Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Прага. День первый.

Я в восторге. Изумительный город!
Никогда раньше не рвалась сюда, не интересовалась его историей... а зря!
В общем, по порядку.
Вылетали мы с Максом сегодня из Питера в 8.10 утра, билеты я покупала через skyscanner и специально брала на рейс Аэрофлота, а летели а/к Россия, ибо она теперь Аэрофлотная дочерняя.
Двухчасовой перелет прошел быстро и без неприятных ощущений.
Из аэропорта Праги до отеля (в самом центре) добрались за 30 минут на такси. 700 крон или около 1600 рублей.
Отель я бронировала через booking.com, брала по соотношению отзывы/цена/близость к центру и в восторге: отель практически на Тынской площади (ул. Тынская д. 11, Cathedral Prague Apartments) без предоплаты по кредитке, договорилась о более раннем чек-ине без дополнительных оплат. Стоимость проживания за 2 ночи 218 евро.

Сразу по приезду закинули вещи и пошли гулять по центру. Дошли до Карлова моста, поглазели улочки. Потом шикарно пообедали на ул. Карлова, такой мясной рульки вкусной я еще не кушала.
После пошли искать музей Лего. Нашли. Все рядом. Интересно, но после Гранд-макета России не масштабно. Зато купили Максу лего по Jurassic World, Макс счастлив.
После закинули лего в отель и хотели покататься на сигвеях. Но по пути углядели музей восковых фигур. Зашли туда. Ой Макс что-то аж испугался. Держал меня за руку и просился на выход. Но посмотрели))))
А потом было самое крутое: мы взяли индивидуальную полуторачасовую экскурсию на сигвеях по старому городу. Ездили через два моста, по обоим берегам, круть. Гид русский парень, грамотный, рассказывал все очень интересно. Взять такую экскурсию можно где угодно в центре, предлагают кругом. Стоимость зависит от времени и маршрута: 50-80 евро за один сигвей.
После экскурсии мы уже ног под собой не ощущали. Поужинали в итальянском рестике пастой, намылись оба и валяемся в постели: Макс с планшетом, а я с телефоном.
Кайфушка.
Завтра хотели в Динопарк. Но попытаюсь уговорить Макса на зоопарк: ближе и интересней. Ну и по центру еще полазаем, конечно.

Tags: czech republic, prague, trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments