?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

За вчерашний день я успела сделать две вещи:

1. Принять решение о том, что я беру академку на втором высшем. На год. Просто потому, что астения уже хроническая. Она в принципе с нормальным образом жизни плохо сочетается, а уж с образом женцины беременной тетки... и подавно. В общем в четверг поеду и напишу заявление. А РЦБ (будь он не ладен) и диплом досдам через год.

2. Распороть себе правую руку в районе внешней стороны указательного пальца практически до кости об консервную банку (знаете что бывает, когда консервный нож - советский, у банки загибается край, и вы со всей дури нажимаете на нож, чтобы заново начать вскрывать с другой стороны, а рука слетает от нажима, и напарывается на этот острый клок жести)... Короче крови было полраковины. Саша меня спас - примотал мне висящий лохмоть на место, не мышало бы зашить, конечно на пару стежков, но мне вот только хирургов тут сейчас не хватало. Чуть сознание не потеряла вчера от болевого шока, Макс не дал - как начал пинать изнутри, выглядело на самом деле, как "Эй, мам, только не вздумай вырубаться!"

Ну за пару недель заживет, конечно. Но одеваться, работать за компом, мыть голову и водить тачку теперь ацки неудобно и больно:(

Сегодня после работы поеду в Отта за Максовыми анализами. В принципе, уже почти совсем успокоилась, в основном, почитав такие вот темы на форумах... задумаешься тут... и вообще... Беременеть нынче надо в деревне. И рожать на сеновале.

Comments

( 23 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
ajamka
Jan. 22nd, 2008 09:01 am (UTC)
Оля, ну наконец ты приняла правильное решение насчет учебы, давно пора было это сделать!! Надеюсь ты теперь не будешь носиться как электро-веник! Береги себя!
lastwitch
Jan. 22nd, 2008 12:00 pm (UTC)
Я хочу уже как антиэлектровеник))) Ходить гулять в парк, вязать свитера дома, ездить на занятия в бассейн и на лекции для беременных))) Короче, овощная такая жизня грезится)))

yellow_bobcat
Jan. 22nd, 2008 09:06 am (UTC)
про учёбу-однозначно!! хватит себя изводить,в те моменты,когда этого делать не надо!! и совсем уж не стоит проверять себя на прочность-ты и так уже сама прекрасно знаешь,насколько ты сильная!! :-*
про руку-я реально в шоке... бедняга... :( есть такая мазь-"спасатель"в бело-зелёном полосатом тюбике-она вся на натуральных компонентах,так у меня мой преподаватель по саксу в своё время,чиня машину,разорвал руку до кости-он за полторы недели с этой мазью вернулся!! просто намазывай и делай мелкий компресс из неё!!
lastwitch
Jan. 22nd, 2008 11:56 am (UTC)
Спасибо!! Надо будет в аптеке посмореть!! А то уж очень неохото с такой дыренью на руке шастать - даже перчатку не одеть, хорошо хоть на улице плюс пока..
mirandolinaspb
Jan. 22nd, 2008 05:06 pm (UTC)
Мазь отличная. Ищи и поправляйся скорее.
karen_gril
Jan. 22nd, 2008 10:03 am (UTC)
Ужас! Я б точно в обморок грохнулась... Я один раз без Кости поранилась ножом. Так даже смотреть боялась. Закрутила ватой и сидела ждала пока он приедет, посмотрит что там и все сделает как надо.

Знала бы... на НГ подарила бы вам открывашку нормальную.
lastwitch
Jan. 22nd, 2008 11:44 am (UTC)
Фу туда же вата потом прилипла))) Не, я промывать сама начала, под краном, но потом как увидала, какая там глубина - давай Сашку звать. Сначала-то не больно, сработал блок - болевой шок - но дурно стало почти сразу - вот и получилось - я пытаюсь голову книзу опустить, чтобы кровь к мозгу прилила, и не потерять сознание, рука вся в кровище, на пол капает, Макс в пузо лупит - тут Саша на кухню прибегает - картина маслом)) А с утра Сашку будить не стала - сама перевязывала - бинт присох, пришлось отмачивать перекисью... Люблю хирургию, но не на собственном теле - больно)))
karen_gril
Jan. 22nd, 2008 12:21 pm (UTC)
Знаешь, я уж толком не помню как было. Может догадалась бинтом проложить сначала. Но не уверена, что он у меня был под рукой. А еще могла просто полотенцем заткнуть. Я тоже сразу боли не почувствовала, только кровь хлынула. А от крови я теряю сознание - проверено на опыте. С ужасом поняла, что сейчас Костя придет домой, а жена на полу в обмороке и кровь хлещет :))))))))))))
Макс молодец!
lastwitch
Jan. 22nd, 2008 12:47 pm (UTC)
Да уж)))) молодец, что все обошлось))))
karen_gril
Jan. 22nd, 2008 12:59 pm (UTC)
Это ты молодец, что все обошлось!!!
kate_sin
Jan. 22nd, 2008 10:52 am (UTC)
Посмотри там какое то лечение прописано.http://medi.ru/doc/a0210602.htm
lastwitch
Jan. 22nd, 2008 11:39 am (UTC)
Кать, пасип. Все подходит, кроме этой фразы: "Беременность и период кормления грудью. Энерион не рекомендуется принимать во время беременности и в период кормления грудью." Так чтопридется все же пока отказаться от второго высшего)))
__nonsense_
Jan. 22nd, 2008 11:59 am (UTC)
ну, и правильно, что берешь академ, надо себя жалеть!
а на счет руки, это же жутко больно, бедненькая, я надеюсь, что все очень быстро заживет, я даже себе представить не могу, что бы я стала делать, я ужасно боюсь вида крови, своей или чудой, меня сразу тошнит и голова кружится... так что ты молодец, что не потеряла голову!!!
lastwitch
Jan. 22nd, 2008 12:04 pm (UTC)
Пасип за поддержку! А я вот наоборот все детство лечила всех подруг и друзей на даче подорожником и под колонкой всем ссадины промывала))) Хороший бы вышел из меня хирург - да суетливая очень - сначала отрежу, а потом подумаю)) Так что может оно и к лучшему, что не пошла я в медицинский институт)))
paladea
Jan. 22nd, 2008 12:31 pm (UTC)
Академка - это правильно. Наверное, твоя электровениковская натура тебя до последнего уговаривала: "Ну потерпи! Размахаешься сейчас и потом не надо будет снова вспоминать эти сессии и контрольные". Думаю, что как молодой мамочке тебе будут скидку давать преподы - и получится все легко.
А с пальцем - сочувствую. Придется помучиться, ведь место такое - постоянно в движении. Зато классный повод сгрузить часть хлопот на мужнины плечи и понежиться в дополнительной порции его заботы о беремчатой жене :))))
lastwitch
Jan. 22nd, 2008 12:53 pm (UTC)
Я подумала еще о том, что с масем скучно будет постоянно дома сидеть - а здесь какое-никакое, а развлечение - диплом пописать, на зачет съездить))) так что ура!! Я рада, что мое решение все одобряют))) И потом - до выхода из декрета я явно защищусь, и у меня все равно будет два диплома в кармане, чтобы быстренько вернуться в струю на старой работе... ну и подыскать себе что-нить получше перед вторым декретом)))

А с пальцем просто жесть. Сейчас вот на работе пластырь отклеился, а не перевязать заново - присох опять бинт:( Снова дома придется отмачивать перекисью, ненавижу такие травмы:(
kate_sin
Jan. 22nd, 2008 03:38 pm (UTC)
Вы уже и на второй размахнулись в однокомнатной то квартире?
mirandolinaspb
Jan. 22nd, 2008 05:08 pm (UTC)
C учебой правильно, наверное. Все же здоровье ваше сейчас важнее, да и потом действительно будет чем себя занять, когда будешь в декрете сидеть. ))
lastwitch
Jan. 22nd, 2008 06:22 pm (UTC)
Да уж, а то как представлю безвылазно дома целый год)))
khrisya
Jan. 22nd, 2008 09:58 pm (UTC)
правильно-правильно! нефиг сейчас нервы мотать еще и учебой!!!! Наслаждайся давай уже ожиданием чуда :о))
samono
Jan. 23rd, 2008 09:03 am (UTC)
Оля, такие темы, а тем более такие форумы в приницпе читать вредно для здоровья.
а в чем причина первоначального беспокойства была?
lastwitch
Jan. 23rd, 2008 09:36 am (UTC)
Катя, первоначальная причина была - плохой результат крови на синдром Дауна - риск в два раза выше среднепопуляционного. И слова генетика о том, что риск высок и необходим забор пуповинной крови на анализ, потому что Дауна мне никто рожить не даст и сделают прерывание. Занервничаешь тут.
samono
Jan. 23rd, 2008 09:39 am (UTC)
Оля, главное, что все обошлось! И я искренне за вас рада. Все эти анализы ... и в каждом центре свой результат...
вопрос на будущее - врач сказал, какие могут быть предпосылки к плохому результату на кровь или это никак независимо от мамы?
( 23 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com