?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

У меня когнитивный диссонанс.
С одной стороны, я категорически против любых электронных девайсов в руках детей.
С другой стороны я понимаю, что Максу через год в школу и быть белой вороной ему, никогда не державшему в руках планшета, тоже будет не комфортно.
У парня день рождения через три недели... и он в общем-то даже и не просит таких подарков, т.к. знает мое отношение к играм на электронных девайсах... но с другой же опять стороны...
В общем, если честно, я сломала башку to be or not to be. Оптимальный напрашивающийся вариант: подарить планшет, самой скачать туда акцептированные моей цензурой приложения (развивающие викторины, читалки и бла-бла), держать подарок у себя под ключом и выдавать Максу на полчаса 2 раза в неделю за хорошее поведение (успехи на таэквондо, в чтении и математике, в рисовании). Но пока я даже в этом не уверена, потому что такие благие намерения в силу разных причин быстро сойдут на нет и Макс будет каждый день зависать в электронных стрелялках и бродилках, он уже это знает, умеет и просит, спасибо определенным личностям, имеющим на него влияние раз в две недели...
В общем, научите меня.
Как и на ёлку влезть, и попку не поцарапать. Вчера ребенок выпросил у меня полчаса на disney.ru и сразу же влез в стрелялки, так их разэдак, прекрасно управляя персонажем на клавиатуре, зная как сделать двойной прыжок вверх и замечательно ориентируясь на сайте в принципе...
Расскажите, пожалуйста, о том, как вопрос детской компьютеризации решен в вашей семье? Уж больно он для меня животрепещущ.
Заранее спасибо.

Comments

v_kotenok_v
May. 20th, 2014 03:05 pm (UTC)
Расскажу о нашем примере, а тебе решать
Сыну в марте было 6 лет
Папа у нас айтишник, поэтому дома комп + ноут, работает и он и я за ними.
Годика в 2-3 не помню точно, он познакомился с компом. Была программка для того, чтобы научиться мышкой работать, были развивалки, ну и мультики.
К чему мы пришли на данном этапе.
Ребенок ну очень хорошо разбирается в компе, все что надо - найти, настроить...
Но за все это время, у нас всегда ограниченный доступ к ноуту или компе. Каждый день у него ровно полчаса. Он это знает. Ровно в 7 вечера, и ровно на полчаса.
Мы всегда говорим на какую цифру должна стать стрелка, чтобы закончилась его "работа" (так он это называет). Когда был меньше, говорили, вот видишь, уже все, было, что ставили будильник, сейчас он сам следит за временем и сам все выключает, может иногда попросить пару минуток, чтобы дойти какой-то уровень, но пару минут - это максимум, что можно добавить, если дольше - то выкл.
Это к тому, чтобы у вас не было истерик, оговаривай время заранее, и поначалу, когда он сам не привык смотреть, повторяй, еще 10 минут, еще 5 минут...
Месяц назад купили планшет, просто домой, в дорогу и т.д. Ребенок его называет своим, но при этом правила такие же как на компьютер, он сам выбирает, во что в свое время поиграть - за компьютером или планшетом.
Также любит стрелялки, но кроме них много и других игр, как стратегий, так и всяких бродилок... Иногда играют с папой на пару. Но обычно это игры лего. Там хоть стрелялки, но не кровожадные. Посмотри, достойная замена настоящим взрослым стрелялкам, тем более Максим же любит лего.
Были у психолога, она его смотрела, говорит ребенок не жестокий, понимает, что хорошо, что плохо, просто надо наиграться. Так как и в обычные игрушки играет в войнушки.
Хотя кроме компа и войнушек - очень много сам читает. Его посылаешь переодеться, он один носок снимет и уже стоит раком читает, читает, читает... Много рисует, особенно всякие инструкции, любит лепить, велосипед, ролики, два раза в неделю с папой зарядка, любит ходить на айкидо - тоже 3 раза в неделю, развивающие курсы... Но при этом, много разговоров о играх, когда знакомится с детьми, рассказывает какие игры у него есть, около 6 вечера, если дома, считает время до 7, чтобы поиграть.

Вот как-то так.

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com