Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Categories:

Дубль-блюда в мультиварке

И все-таки двойные блюда в мультиварке это моя палочка-выручалочка.

Сочетаний перепробовала уже массу, и в общем-то все удачные.
Главное правило: не класть на запекание замороженное мясо (рыбу, птицу), иначе получается тушеное не то ))) Тоже вкусно, но не то.
А чтобы добиться на основном продукте, лежащем в кастрюльке, золотистой вкусной корочки (замечу, без капли лишнего масла/жира), он должен быть без грамма лишней воды.

Самые удачные для запекания подобным образом продукты на мой неискушенный взгляд:
- свиные и индюшачьи шницели (на фотке индейка)
- куриные ноги и крылья
- стейки из любой красной рыбы, или белой, но той, что пожирнее (палтус, пангасиус)

Самые удачные для готовки на пару гарниры (опять же имхо):
- картофель
- любая замороженная смесь из овощей
- свежие овощи из "покрепче": морковь, свекла

Подготовка всегда одинаковая и занимает 5 минут: я промываю мясо, выкладываю его в кастрюлю и солю/перчу. В паровую корзину так же просто выкладываются овощи с добавлением специй. И все. Мультиварка включается на 150 градусов в режим "Выпечка", таймер я ставлю на 45 минут. Для получения золотистой корочки у основного блюда с двух сторон, за 7-10 минут до готовности я переворачиваю продукт на вторую сторону.

Вчерашний дубль индейка с картофелем, сегодняшний обед Ромки (я сегодня на твороге и бруснике), очень вкусно:

Tags: cooking, food, мультиварка, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments