Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Филе рыбы, запеченое в тесте

Рецепт нашла на просторах интернет, адаптировала под себя, делюсь тем, что получилось:

 

Ингредиенты:
тесто слоеное 2 упаковки
филе сёмги 1,5 кг
1 яйцо
маргарин для смазывания противеня
растительное масло 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
соль, специи по вкусу.

 

Морковь и лук обжарить на растительном масле до полуготовности.
Филе снять с кожи, придать ему заостренную форму.
Раскатать/размять кусок теста, выложить на него филе. Посолить, посыпать специями.
Сверху выложить зажарку из моркови с луком.
Сделать на тесте надрезы по диагонали и "заплести" тесто как показано на фото.
Выложить "рыбу" на смазаный маргарином противень, сверху промазать взбитым яйцом для образования корочки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

 

Приятного аппетита!!!


Tags: cooking, food, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments