Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Вопрос о ГВ

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:
Полина внезапно начала дольше спать ночью. То есть совсем дольше - на прошлой неделе по 5 часов как было в ее 1 месяц, вчера с 23.00 до 5.00, а сегодня так и вообще с 23.00 до 6.00.
На фоне такого резкого увеличения ею ночного сна + моего рабочего дня, мой организм отреагировал вполне адекватно: уменьшилась лактация.
Ответ "Рассосет" не катит - ей некогда висеть у меня на груди. Само это не случится.
Чувствую что молоко сейчас или вообще уйдет, или Рома предложил просто ночью ее будить и кормить.
Как на самом деле поступают в таких случаях? В принципе полгода мы уже практически прокормились. С другой стороны, я хотела бы кормить хотя бы до года. С третьей стороны такой ночной сон ребенка - моя не сбывшаяся мечта с Максом, с ним такой вопрос не вставал, он просыпался раз в 3 часа всегда, а после моего выхода на работу вообще раз в 2 часа: мы с ним спали вместе и постоянно друг друга будили. Поля же спит в кроватке и мы ночью не мешаем друг другу, от того сон и стал таким длинным.
Вставать ночью и сцеживаться вариант странный, на сцеживание молока все равно приходит меньше чем на кормежку. И проще уж Полю разбудить, иначе смысл ее долгого сна теряется.
Что в данном случае оптимальнее? Радоваться долгому ночному сну ребенка и забить на ГВ или мешать ей спать и пихать ночью грудь насильно?

Tags: via ljapp, ГВ, Полина, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments