?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Привет, козявка!)))

Почему я приезжаю на работу за час до начала рабочего дня? Конечно, все причины субъективны, и для кого-то я останусь психом из психов... но одна из самых веских для меня - это пустой утренний город. Хочется побыть в ритме хотя бы раз в сутки - не стоя в пробке и нюхая выхлопную трубу впередистоящего грязного джипа...



Пик-пик, привет, козявка?:) Ну что, магнитолу в гнездо, "Детский сад штаны на лямках" - что за панк-обработки милых детских песенок))) Выезжаю с парковки на Зорге и каждый раз ловлю взгляды толпы на остановке "Я не такая, я жду трамвая" ню-ню))) А потому что музыка играет так, что слышно далекооо за пределы моей бешеной табуретки))) Жукова, как всегда, стоит, но это ерунда - мы просочимся в крайнем левом, ну и что, что большие дяди из него поворачивают налево? Маленькие тети найдут дырочку в ряду справа, чтобы сигануть туда... Взлетаем на виадук - привет, город! Я вижу, что рассвет все раньше и раньше зажигает восток в наших краях - скоро весна! Дальше - проще, спасибо тете Матвиенко за Митрофаньевское шоссе - Говорова и Шкапина нынче практически пустынны, только разбитые за зиму напрочь дороги слегка портят полет шмеля (а может, покрасить Матизко в полоску?:)))... Сам Обводный девственно чист - вот только снега в этом году нет, и чертовски пыльно... Выезжаем на Владимирский - тут да - летит левый ряд по трамвайным путям - проскакиваем разбитый перекресток с Невским - и кто сказал, что за центральной улицей города тщательно следят?? Ха-ха-ха! Литейный всегда пустой в крайнем правом - стоит только перелететь туда из крайнего левого одним движением... Вот и как всегда - в этом самом месте начинается обработка "А я иду, шагаю по Москве" - Макс Покровский, тот, у которого Ногу Свело - жжет в обеих колонках, а другой Макс Покровский, тот у кого все очень хорошо - жжет у меня в пузе под своего тезку)) Поворачиваем на Чайковского - привет, гаишнег - знакомый толстый друг - упорно останавливающий меня весь май прошлого года, уже давно запомнил - в этом грязном авто злая утренняя рыжая тетя, ее лучше не трогать, с гаишнегами она не знакомица))) Мимо Таврического по Шпалерной... Пик-пик - пока, козявка!! Я пошла работать!! Вечером увидимся!!!

Comments

( 15 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
helly_nord
Feb. 13th, 2008 06:21 am (UTC)
Как классно написано!!! Ну и ритм у тебя!!! Каждый раз поражаюсь :).
А вечером ты тоже за час до конца рабочего дня уходишь или сидишь до упора? ;)
lastwitch
Feb. 13th, 2008 06:34 am (UTC)
На нашей работе хрен раньше полседьмого уйдешь:( Сижу. И потому вечером я все время в пробке:( Еще когда в универ ездила - как-то в сторону Политеха посвободнее движение, и обратно в 22.00 конечно тоже уже полет шмеля, но сейчас вот выезжаю домой полседьмого, и дай бог к восьми я в районе... А с утра за полчаса доезжаю)))
helly_nord
Feb. 13th, 2008 06:40 am (UTC)
Ну просто у нас рабочий день 8 часов плюс обед, так что придя в 9, вполне можно уйти в 6, а то и раньше... Вот я и подумала, что у тебя так же.
А вечером да... Причем самое интересное, что на машине мы добираемся быстрее, чем на маршрутке ))). А вот в метро просто караул.... У меня ребра регулярно болят (((. Вот и думай... То ли раньше уходить и толкаться в метро, то ли сидеть попозже и ехать свободно...
lastwitch
Feb. 13th, 2008 06:52 am (UTC)
Ну я по-хорошему завидую тем, у кого рабочий день лимитирован! Ладно - мне тут всего месяц осталось "пострелять", ведь далеко не факт, что из декрета я вернусь сюда же)))

А метро... потому и психанула, и на права сдала, и папину старую шестерку забрала в далеком 2005-м - надоело метро!! лучше в пробке уж - хоть ребра целы и концентрация чужих микробов от чихов и пуков не настолько велика))))
helly_nord
Feb. 13th, 2008 07:10 am (UTC)
Хм... "Лимитирован"... Это ж одно название... Когда аврал, сидим до победного...

Метро... Толкучку я вот крайне не люблю, но обычно везет и не в самый час пик еду, просто если вот пораньше уходить, то как раз и получается трындец... С дургой стороны, вечером вполне можно до метро по обводному добираться больше часа... Мы ж из центра переехали, блин...
lastwitch
Feb. 13th, 2008 07:24 am (UTC)
Ну да, в обратную сторону Обводный как стоял, так и стоит вечерами... Зато на юго-запад, ТТТ, сводбодный теперь, но до него тоже еще надо доехать... А то делать?:)) И потом, это у нас еще цветочки, как я понимаю))) В МСК и это бы раем посчитали)))
helly_nord
Feb. 13th, 2008 07:46 am (UTC)
Ага, ко мне когда подруга из Москвы приезжала, она все удивлялась - где пробки? какие пробки? это толпа? )))))

Ну да, Обводный стоит, блин... Мы вот едем от Двинской до Балтийской, а если на машине, то до Старопетергофского... Стоит... Все стоит... Но бывают моменты, когда пролетаем со свистом за 5 минут )). Фиг поймешь, от чего это зависит...
karen_gril
Feb. 13th, 2008 09:51 am (UTC)
Эх! А жалко, что ты теперь в Политех не ездишь...
lastwitch
Feb. 14th, 2008 07:00 am (UTC)
Ох уж этот Политех:( Фу!
karen_gril
Feb. 13th, 2008 09:52 am (UTC)
Классно написано!!! :) Мне особенно "пик-пик" понравился :)
lastwitch
Feb. 14th, 2008 07:01 am (UTC)
Дык ну вот)))
__nonsense_
Feb. 13th, 2008 10:02 am (UTC)
спасибо за заряд позитива :)
интересно, это все жаворонки такие позитивные и энергичные или только ты :)?
lastwitch
Feb. 14th, 2008 07:02 am (UTC)
А при чем тут жаворонизм?:))
tanita_p
Feb. 13th, 2008 02:16 pm (UTC)
ot tanka
Ольга привет! У меня таки заполосатились тестики! Сегодня на Акушерстве выставляла на стр. 377 :)
lastwitch
Feb. 14th, 2008 07:03 am (UTC)
Re: ot tanka
Ой, как я рада!!! Здоровско, здоровско!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Легкой беремки, родов, и здоровой МАСЬКИ!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
( 15 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com