Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

МОСК

Очередная суббота очередного января моей жизни))) Сегодня - спокойная.

Вчера на работу брала фотик, но снимки последнего веремени говорят мне только об одном - Оля, ты сейчас не бизнес-вуман, не делай умное лицо - уже давай, иди в декрет...



А потом - с девчонками вечером встречались в Васабико - из Мск приехала наша Надька, немножко потусили с коллежками:



А вообще сложно сконцентрироваться и что-то написать вразумительное...

Все-таки беременность кардинально меняет мировосприятие... Нет, не спячка, не отупение, даже не просто ожидание... я бы назвала это вызревание. И зреет не столько мась внутри, пихая ножкой, сколько зреет мозг. В какую сторону? Пытаюсь это понять..

За окном снег. Год назад я так увлеченно боролась со спячкой (все же в дневниках есть очевидная полезность - перечитав архивы, погружаешься в свое "Я" сколькоугоднолетней выдержки - я вот могу читать о своей жизни с 1991 года начиная, спасибо маме - научила) - я и правда создала себе образ и ему следовала - меня переклинило на гламуре, кудряшках, я в мороз одевала сапоги на шпильках, я была сама себе указкой, расскраской и компасом... Сейчас же я занимаюсь самосозерцанием? нет... скорее медитацией.. вот, пожалуй, более близкое слово... Сложно объяснить не сталкивавшемуся с этим человеком, а еще сложнее мужчне, даже любимому мужу, что ты не тормозом стала... и не клушей. Вовсе не лентяйкой и ни капли не потупела... просто ты...слушаешь... себя... мысли... мелкого... какие-то необъснимые нюансы, меняющиеся на непонятных уровнях... ты зреешь. За окном снег. У меня не убрана квартира, я не помыла голову, машина стоит под окном заляпанная грязью слоем в 2 см... Я взяла академку в универе, хоть мне и осталось просто написать диплом. Я до сих пор не убрала елку... просто мне некогда. Я только сейчас понимаю, что это не специально. Это природа нас вовлекает в процесс, который нереально остановить насильно, и это спокойствие и безразличие к мелким проблемам накатывает теплой волной изнутри.

На работе неприятно. Потому что когда ты в четыре руки одновременно пишешь письма китайцам, ругаешься по телефону с Аргентиной, выясняешь какого хрена подскочили пошлины на таможне и заполняешь базу себестоимости продуктов, а мелкий в это время начинает кувыркаться в животе - это безумно раздражает. А когда ты остаешься в помещении один на один со своим пузом, не делаешь ничего, просто лежишь или сидишь, положив ладони на живот... ты чувствуешь, как крутится планета... как внутри копошится маленькая жизнь... как все прочие дела - это такая мелочь!!

Сумбурно. Пока понятней не могу. Сама еще не все могу проанализировать так, чтобы выплеснуть в слова. Просто время идет, и я зрею. Не могу сказать нравится мне это или нет... просто вот так вот проходит сейчас время. Сложно самой с собой.

Одно знаю - это все временно. Как вообще временно все...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments