?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

У меня когнитивный диссонанс.
С одной стороны, я категорически против любых электронных девайсов в руках детей.
С другой стороны я понимаю, что Максу через год в школу и быть белой вороной ему, никогда не державшему в руках планшета, тоже будет не комфортно.
У парня день рождения через три недели... и он в общем-то даже и не просит таких подарков, т.к. знает мое отношение к играм на электронных девайсах... но с другой же опять стороны...
В общем, если честно, я сломала башку to be or not to be. Оптимальный напрашивающийся вариант: подарить планшет, самой скачать туда акцептированные моей цензурой приложения (развивающие викторины, читалки и бла-бла), держать подарок у себя под ключом и выдавать Максу на полчаса 2 раза в неделю за хорошее поведение (успехи на таэквондо, в чтении и математике, в рисовании). Но пока я даже в этом не уверена, потому что такие благие намерения в силу разных причин быстро сойдут на нет и Макс будет каждый день зависать в электронных стрелялках и бродилках, он уже это знает, умеет и просит, спасибо определенным личностям, имеющим на него влияние раз в две недели...
В общем, научите меня.
Как и на ёлку влезть, и попку не поцарапать. Вчера ребенок выпросил у меня полчаса на disney.ru и сразу же влез в стрелялки, так их разэдак, прекрасно управляя персонажем на клавиатуре, зная как сделать двойной прыжок вверх и замечательно ориентируясь на сайте в принципе...
Расскажите, пожалуйста, о том, как вопрос детской компьютеризации решен в вашей семье? Уж больно он для меня животрепещущ.
Заранее спасибо.

Comments

lalati
May. 15th, 2014 08:48 am (UTC)
А зачем ему личный планшет? Вот это лишнее как раз, мне кажется. Чтобы ознакомится, достаточно разрешить попользоваться планшетом родителей. И поиграться, да. Мне кажется что Макс так яростно хочет именно по той причине, что дома ему это запрещено. Запретный плод и все такое. Мне все-таки кажется, что лучше пусть сейчас он под твоим контролем ознакомится и насытится всем этим, чем будешь настолько жестко ограничивать. Дорвется же потом все-таки, когда постарше будет, и вот тогда велик шанс, что крышу сорвет и погрузится во все это с головой, не вытащить.
По поводу того, что хочет стрелялки, а не развивающие игры, дык, блин, пацана растишь, мать, куда деваться-то от этого? Они испокон веков играли в казаки-разбойники и войнушку. Мужчины. Понятно, что и виртуальные игры такие же выбирают. Пусть постреляет. Надо им это.
В конце-концов, бразды правления у тебя, почувствуель, что не в ту степь заворачивает, ограничишь. Но попробовать дать, мне кажется стоит все-таки. Только я за то, чтобы это был не личный планшет ребенка, а общий на семью, вот это как раз принципиально и важно, мне кажется.
lastwitch
May. 16th, 2014 03:39 am (UTC)
Личный затем, что у всех уже личные, мне тоже надо, мама купи.
Как раз просто в дом он никому не нужен: у на 2 ноутбука и 2 смартфона с Ромкой. И вот Максу понадобился личный девайс, или покушается на мои без конца.
lalati
May. 16th, 2014 04:13 am (UTC)
Ну вот мне кажется, если подарить именно личный ему, как раз и начнутся скандалы, когда станете время ограничивать. Типа, н"у это же мой планше, подарили, а теперь забираете..." не? А если это будет планшет для "общего пользования" проще будет договорится с ограничением времени и условий пользования.

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com