?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Montenegro

Внезапно Черногория.
У меня подруга уже 10 лет отправляет туда туристов, специализируясь именно по побережью Адриатики, а я почему-то вообще не рассматриваю эти страны для отдыха, и я подумала - а почему нет? Виза туда не нужна (тут все-таки стоит помнить что Рома военный, а у них с выездом сейчас напряг, еще в безвизовую ладно, с визами хуже), лететь так же как до Турции, а то и ближе, сервис европейский, по ценам наравне с Кипром, а красота-то какая!

Кто был, пожалуйста, расскажите и поделитесь отзывами.
Заранее спасибо за ответы по существу.

00020

Tags:

Comments

( 25 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
tanyavin
Jul. 14th, 2014 09:26 am (UTC)
мы в Петроваце были дважды, очень понравилось, только народу на пляже много, пляж городской, такого как в Турции пляж отеля, нет. А так места вокруг красивые, есть куда съездить на машине прогуляться недалеко.
lastwitch
Jul. 14th, 2014 09:51 am (UTC)
А там все отели так?
Мне просто предложили клубный, там вроде свой пляж.
Вы в каком отеле были?
Как там с маленькими детьми, удобно?
tanyavin
Jul. 14th, 2014 09:58 am (UTC)
в Петроваце таких нет, мы там вообще в апартах жили, в рестораны ходили, иногда сами чето покупали-готовили. вам в какое место предлагают?
lastwitch
Jul. 14th, 2014 10:29 am (UTC)
Мне пока ничего не предлагают ))
Буду спрашивать. Хочу beforehand разузнать о подводных камнях )
ajamka
Jul. 14th, 2014 10:53 am (UTC)
Аааа хочу в Черногорию!!
lastwitch
Jul. 14th, 2014 11:53 am (UTC)
Почитай коммент ниже ))))))))))
tgrigorenko
Jul. 14th, 2014 11:47 am (UTC)
Я в Черногорию слетала с такими приключениями, что до сих пор при воспоминании о той поездке вздрагиваю.

По существу - сильно европейского сервиса там, конечно, ждать не приходится. Попадаются приятные и душевные люди - у них в ресторанах и кафе хорошо. В остальном, сервис оставляет желать, увы. Хотя друзья говорят, становится лучше год от года - у них там квартира, они часто туда ездят. Точнее, раньше ездили часто, сейчас почти не ездят - первый восторг прошел, и туризм сменился эмиграцией, то есть стали замечать минусы и скучать там.

Из минусов - холодная вода, галечные, по большей части, пляжи (или песчано-галечные). Опять же, сервис - в лучшем кафе на пляже в Петроваце мы сначала ждали 50 минут свой завтрак (принесли уже остывшим - официанты что-то оживленно обсуждали, им было некогда :)), а потом трое суток влежку лежали с нереальной мощи отравлением (первый раз за все годы моих многочисленных путешествий - ибо я очень аккуратно стараюсь выбирать места, где открываю рот :)).

Из плюсов - красиво, очень; много вкусной свежей и недорогой еды (если едете в апарты, а в Черногории, имхо, только в апарты или свою виллу и можно). В сентябре спадет дикая жара, убивающая все живое летом, и толпы туристов проредятся (а с ними и пробки) - ибо в сезон там, конечно, очень много людей, машин и все такое, с этим связанное. На пляжах в сезон натурально Сочи Центральный.

Сама в Черногорию возвращаться не планирую, хотя я такой "возвратный турист", что сил нет себя иногда от излюбленного места оторвать. Но знаю многих людей, особенно среди друзей с маленькими детьми и бабушками, которых надо с этими детьми куда-то отправить, которые от Черногории в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится. :)
lastwitch
Jul. 14th, 2014 11:54 am (UTC)
Спасибо огромное!!!
Очень полезная информация!!!
Мы в принципе планируем брать All In, так что думаю таких проблем с кафе быть не должно, и пляж вроде бы должен быть при отеле, в клубных-то отелях, а не городской?
А насколько там приятно по температуре в начале сентября?
tgrigorenko
Jul. 14th, 2014 11:57 am (UTC)
Пляж, увы, скорее всего, городской. Там беда с этим - городские и очень-очень мало закрытых и очень дорогих платных. Как узнаете, в какой отель планируете, можете написать - вместе посмотрим, у меня много местных знакомых - может, что-то подскажут.

С погодой должно повезти - обычно там в это время 26-30 (опять же, по опыту знакомых, я была в июле), вечером только прохладнее (что приятно, потому что летом даже вечером жарко), но может и попрохладнее быть. Главное, чтобы течение не пришло, иначе вода становится настолько холодной, что войти невозможно - но это и летом случается, увы.
lastwitch
Jul. 14th, 2014 12:38 pm (UTC)
Я же сейчас передумаю и полечу на Кипр ))))
На самом деле огромное спасибо за советы действительно по делу.
Завтра мне все посчитают и мы уже будет конкретно выбирать, не голословно.
tgrigorenko
Jul. 14th, 2014 12:41 pm (UTC)
Если не планируете сильно колесить по экскурсиям, ИМХО (я подчеркиваю) с Полиной лучше на Кипр - там будет гарантированно тепло (я была с 19 по 26 сентября - 26-30 стабильно), песчаные пляжи, теплое море, вкусная еда, и все такое. И я там знаю оч клевый отель под Айа-Напой - если по бюджету пролезете, уверена, приедете счастливые и довольные. Тем более, английский для Вас не проблема ни разу, и тут смысл в Черногории становится еще более призрачным )

Edited at 2014-07-14 12:41 pm (UTC)
lastwitch
Jul. 14th, 2014 12:57 pm (UTC)
Мы были на Кипре с 18 по 29 сентября в 2012 под Айя-Напой в Протарасе - очень-очень понравилось!!!
То есть реально, там лучше????
tgrigorenko
Jul. 14th, 2014 12:59 pm (UTC)
Ну, елки, на вкус и цвет, но я бы однозначно выбрала Кипр, особенно с девушкой вашей - ей теплая вода явно лучше подойдет, чем ледяная. И песчаный пляж лучше галечного будет, и погода стабильнее. Природа, конечно, в Черногории явно красивее - Кипр - сами помните, выжженная напалмом земля ) Но если далеко от отеля не отходить, красоты моря и отеля - за глаза. Черногория предполагает машину и путешествия. Кипр - нормальный овощной зависон в отеле.
leny07
Jul. 14th, 2014 12:43 pm (UTC)
Такая же фигня с Хорватией...
tgrigorenko
Jul. 14th, 2014 12:48 pm (UTC)
Практически. С той лишь разницей, что в Хорватии дороже, они нас там вполне отчетливо ненавидят (не помню, писала ли в ЖЖ, как на нас орали в аэропорту Загреба сотрудники досмотра, когда услышали русскую речь - я раньше, посетив 40 стран, думала, что такое случается только с распущенными руссо-туристо, которые вечно чувствуют, что их недолюбили - ан нет, реально орали просто за то, что я по-русски сказала мужу вытащить ноутбук - политика у них, видите ли). Ну и в раскрученных местах типа Дубровника уровень заведений повыше.

