?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

И все-таки двойные блюда в мультиварке это моя палочка-выручалочка.

Сочетаний перепробовала уже массу, и в общем-то все удачные.
Главное правило: не класть на запекание замороженное мясо (рыбу, птицу), иначе получается тушеное не то ))) Тоже вкусно, но не то.
А чтобы добиться на основном продукте, лежащем в кастрюльке, золотистой вкусной корочки (замечу, без капли лишнего масла/жира), он должен быть без грамма лишней воды.

Самые удачные для запекания подобным образом продукты на мой неискушенный взгляд:
- свиные и индюшачьи шницели (на фотке индейка)
- куриные ноги и крылья
- стейки из любой красной рыбы, или белой, но той, что пожирнее (палтус, пангасиус)

Самые удачные для готовки на пару гарниры (опять же имхо):
- картофель
- любая замороженная смесь из овощей
- свежие овощи из "покрепче": морковь, свекла

Подготовка всегда одинаковая и занимает 5 минут: я промываю мясо, выкладываю его в кастрюлю и солю/перчу. В паровую корзину так же просто выкладываются овощи с добавлением специй. И все. Мультиварка включается на 150 градусов в режим "Выпечка", таймер я ставлю на 45 минут. Для получения золотистой корочки у основного блюда с двух сторон, за 7-10 минут до готовности я переворачиваю продукт на вторую сторону.

Вчерашний дубль индейка с картофелем, сегодняшний обед Ромки (я сегодня на твороге и бруснике), очень вкусно:

Comments

( 14 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
bystrena
Nov. 19th, 2013 05:39 am (UTC)
Сейчас задам, возможно глупые вопросы )
Вода с замороженных овощей не стекает вниз? не получается, что мясо плавает в воде?
И за счет чего готовится картошка\просто овощи в паровом отсеке, если ты не добавляешь воду?
lastwitch
Nov. 19th, 2013 06:06 am (UTC)
Стекает чуть, и ее как раз хватает, чтобы мясо было сочным )
А картошка, думаю, тоже скорее всего запекается ;)
ignlenka
Nov. 19th, 2013 05:43 am (UTC)
да, с такой корочкой надо сильно жарить на сковороде :)))
если это без грамма жира в мультиварке получается - здорово!
lastwitch
Nov. 19th, 2013 06:07 am (UTC)
Без грамма!!!!
И не жареное в итоге, а запеченное, я нашла компромисс для Ромки, он фанат жареного мяса, но такое тоже ест с удовольствием )
ignlenka
Nov. 19th, 2013 06:22 am (UTC)
у меня в духовке не получается такой корочки, но и жареное не хочется.
(собираю по-прежнему плюсы мультиварки :))))
lastwitch
Nov. 19th, 2013 06:29 am (UTC)
Не-а, в духовке однозначно не получается )
ignlenka
Nov. 19th, 2013 06:31 am (UTC)
ага, в духовке более такое вареное-печеное, а-ля буженина.
а хочется румяной корочки.
seems_2_be_real
Nov. 19th, 2013 06:00 am (UTC)
те ты вообще масло не добавляешь?
lastwitch
Nov. 19th, 2013 06:07 am (UTC)
Вообще не.
Хватает того, что в продукте + влага из овощей вниз поступает.
darishuta
Nov. 19th, 2013 08:35 am (UTC)
Да, вкуснятина!!!!! соглашусь с тобой, тоже такое любим :))))
lastwitch
Nov. 19th, 2013 08:40 am (UTC)
А главное, минимум затрат временных ;)
darishuta
Nov. 19th, 2013 08:54 am (UTC)
дА)
ylibnis
Nov. 20th, 2013 02:34 pm (UTC)
Как же аппетитно выглядит!!!
klyukovka
Nov. 24th, 2013 03:20 pm (UTC)
Пошла экспериментировать, что у меня выйдет...
( 14 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com