?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Ночной сон

Девочки и мальчики, Полинка все удлинняет и удлинняет свой ночной сон. Сегодня проспала с 23.00 до 4.00, съела грудь за 15 минут, уснула в 4.15 и спит до сих пор (сейчас 7.30). У меня молоко сейчас из ушей польется, я уже подсцедилась. Такой сон в 2 месяца это нормально? Макс так никогда не спал...

Comments

( 21 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
haselmaus
Mar. 2nd, 2014 05:21 am (UTC)
У меня Света могла с 23 до 6 проспать
lastwitch
Mar. 2nd, 2014 05:30 am (UTC)
В два месяца или постарше?
haselmaus
Mar. 2nd, 2014 06:12 am (UTC)
да у нее с самого начала со сном все хорошо было)
я уж ее чуть ли не насильно пыталась ночью кормить, потом забила))
leny07
Mar. 2nd, 2014 05:59 am (UTC)
Мы ттт спим с 23 и до 7...врач сказала не будить... ))
darishuta
Mar. 2nd, 2014 07:48 am (UTC)
Если с молоком, с набором все ок, я бы не будила, у меня была обратная ситуация, поэтому будила и кормила насильно..и молока было мало и набор..ушли с ночных кормлений ушло и молоко
lastwitch
Mar. 3rd, 2014 03:10 am (UTC)
Один раз за ночь Поля кушает.
Второй раз уже утром.
iridea
Mar. 2nd, 2014 10:20 am (UTC)
Ну вообще как бы для нервной системы в этом возрасте это не норма. Я не могу сказать, что это плохо, но вот не норма. Если она спит одна - тем более не норма. Но тут решать тебе, заморачиваться или нет, я уверена что найдется куча народу, которые скажут, что у них так же спали и ничего.
leny07
Mar. 2nd, 2014 01:27 pm (UTC)
Я сама так спала ещё в больнице в сов время, у мя даже в мед карте написано, что просыпает кормления, и ничего не говорили.. и дочь сейчас так спит, врач сказала по ночам не будить.. не вижу тут никаких плохих моментов.. Мне вот дали карту режима ребёнка еда/сон 1,5 до 3х месяцев там сон 21:30 до 6 утра написан без перерыва...

Edited at 2014-03-02 01:28 pm (UTC)
iridea
Mar. 2nd, 2014 01:49 pm (UTC)
Вы меня простите, но я про советскую педиатрию и ее рекомендации лучше помолчу. А все сегодняшние врачебные советы такого рода идут тоже оттуда. Просто наука вроде как не стоит на месте и много новой информации появилось за последние 20-30 лет. Если правда интересно, то почитайте современные взгляды на физиологию младенцев, развитие нервной системы и т.п. А если удобнее слепо доверять врачам, то не заморачивайтесь.
Еще раз, я не говорю, что это обязательно означает какие-то проблемы, но я бы беспокоилась. Потому что для двухмесячного (если он не на смеси) длительный сон "бревнышком" - это ну никак не нормально.
leny07
Mar. 2nd, 2014 02:43 pm (UTC)
У нас молодая врач и живём мы не в России )) И в Англии у подруги тоже никто не поднимал панику, не думаю что там тоже влияние СССР ))))))))
iridea
Mar. 2nd, 2014 05:43 pm (UTC)
То есть, если Вы "не в России", значит все, гарантия 100% от неправильных советов? Врачи идеальные и можно им безгранично доверять? У меня тоже много знакомых в разных странах, и отзывы о медицине в целом, и о педиатрах в частности очень разные, очень. Я к тому, что неважно в какой стране, основная ответственность лежит на родителях, а не на враче. И можно к медикам прислушиваться, но необходимо знать достаточное количество информации и наблюдать, знать какие-то минимальные факторы, когда стоит беспокоиться. Надеюсь, Вы хорошо чувствуете разницу между беспокойством и паникой: я вроде бы Оле не советовала бежать к неврологу с дикими криками, но то, что младенец в таком нежном возрасте не должен по норме спать беспробудно 6 часов подряд, это общеизвестный факт, и, кстати, это не российские убеждения, наши-то врачи как раз в большинстве склонны давать рекомендации из опыта старой школы, а совсем даже результаты зарубежных исследований.

Первые месяцы у ребенка нервная система - как сигнализация, ему нужно постоянно убеждаться, что он в безопасности, это самый сильный, самый основной инстинкт, основное чувство, которое ему нужно для нормального развития. А для этого ему надо просыпаться и убеждаться, что он под защитой, мама рядом, тигр (условно) не подкрадывается. Поэтому большинство младенцев спят помалу и часто просыпаются. Это как раз нормально. Ну хотя бы раз в три часа. Если совместный сон, то может быть реже, потому что они и во сне маму рядом чувствуют, а если отдельно - обязательно должны просыпаться.

