?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Девочки-мальчики, изумительное итальянское блюдо вышло, пальчики оближешь! Рецепт нашла на просторах рунета, делюсь (все фото мои):

Ингредиенты:
овощной бульон - 750 мл
рис - 300 гр
белое вино - 200 мл
оливковое масло - 50 мл
сливочное масло - 30 гр
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 гр мидий
200 гр креветок
75 гр сыра пармезан
зелень
соль, перец

 

Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Всыпать сырой рис, перемешать, обжаривать 2-3 минуты.
Влить вино, обжаривать (!) около 5 минут до полного выкипания вина.
Влить часть бульона, убавить огонь и варить до готовности риса, подливая бульон по необходимости (около 15-20 минут).
За пять минут до готовности риса всыпать морепродукты, перемашать.
После того как рис будет готов, посыпать ризотто зеленью, тертым пармезаном, перемешать и дать постоять под крышкой.
Приятного аппетита!

Comments

( 16 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
helly_nord
Oct. 15th, 2013 07:10 pm (UTC)
Ну я, как всегда, глупейший вопрос чукчи задам, да. Овощной бульон - откуда? Вот что ты сварила, чтобы получить овощной бульон, и куда потом дела то, что сварила? :))))
karen_gril
Oct. 16th, 2013 03:21 am (UTC)
гы :) Я зашла с тем же вопросом :))))
lastwitch
Oct. 16th, 2013 04:07 am (UTC)
А это все up to you.
Возьми свари овощную смесь из заморозки, отвари 5 минут, посоли, поперчи, вот тебе и бульон, а овощи съешь на гарнир )
Кого-то и из кубика бульон удовлетворяет ))))))
ignlenka
Oct. 16th, 2013 05:52 am (UTC)
хотела тоже самое написать, но дай думаю прочитаю комменты, вдруг я не одна такая :)))))
lastwitch
Oct. 16th, 2013 05:59 am (UTC)
Странно, что мне совершенно в голову не пришел этот вопрос, когда я читала рецепт в сети - ну бульон и бульон, чего такого особенного-то? :)
ignlenka
Oct. 16th, 2013 06:04 am (UTC)
я не варю просто так овощи.
заморозку я с небольшим кол-вом масла обжариваю.
поэтому овощному бульону негде взяться.
я честно говоря после фразы - овощной бульон - ожидала в перечне найти куриный кубик ;))) т.к. помню ты писала что вы не противники.

а вы ризотто вдвоем едите?
я один раз сделала... ребенок даже не стал пробовать, муж сказал что специфическое :)))
а мне как раз алкогольный аромат от пищи оказался лишним.
в общем больше не пробовала даже.
lastwitch
Oct. 16th, 2013 06:20 am (UTC)
А я с кубиком и делала :Р
Но если не нравится, можно сварить бульон :)
Мы едим оба на ура, Макс нет, он не любит морепродукты. Но вот именно аромат вина мммммм... )))))))
Вот сегодня взяли на работу с Ромкой )
ignlenka
Oct. 16th, 2013 06:50 am (UTC)
а не написала про кубик ;)))
ну дело не в море продуктах, а в самом ризотто.
я делала с грибами (хотя ребенок и их не ест ггыгыгг).

уйду в декрет, буду изголяться, обновлять меню.
Тёма тоже сказал что будет учиться любить другие блюда ;)
он рис у меня только в плове признает.
lastwitch
Oct. 16th, 2013 08:11 am (UTC)
У меня тоже не любитель риса, но вот в саду стал его хоть в молочном супе кушать )
tanyavin
Oct. 16th, 2013 05:34 am (UTC)
Класс! Обязательно попробую.
lastwitch
Oct. 16th, 2013 05:59 am (UTC)
Попробуй!!!
Мега вкусно и ароматно!!!
ylibnis
Oct. 16th, 2013 10:25 am (UTC)
Мммм как аппетитно! Так и хочется с картинки слопать )))
lastwitch
Oct. 16th, 2013 11:35 am (UTC)
Он такой нежный и ароматный выходит ;)
Обедали оба с Ромкой на работе с удовольствием, он звонил говорил спасибо )))))
ylibnis
Oct. 16th, 2013 10:28 am (UTC)
Кстати и я о бульоне подумала, всё уже прочла в комментах ;)
lastwitch
Oct. 16th, 2013 11:35 am (UTC)
Мне видимо одной не пришел в голову этот вопрос )))
ylibnis
Oct. 16th, 2013 12:32 pm (UTC)
Ромка молодец! А мой такое есть не будет, а себе одной делать не хочется...
( 16 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com