Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Category:

Рождественские панкейки

Рецепт панкейков взяла из Инета, для придания им рождественского привкуса добавила корицы... в сочетании с глоггом из Икеа получился такой классный зимний ужин )))

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 сорта - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для придания панкейкам рождественского вкуса - чайная ложка сахара с корицей или просто щепотка корицы.

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных Штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Как приготовить "Панкейки"?

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбить яйцо. Добавить молоко и масло, перемешать. Добавить "жидкие" ингредиенты в "сухие", перемешать.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 1 ст.л. выложить тесто на сковороду (без добавления масла) и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки (на моей плите и сковороде это происходит за 30 секунд), перевернуть, жарить еще 1 - 2 минуты (опять же, надо приноровится к плите и сковороде, у меня вторая сторона была готова еще через 20 секунд).

Tags: cooking, food, новогоднее, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments