Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Генетика, бля.

А вот и ни хера хорошего. Приехала вчера к гентику... все мои опасения подтвердились. Риск выше среднепопуляционного в два раза, рекомендован забор пуповинной крови на анализ. У меня аж все перед глазами уплыло. Я потребовала УЗИ и пересдачи анализа крови (хоть он уже и намного менее информативен). В итоге УЗИ мне делал перинатальный хирург-генетик, он же кандидат медицинских наук, он же жуткий сноб. От его фразы - "Визуально я маркеров хромосомных отклонений не нахожу, ваш ребенок мне не интересен" на какое-то время мне стало легче - мы растем день в день (по последне менстре нам 19 недель и 1 день, а по УЗИ 19 недель и 2 дня, то есть полнейшее совпадение), все в порядке и с сердцем (при синдроме Дауна там часто можно найти образование, называемое "гольфный мяч"), более того, был комментарий, что оно "да и вообще идеально здорово", и со строением черепа (носогубным треугольником в том числе), и с фалангами пальцев... Кровь я пересдала. Результаты во вторник (даже в Отта нет реактивов, когда надо, и анализ, который занимает сутки, там тоже делают почти неделю). И надо будет сразу же принимать решение - делать инвазивную диагностику или нет. Точность анализа пуповинной крови - 99,9%. Риск потерять ребенка при таком вмешательстве 0,15%. Сейчас риск родить ребенка с синдромом Дауна у меня 0,558%. Среднепопуляционный 0,278%. У всех моих прощедших беременность подруг цифры были 0,0...% и меньше, в общем разница очевидна.

После Отта я на автомате, как и договаривалась, поехала в Пушкин к Машке. Слушала смех ее полугодовалого Кирюшки... потом поехала домой. Зашла в квартиру и разревелась. И сейчас сижу реву. На работе. Приехала в 7.50, и правда как сомнамбула...

Макс пихает меня в пуп изнутри, и ни он, ни я не знаем, сколько у него хромосом - 46, или предательские 47.

Никому не пожелаю этого пережить. На что надеяться... не знаю.. даже не хочу это убирать под замок. Просто потому что это - жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →