Рецепт нашла на просторах интернет, адаптировала под себя, делюсь тем, что получилось:
Ингредиенты:
тесто слоеное 2 упаковки
филе сёмги 1,5 кг
1 яйцо
маргарин для смазывания противеня
растительное масло 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль, специи по вкусу.
Морковь и лук обжарить на растительном масле до полуготовности.
Филе снять с кожи, придать ему заостренную форму.
Раскатать/размять кусок теста, выложить на него филе. Посолить, посыпать специями.
Сверху выложить зажарку из моркови с луком.
Сделать на тесте надрезы по диагонали и "заплести" тесто как показано на фото.
Выложить "рыбу" на смазаный маргарином противень, сверху промазать взбитым яйцом для образования корочки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.