?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

У меня когнитивный диссонанс.
С одной стороны, я категорически против любых электронных девайсов в руках детей.
С другой стороны я понимаю, что Максу через год в школу и быть белой вороной ему, никогда не державшему в руках планшета, тоже будет не комфортно.
У парня день рождения через три недели... и он в общем-то даже и не просит таких подарков, т.к. знает мое отношение к играм на электронных девайсах... но с другой же опять стороны...
В общем, если честно, я сломала башку to be or not to be. Оптимальный напрашивающийся вариант: подарить планшет, самой скачать туда акцептированные моей цензурой приложения (развивающие викторины, читалки и бла-бла), держать подарок у себя под ключом и выдавать Максу на полчаса 2 раза в неделю за хорошее поведение (успехи на таэквондо, в чтении и математике, в рисовании). Но пока я даже в этом не уверена, потому что такие благие намерения в силу разных причин быстро сойдут на нет и Макс будет каждый день зависать в электронных стрелялках и бродилках, он уже это знает, умеет и просит, спасибо определенным личностям, имеющим на него влияние раз в две недели...
В общем, научите меня.
Как и на ёлку влезть, и попку не поцарапать. Вчера ребенок выпросил у меня полчаса на disney.ru и сразу же влез в стрелялки, так их разэдак, прекрасно управляя персонажем на клавиатуре, зная как сделать двойной прыжок вверх и замечательно ориентируясь на сайте в принципе...
Расскажите, пожалуйста, о том, как вопрос детской компьютеризации решен в вашей семье? Уж больно он для меня животрепещущ.
Заранее спасибо.

Comments

bystrena
May. 15th, 2014 05:38 am (UTC)
В прошлом году купили iPad перед поездкой в отпуск просто для удобства (перелеты, 3 недели там), но не конкретно ребенку, а вообще "семье" (сейчас и бабушка наша на нем в ферму играет))) Я против запретов на что-либо, ибо эффект обычно обратный. НО я за разумные ограничения!
Во-первых, закачать можно только по паролю, который знаю только я. Во-вторых, сразу накачала действительно полезных и прикольных программ по чтению, математике, английскому - все это до сих пор используется, и есть правило - сначала сет примеров, потом игра (не всегда, но все же), в-третьих, сейчас на всех играх стоит указание возраста - разрешаю ребенку играть только в 7+ (Кирилл на год младше Макса), и последнее, к счастью, ребенок больше любит стратегии и бродилки, и даже наш невролог за разумное пользование девайсом, и я даже вижу, если он после садика запаренный и уставший - полчаса айпэда и ребенок расслабяется. И да, он вообще спокойно к нему относится, был период фанатизма, но как-то быстро прошло.

Edited at 2014-05-15 05:39 am (UTC)
lastwitch
May. 15th, 2014 05:40 am (UTC)
Спасибо ))))
Твой коммент, пожалуй, самый адекватный, не обвинительный и по сути ))))
Именно так, наверное, и поступлю.
Рома предлагает купить Максиму стационарный компьютер.
В нем я точно пока не вижу смысла.
А вот планшет с кучей развивалок и минимумом ерунды под паролем для скачивания - пожалуй что да ))
bystrena
May. 15th, 2014 05:50 am (UTC)
Я имела ввиду, что Кирилл старше Макса на год )
Стационарный компьютер, ихмо, пока рано
Рада, что помогла!
И там ведь реально интересные программы по английскому, а примеры в уме решать, по-моему, Кирилл именно там научился
bystrena
May. 15th, 2014 06:27 am (UTC)
И еще тут после кофе мне мысль пришла ) Почему я так просто к этому отношусь. Я же работаю в международной школе, а здесь, наверное, лет на 50 вперед по технологиям, чем в русских школах. Наши дети - это уже другие дети, и этого не изменить, поэтому это можно использовать, что здесь и делают))) В этой школе в каждом классе набор нетбуков, айпэды лежат в свободном доступе, киндлы вообще уже никто не считает, ну и вай-фай покрытие. Вся младшая школа читает в специальной программе, где тебе сначала читают книжку, а потом ты читаешь сам в микрофон и делаешь задания. Родители и учитель легко отслеживают, читал ли ты дома или нет, и на каком ты сейчас уровне. Я ребенка своего тоже подписала туда до кучи, а потом сильно удивлялась, как это он научился читать по-английски (не фантастически, но все же)). Четвертый класс у нас весь сидит на программе по математике на компах, они там много всякого прикольного делают! При этом никто не отменяют музыку-рисование-физкультуру, какие-то проекты и обычные предметы. Поэтому мне кажется важно показать ребенку, что это не только для игрушек, но и для учебы!!! Для интересной учебы )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com