В общем, конечно же это дело индивидуальное, тут нужно подключать и факты, и интуицию, смотреть на ребенка, но не нужно махать рукой на все подряд.
Знаете, я вот тоже слушала врачей, и закрывала глаза на маленькие тревожные звоночки, которые были у моей дочери до года. До сих пор расхлебываю. Поэтому я всех, кто мне не безразличен, призываю искать информацию и быть внимательными, потому что у кого-то "и ничего", а у кого-то проблемы. Лучше перебдеть, знаете ли.
leny07
Mar. 2nd, 2014 02:47 pm (UTC)
В Европе и у нас нет кучи диагнозов, кот есть в России, но мы тоже как то выживаем... )))
lastwitch
Mar. 3rd, 2014 02:54 am (UTC)
Не поверишь: звонила вчера по этому вопросу Камалову (который нас вел по ОРЗ), новому педиатру и нашей Анжелике. Трое мне сказали, что ночной сон в 5-6 часов один долгий ночной это норма! И кстати Анжелика же прописывала Максу Баю-Бай когда он не спал.
Сегодня вот Поле было не угомониться до 2.00, пошла новая стадия гуления, у Макса я ее называла "Айяйяй", она стала говорить всякие Малаай, Ляганя и Абырвалг и видить нервная система идет на ровый виток, она днем третий день "ругается", а ночью спит как убитая.
iridea
Mar. 3rd, 2014 05:57 am (UTC)
Ну и замечательно :-) может это правда просто период такой, этап развития. Ну и да, пять часов один раз - это не девять, это еще куда ни шло. Я думаю это все же от отдельного сна, если бы спала с тобой, чаще бы просыпалась. Но это кстати правильно :Р если что, я тебя не агитирую ;) Еще неизвестно, как это все поменяется в будущем, особенно когда ты выйдешь на работу.
yulenojk
Mar. 2nd, 2014 12:13 pm (UTC)
Не знаю насчёт нормально или нет, но моя спала так с 0 и до 3,5 месяцев за исключением пары ночей. Я была счастливой и даже не осознавала, на сколько. Ребёнок набирал хорошо и был доволен жизнью. С 3,5 просыпается каждые 1,5-2,5 часа за исключением пары ночей, когда вообще не спала, и пары, когда спала тоже долго... Мама - зомби, ребёнок высыпаться значительно хуже. Но после сна настроение всё равно хорошее, а перед сном - капризы.
Итог: если ребёнок здоров, я бы не будила, а радовалась :)
leny07
Mar. 2nd, 2014 01:28 pm (UTC)
+100
lastwitch
Mar. 3rd, 2014 02:56 am (UTC)
Я и не бужу.
Сама сплю)))
tanita_p
Mar. 3rd, 2014 12:17 am (UTC)
Мой сын младший спал вообще очень много, я думала, что это такая его особенность, а врачи ничего толком не говорили. У нас задержка в развитии, хорошо, что не умственная. Но от своих мы очень отстаем в моторике и в речи. Занимаемся теперь с ним постоянно, каждый день к специалистам вожу.
Оля, я не хочу пугать, это я даже больше для iridea написала. Даже хотелось пообщаться с ней по этому поводу. Я ищу причину, почему у нас так все сложилось, а мне врачи не могут помочь. Даже массаж я от них тогда не добилась, когда было видно, что мы отстаем еще до года.

Edited at 2014-03-03 12:29 am (UTC)
lastwitch
Mar. 3rd, 2014 02:56 am (UTC)
Очень много это сколько? И в каком возрасте?
У Поли один 5-часовой сон ночью и следом кормежка и еще 3-часовой.
А днем спит раза 3 по часу максимум.
tanita_p
Mar. 3rd, 2014 11:00 pm (UTC)
Я уже так не помню, но он очень много спал.После операции и наркоза стал всю ночь спать и это в 1 месяц жизни. Я тогда дуреха радовалась и Артема в его комнату перевела. Потом все больше и больше, так доходило, что мог проспать всю ночь и до 12 часов.
iridea
Mar. 3rd, 2014 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Прочитала Ваш комментарий, не могу не ответить.
У моей дочки тоже задержка, причем глубокая, но как ни странно, со сном у нас была скорее обратная ситуация - до года она спала, как положено, в младенчестве вообще без меня не спала и 15 минут, а потом начались постоянные ночные истерики. Но даже не это было основными звонками, я просто к тому говорила, что надо присматриваться к любым мелочам, которые не норма, даже если они в пределах, потому что врачи у нас очень любят сейчас говорить "перерастет", а разгребать потом не им.
А вы какие-то обследования делали? А у остеопата были?
Я если честно на наших медиков уже давно не надеюсь в плане какой-то помощи, мы с двух лет все делаем частным образом, потому что в поликлинике мало того что очереди, так еще и специалист неизвестно какой попадется, я искала по отзывам и дефектолога, и остеопата, и невролога, и меняла, искала своего, сейчас пока всеми довольна. Но конечно я понимаю, что не все это могут финансово потянуть, у нас к счастью есть возможность, хоть конечно и впритык все получается.
У нас тоже до сих пор непонятно, что явилось причиной. Есть подозрение, что просто было тонкое место по генетике, которое усугубилось травмой, причем травму только остеопат нашла, все говорили что с шеей все относительно неплохо. И вот после остеопата пока самый большой прогресс.
( 21 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com