Это мы там еще дом снимали в лесу с бассейном, поэтому понравилась природа и тишина ) А в отеле бы отдых точно был испорчен.
sekunda_me
Jul. 14th, 2014 12:58 pm (UTC)
а у меня сейчас знакомые приехали в полном восторге, надо же
tgrigorenko
Jul. 14th, 2014 01:04 pm (UTC)
Честно - не знаю, чем там восторгаться, КРОМЕ природы. Природа - да, красиво. Но в остальном - честно, не понимаю восторгов. Хотя, смотря, с чем сравнивать, и какой у них опыт путешествий. И приоритеты разные - я, например, в страну, где на мне не рады, не вернусь. И мне не нравится ледяное море, если я еду на пляжный отдых. И мне не нравятся дикие цены в ресторанах на псевдо-итальянскую еду, реально хреново приготовленную из дешевейшего сырья (самый дорогой ресторан на побережье, все дела,- с друзьями туда приехали и, мягко говоря, обалдевали от уровня блюд, сервиса (воду подали через 40 минут), обсчетов в счете и того, что пасте с морепродуктами было ровно 2 замороженных мини-креветки. )

В общем, я прикола этой страны не поняла. Природа - да, красиво. Но где красиво - там стоят автодома туристов-бесплатников, даже на пикник не присядешь. Сосны, воздух - да, но летом удушающе жарко, конечно. Пляжей хороших не так много, и они забиты. Цены высокие на все. Публика там - и местная, и отдыхающие - мягко говоря, спорная. Ну итд итп. При том, что за те же деньги можно слетать в гораздо более приличное место - не понимаю.
sekunda_me
Jul. 14th, 2014 01:14 pm (UTC)
я сама не в курсе, так что ценно, спасибо.
А где хорошо?:)
tgrigorenko
Jul. 14th, 2014 01:39 pm (UTC)
Кому как и смотря, зачем :)))

Мне в пляжном смысле хорошо только там, где теплое море, пустой песчаный пляж (совсем, ибо я людей слишком часто вижу в Москве, мне надо никого не видеть и не слышать, по возможности)) и свой крошечный домик - а потому, это только Мальдивы, Маврикий и остров Наксос (Греция), где я знаю одно секретное и уединенное место )

Любимейшее место, но только "под бассейн" - Гран Канария - и пара точек в горах Испании и Италии, где домик стоит 3 копейки, вокруг стоит лес (или горы), кроме тебя,- никого, и удовольствия - вагон. Но это для тех, кто как мы, колесит по стране и всегда путешествует с машиной, а еще любит готовить и зависать по вечерам с бокалом вина перед камином и болтать-болтать-болтать )))

А в плане городского отдыха - оооооооооооо, тысячи и тысячи мест :)
sekunda_me
Jul. 14th, 2014 01:41 pm (UTC)
ну по крайней мере по отношению к русским значит эти страны ок) спасибо
а как найти такие уединенные места?
tgrigorenko
Jul. 14th, 2014 01:45 pm (UTC)
Как мы на Наксосе - берешь карту, тычешь в первый попавшийся остров (но не самый маленький, чтобы было, куда сбежать от остальных страждущих), потом залезаешь в букинг.ком, ищешь отели на карте этого острова - находишь тот, который отстоит от всех остальных, лезешь в гугл карты - и убеждаешься, что рядом есть хороший широкий пляж. Бинго! :)

И главное - три копейки, реально :) И абсолютное ощущение лета в деревне у греческой бабушки :)

Но все меняется - потом этот отель, владельцы которого не в восторге от своей уединенности (зря, кстати)), нанимает тебя для продвижения - и все, отелю - хорошо, а тебе туда больше нельзя - народу многовато :)))) Вечная моя беда и проблема )))
sekunda_me
Jul. 14th, 2014 01:50 pm (UTC)
поняла)
спасибо еще раз
leny07
Jul. 14th, 2014 12:44 pm (UTC)
Я б не поехала, не созрели они, ни Черногория, ни Хорватия...фя
leny07
Jul. 14th, 2014 12:45 pm (UTC)
А с ребёнком подавно, в той же Турции у коллеги заболел ре, так там носили и лелеяли, а там бегай по всей Черногории как в попу раненый ))
ignlenka
Jul. 14th, 2014 02:45 pm (UTC)
Просто молча позавидую :)
Две знакомые питерские перебрались туда на пмж :)
( 25 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com