?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Волею судеб самолет в эту субботу в очередной раз приземлит меня в аэропорту им. Шарль-де-Голя и город огней раскроет передо мной свои объятья на целых пять дней.
И все такое.

Выставка начинается с воскресенье.
Всю субботу я сама себе Ходжа Насреддин.

Я была 4 раза на Эйфейлевой башне, поднималась на смотровую площадку Монпарнаса, была в кабаре Крейзи Хорсес, была в кабаре Мулен Руж, гуляла вдоль Сены мимо Нотр Дама, вокруг Лувра, на Елисейских полях, по Монмартру, была в базилике Сакр-Кер, все это офигенно здоровско, красиво и ура.
Куда мне сходить, что посмотреть в этот раз?
Просто погулять по центру я смогу все оставшиеся вечера после выставки: в воскресенье, понедельник и вторник.
В Лувр нету смысла идти, потому что не успею, я только около 14.00 окажусь в отеле, пока доберусь до Лувра, его уже закроют, да и за час-полтора там ничего не посмотришь.

Пожалуйста, посоветуйте мне что-то интересное, чтобы совместить приятное с полезным... просветиться и отдохнуть одновременно? )))

Заранее спасибо за советы по теме ))

Comments

garifalo
Oct. 15th, 2014 08:39 am (UTC)
Вопрос нн по теме:)) тебе нравится Париж? Я как-то вообще не прнчла его. Не могу понять, что в нем такого? А ведь раньше как хотела, как хотела в школьные годы, когда френч учила. А щас побывала там, правда в рождественсеую пору. Вот Амстердам - да, однозначно хочу еще. А Париж... правда начальник уверяет, что я не умею гулять по Парижу:))
lastwitch
Oct. 15th, 2014 08:51 am (UTC)
Честно - нет ((
Вообще не прониклась.
Вот Германию просто обожаю, и природу, и города мне нравятся, архитектура!
Даже если честно не хочу туда, ыыыыыыы ((
tgrigorenko
Oct. 15th, 2014 08:50 pm (UTC)
Сорри, что влезаю, но Париж - он такой, да. Я тоже впервые оказалась там перед Рождеством, и как-то... ну красиво местами, да, но вот ни разу не прониклась. Там специфика же ярко выраженная еще, а уж зимой - особенно. Приехала оттуда в легком недоумении - "и чего все так ахают?". Хотя и отель был хороший, в правильном месте, и вообще.

А потом поехала еще раз (и еще) - оба раза в командировку, то есть не по своей воле - в августе (что уже забавно, потому что в августе поехать в командировку во Францию - это отдельный анекдот). И вот тогда, потихоньку, прониклась. Народу мало (все в отпусках), машин мало, парковки бесплатные, террасы с бокалом и видом, ночные прогулки, луковый суп в правильном месте - и как-то у нас началось склеиваться, почувствовала я в итоге дух. Не скажу, чти полюбила всей душой, но вернусь, наверное, с удовольствием даже. Что не мешает мне ухмыляться наивности и мысленно сочувствовать, когда кто-то говорит "поедем в свадебное путешествие в ПАРИЖ!!!". ))) Вот уж живучий туристический миф.
garifalo
Oct. 15th, 2014 09:25 pm (UTC)
Вот про это мге и говррил начальник, кофе в правильном месте и с правильныи видом, ремтораны, терасы, магащины как музеи.в общем, гулять и ловить атмосферу. Кто-то мне даже сказал, что париж совсем не рожлественский ород, надо весной, мол, ехать. Каштаны цветут.
А самое большре разочарование был Люксембургский сад! Конечно, в ту порпу там и делать было нечего, но его крошечный размер убил. Да и вообще париж маленький, а жлешь грандиозности.
Но вернуться надо, снять студию и гулять, хорошо по весне. Да и в Диснейленд тоже хочется:)
lastwitch
Oct. 16th, 2014 08:39 am (UTC)
Я в Диснейленд уже с детЯми хочу )
Макс просится уже давно ) Теперь жду когда Полинка подрастет, чтоб хоть что-то ей понравилось ))
lastwitch
Oct. 16th, 2014 08:35 am (UTC)
:) :)
Я пока тоже не хочу "выносить приговор" Парижу, потому что хоть и проводила время всегда правильно - вечерами с мужчинами в ресторанах и кабаре ))))) пусть с поставщиками, но интересными, за интересными разговорами и не без доли флирта - но все равно как-то не в щенячьем восторге от города.
Сейчас я лечу туда в третий раз.
И наконец-то жить буду на Монмартре, а не около аэропорта и выставки...
Может сейчас что-то измениться?? ))))
Но в свадебное я бы туда точно не полетела ))))))))) В общем-то как и на Мальдивы, наверное )))) Там я тоже глумилась над невестами в белых платьях, вспотевшими от жары и перепачкавшими все платья на песке и не пойми как фотографирующимися в волнах ))))))

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com