?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Рецепт панкейков взяла из Инета, для придания им рождественского привкуса добавила корицы... в сочетании с глоггом из Икеа получился такой классный зимний ужин )))

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 сорта - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для придания панкейкам рождественского вкуса - чайная ложка сахара с корицей или просто щепотка корицы.

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных Штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Как приготовить "Панкейки"?

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбить яйцо. Добавить молоко и масло, перемешать. Добавить "жидкие" ингредиенты в "сухие", перемешать.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 1 ст.л. выложить тесто на сковороду (без добавления масла) и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки (на моей плите и сковороде это происходит за 30 секунд), перевернуть, жарить еще 1 - 2 минуты (опять же, надо приноровится к плите и сковороде, у меня вторая сторона была готова еще через 20 секунд).

Comments

ignlenka
Nov. 18th, 2013 12:03 pm (UTC)
по внешнему виду мне кажется они похожи на те вафли, что мы в детстве делали, в специальной вафельнице, помнишь такие?
lastwitch
Nov. 18th, 2013 12:12 pm (UTC)
Помню )
Но панкейки мягкие :)
ignlenka
Nov. 18th, 2013 12:28 pm (UTC)
вот я пытаюсь вспомнить а они были не как гофры?
почему-то глядя на панкейки представились гофры но вот такой формы.
lastwitch
Nov. 18th, 2013 06:47 pm (UTC)
Ну на самом деле что-то общее во вкусе у них есть.

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com