надо руку набить, чтобы такой хлеб на "отлично" получался!
radio_3
Sep. 20th, 2013 10:48 pm (UTC)
кстати, там есть разные режимы выпечки- можно программу поставить на нужное время- аккурат к завтраку, напр.; и быстрый режим особого смысла применять нету- заметили, что луче получается с обычным по времени (но пробовать надо всё!). И добавляйте вмиесто воды молоко или (луче) кефир или простоквашу, пышней буханка получается. И оч правильно, что попробовали смесь пшеничной и ржаной муки (во второй раз)- это вкусно, а вот чисто ржаные вариянты у нас тож не получаются(( Удачи!
lastwitch
Sep. 21st, 2013 03:27 am (UTC)
Огромное спасибо)))
Я вообще поняла, что суть, это чтобы тесто поднялось, то есть при любых надписях на смесях воду или молоко лучше добавлять теплыми априори. И с кефиром захотелось попробовать))
Да, и в ускоренном режиме я тоже не поняла смысла, разница в час, а тесто не доходит...
Вот еще очень хочу попробовать чиабату сделать, у Вас нет проверенного рецепта случайно?)))
luka_blogger
Sep. 21st, 2013 04:07 am (UTC)
пудов хорош)))
а я делала черный хлеб из закваски. у меня он самый вкусный получался. ))
lastwitch
Sep. 21st, 2013 07:13 pm (UTC)
А что за рецепт из закваски?
luka_blogger
Sep. 21st, 2013 08:19 pm (UTC)
Спроси меня еще раз через неделю или две, когда переедем и хоть что-то разберем. Или глянь книжку к твой печке. Там же рецепты есть... Учитывая разницу в закладке ингридиентов между твоей и моей бывшей, боюсь навредить... Но в любом случае, напомни мне про закваску..
lastwitch
Sep. 22nd, 2013 04:15 am (UTC)
А я поняла, у меня это переведено, как опра, а не закваска, надо будет попробовать.
Я правильно понимаю, что там суть настоять эту опару, а потом все в хлебопечку и вперед? Никогда ничего не готовила на опаре...
luka_blogger
Sep. 22nd, 2013 04:25 am (UTC)
Типа того. Моя опара хнастаивалась дня два и храниласл в банке в холодильнике. И добавлялась в энном количестве к пр ингридиентам
pudoff
Sep. 23rd, 2013 07:53 am (UTC)
Все виды смесей от С.Пудовъ можно приобрести в интернет-магазине "Домашний хлеб". На первый заказ по промокоду sep2013 подарок — хлебная смесь!
lastwitch
Sep. 23rd, 2013 08:12 am (UTC)
А вот спасибо за подсказку!
А ссылку дадите, пожалуйста?
lastwitch
Sep. 24th, 2013 07:35 am (UTC)
Спасибо ;)
home_bread
Sep. 30th, 2013 10:55 am (UTC)
Заходите к нам в блог, будем рады подружиться! Рады, что наш хлебушек вам понравился.
lastwitch
Sep. 30th, 2013 11:02 am (UTC)
Спасибо за приглашение )
( 14 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com