?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Про Париж буквами

Как уже не в первый раз я с этим сталкиваюсь в командировках в Европу: тут 5 утра, а у меня сна ни в одном глазу, у меня-то уже 7.00. Зато есть время рассказать о дне вчерашнем. Добралась я до места назначения легко и безболезненно, и искренне теперь недоумеваю, почему в 2010 и 2012 годах не снимала отель в городе? Да, в 5 минутах на шаттле до выставочного центра это круто, но это была такая дыра! В общем, прямо в аэропорту вчера я купила билет Paris Visite на 5 дней за 59.00 евро. Села в аэропорту на электричку и поехала в город. Ехала с одной пересадкой до вокзала Gare du Nord там перешла внутри одной же станции с жд на метро и поехала до площади Клише, прямо на которой и стоит мой отель Modern Hotel. Отель маленький и простенький. Но тут есть ванная! На ресепшн русская женщина))))) Вайфай есть официально только на первом этаже, но мой Samsung вытягивает его и на третьем, правда для этого надо высунуться в окно)) В квартале от отеля находится Мулен Руж, в другую сторону красивое кладбище Монмартра. В трех кварталах базилика Сакре-Кер. И куча ресторанов, брасери и кафешек. Как и в 2012 году стоит жара. Я вроде и смотрела прогноз погоды, но все равно не рассчитала, тут +23. Первое что я сделала вчера - пошла и купила себе легкие мокасины, в сапогах и в туфлях гулять было не возможно. Потом немножко погуляла, покушала в кафешке. Потом приехал Дарек, мы пошли гулять подальше, ходили к Сакре-Кер, внутрь и на смотровую площадку. Но я по прежнему не в восторге от Парижа. И кажется сейчас до конца сформулировала почему: тут очень грязно и люди очень не опрятные. Это воистину город контрастов. Великолепие архитектуры и полнейший срач на улицах: везде валяются бумажки, окурки, бутылки. Мужчины писают просто на улице, отвернувшись в уголок к зданию и ничуть не стесняясь. Все одеваются черте как, обмотаны в какие-то тряпки, грязные. Сидят и жуют сэндвичи прямо на асфальте посреди города, а потом встают и с пыльной попой идут дальше. В общем, я конечно приеду сюда с семьей. Макс рвется ужасно, готов был ко мне в чемодан залезть, так хотел посмотреть Париж. И мама моя по-прежнему в грезах об этом городе... но мне даже везти ее сюда стремно, не хочу разочаровывать ее на старости лет. Я попробую в этот раз побольше погулять, правда боюсь что в музеи опять не успею, но буду стараться. И нашла рядом прикольный магазинчик с детской одеждой, схожу завтра детям шмоток куплю, какой-никакой, но профит)))

Tags:

Comments

( 15 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
luka_blogger
Oct. 19th, 2014 06:04 am (UTC)

вот и у меня мечта, но понимаю, что грязь с романтикой не коррелирует... надо на месяц братб авто - и по стране

ignlenka
Oct. 19th, 2014 06:48 am (UTC)
Удивительно, но я никогда не рвалась в Париж.
То есть как бы надо галочку поставить. Но отзывы друзей всегда были так себе. Фотографии всегда красивые (и у тебя тоже), а за кадром всегда рассказы о грязи.
И еще все говорят что много арабов и чуть ли не опасно гулять. Но это видимо в определенных районах? Но туда я так понимаю можно случайно забрести.

У меня ассоциации от Парижа по книгам Даниэля Пеннака. Они смешные осень, как раз про жизнь в этих арабских кварталах.

В общем пока не рвусь в Париж.
karen_gril
Oct. 19th, 2014 07:35 am (UTC)
о! и я также. Зато в Лондон хочу! :)
ignlenka
Oct. 19th, 2014 07:57 am (UTC)
В Лондон я примерно также как в Париж :) хочу.
Ощущение что это мастхэв. Но при огромном выборе других мест и ограниченных возможностях :))) выбор будет не в пользу этих городов.
sekunda_me
Oct. 19th, 2014 08:39 am (UTC)

я была и там и там, галочку поставила, восторгов нет)

ignlenka
Oct. 19th, 2014 08:42 am (UTC)
:))))
leny07
Oct. 19th, 2014 10:49 am (UTC)
А я люблю и Лондон, и Париж, это разные города, не стоит их сравнивать, оба по своему хороши, советую.. ;))
karen_gril
Oct. 19th, 2014 11:07 am (UTC)
К сожалению, я там не была. Так что не могу сказать нравятся они мне или нет. Я говорю только о том, куда меня тянет. Это действительно разные города. Поэтому не удивительно, что и отношение у меня к ним разное :)
leny07
Oct. 19th, 2014 11:20 am (UTC)
Ну пока сам не побываешь, сложно судить...Я вот, к сожалению, перестала любить Питер, 30 лет готова была отдать многое, чтобы приехать, а теперь не хочу и не тянет(( просто фуй...
lastwitch
Oct. 19th, 2014 10:18 pm (UTC)
А мне Нарва ужасно нра) и Таллинн, и Тарту!
leny07
Oct. 19th, 2014 10:31 pm (UTC)
А я Таллинн не перевариваю, и Нарву туда же..)) Тарту вот вполне ))
sameah_meod
Oct. 19th, 2014 07:32 am (UTC)
Красота в глазах смотрящего и зависит от настроения))). Я жила в Париже две недели в 2007. От города в восторге, не помню никакой грязи и неопрятности. Арабов много да, но в Европе из много вообще, а во Франции тем более в центральной. Они мне вообще не мешали. В Париж хочу очень с мужем пару дней банально погулять. И диснейлэнд с Ксеней лет в 5-6 съездим, до этого возраста там делать нечего, так что Марк поедет позже, когда дорастет.

Edited at 2014-10-19 07:33 am (UTC)
lastwitch
Oct. 19th, 2014 10:18 pm (UTC)
Здесь хорошо быть влюбленным))) тогда грязи не замечаешь)
awatara27
Oct. 19th, 2014 02:36 pm (UTC)
Да, Париж в моей памяти остался мусорной свалкой. Понимаю, то еще вернусь, потому что Диана очень туда просится, но только поэтому. Вообще никакой город для меня.
garifalo
Oct. 22nd, 2014 06:07 am (UTC)
Странно, но я там мусора не увидела вообще, показалось, что очень даже чисто. Только в метро - вонючие бомжи. Арабов не помню. Вот в Брюсселе их явно полно. Меня убили какие-то маленькие размеры всего! Нет грандиозности. Париж звучит как-то грандиозно. Город маленький по сути. Люксембургский сад крошечный, клнцертный зал Олимпия, где выступали все великие, крошечный. Правда, я его видела из окна автобуса, может недоразглядела чего? Но мне прчему-то вспрмнился Олимпийский и тут вдпуг это... улицы узкие. Вроде в другим городам нет таких претензий, а твт - да. Мне мой начальник сказал: нв это ж не Москва, где одно здание обойти час нужно потратить. Почему ты ждала больших размерв всего? Вообще в мире мало тааих огромных горожов.
Сама не знаю, чего ждала, нл понимаю, что надо вернуться. три дня - это мало, чтоб чтото понять.
Сиденье на тротуарах меня не поражает. Тут сидят сплошь и рядом и на земле, иасфальте, у меня это ассоциируется со свободой:))).
А по поводу людей, мне француы не нравятся.
( 15 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com