?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

У меня когнитивный диссонанс.
С одной стороны, я категорически против любых электронных девайсов в руках детей.
С другой стороны я понимаю, что Максу через год в школу и быть белой вороной ему, никогда не державшему в руках планшета, тоже будет не комфортно.
У парня день рождения через три недели... и он в общем-то даже и не просит таких подарков, т.к. знает мое отношение к играм на электронных девайсах... но с другой же опять стороны...
В общем, если честно, я сломала башку to be or not to be. Оптимальный напрашивающийся вариант: подарить планшет, самой скачать туда акцептированные моей цензурой приложения (развивающие викторины, читалки и бла-бла), держать подарок у себя под ключом и выдавать Максу на полчаса 2 раза в неделю за хорошее поведение (успехи на таэквондо, в чтении и математике, в рисовании). Но пока я даже в этом не уверена, потому что такие благие намерения в силу разных причин быстро сойдут на нет и Макс будет каждый день зависать в электронных стрелялках и бродилках, он уже это знает, умеет и просит, спасибо определенным личностям, имеющим на него влияние раз в две недели...
В общем, научите меня.
Как и на ёлку влезть, и попку не поцарапать. Вчера ребенок выпросил у меня полчаса на disney.ru и сразу же влез в стрелялки, так их разэдак, прекрасно управляя персонажем на клавиатуре, зная как сделать двойной прыжок вверх и замечательно ориентируясь на сайте в принципе...
Расскажите, пожалуйста, о том, как вопрос детской компьютеризации решен в вашей семье? Уж больно он для меня животрепещущ.
Заранее спасибо.

Comments

leny07
May. 15th, 2014 07:05 am (UTC)
Я не планирую запрещать, тоже ничего хорошего, но буду ограничивать и отвлекать, прогулками и всякими другими весчами заинтересовывать ))
lastwitch
May. 16th, 2014 03:46 am (UTC)
А что будешь делать, когда тебе будут говорить "иди сама гуляй, жадная и плохая мама" и рыдать обиженным на диване?
leny07
May. 16th, 2014 05:08 am (UTC)
Оль, вот надеюсь такого не будет :) и у нас девочка, да и зависимости ни у кого нет :)
Оч надеюсь, что пронесёт )
iridea
May. 16th, 2014 07:38 am (UTC)
Дорогая, ты ли это пишешь? Что, единственный способ справляться с истериками и недовольством - это категорически запрещать и в дальнейшем избегать этого предмета, чтобы снова не повторилось? Любую проблему надо ж разруливать, а не блокировать. Она все равно может всплыть опять.
Рыдает - утешить, сказать что ты его любишь, но есть такие-то правила и вы договорились заранее. Он уже большой чтобы это все понимать. Еще раз объяснить резоны. Рыдания это просто эмоция. Прорыдается, успокоится и согласится. И в следующий раз будет легче. Не хочешь гулять - ну как хочешь. Если есть возможность его оставить дома, пойти гулять самой. Ну или хотя бы начать собираться параллельно еще пару раз предлагая все же пойти. 150%, что скорее всего успокоится и пойдет, потому что все равно никто под него не прогнется, интереснее пойти гулять чем остаться рыдать одному.
lastwitch
May. 16th, 2014 07:50 am (UTC)
Видимо я выдохлась... все, силы кончились...
iridea
May. 16th, 2014 07:53 am (UTC)
Я тебя понимаю. Держись!
Ну, если проще запретить - запрети, но это не выход, ты ж сама знаешь.

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com