Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Ризотто с морепродуктами

Девочки-мальчики, изумительное итальянское блюдо вышло, пальчики оближешь! Рецепт нашла на просторах рунета, делюсь (все фото мои):

Ингредиенты:
овощной бульон - 750 мл
рис - 300 гр
белое вино - 200 мл
оливковое масло - 50 мл
сливочное масло - 30 гр
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 гр мидий
200 гр креветок
75 гр сыра пармезан
зелень
соль, перец

 

Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Всыпать сырой рис, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
Влить вино, обжаривать (!) около 5 минут до полного выкипания вина.
Влить часть бульона, убавить огонь и варить до готовности риса, подливая бульон по необходимости (около 15-20 минут).
За пять минут до готовности риса всыпать морепродукты, перемашать.
После того как рис будет готов, посыпать ризотто зеленью, тертым пармезаном, перемешать и дать постоять под крышкой.
Приятного аппетита!

Tags: cooking, food, via ljapp, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments