?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Прага. День первый.

Я в восторге. Изумительный город!
Никогда раньше не рвалась сюда, не интересовалась его историей... а зря!
В общем, по порядку.
Вылетали мы с Максом сегодня из Питера в 8.10 утра, билеты я покупала через skyscanner и специально брала на рейс Аэрофлота, а летели а/к Россия, ибо она теперь Аэрофлотная дочерняя.
Двухчасовой перелет прошел быстро и без неприятных ощущений.
Из аэропорта Праги до отеля (в самом центре) добрались за 30 минут на такси. 700 крон или около 1600 рублей.
Отель я бронировала через booking.com, брала по соотношению отзывы/цена/близость к центру и в восторге: отель практически на Тынской площади (ул. Тынская д. 11, Cathedral Prague Apartments) без предоплаты по кредитке, договорилась о более раннем чек-ине без дополнительных оплат. Стоимость проживания за 2 ночи 218 евро.

Сразу по приезду закинули вещи и пошли гулять по центру. Дошли до Карлова моста, поглазели улочки. Потом шикарно пообедали на ул. Карлова, такой мясной рульки вкусной я еще не кушала.
После пошли искать музей Лего. Нашли. Все рядом. Интересно, но после Гранд-макета России не масштабно. Зато купили Максу лего по Jurassic World, Макс счастлив.
После закинули лего в отель и хотели покататься на сигвеях. Но по пути углядели музей восковых фигур. Зашли туда. Ой Макс что-то аж испугался. Держал меня за руку и просился на выход. Но посмотрели))))
А потом было самое крутое: мы взяли индивидуальную полуторачасовую экскурсию на сигвеях по старому городу. Ездили через два моста, по обоим берегам, круть. Гид русский парень, грамотный, рассказывал все очень интересно. Взять такую экскурсию можно где угодно в центре, предлагают кругом. Стоимость зависит от времени и маршрута: 50-80 евро за один сигвей.
После экскурсии мы уже ног под собой не ощущали. Поужинали в итальянском рестике пастой, намылись оба и валяемся в постели: Макс с планшетом, а я с телефоном.
Кайфушка.
Завтра хотели в Динопарк. Но попытаюсь уговорить Макса на зоопарк: ближе и интересней. Ну и по центру еще полазаем, конечно.

Comments

ylibnis
Jun. 28th, 2015 07:27 am (UTC)

Какая замечательная экскурсия у вас. Я давно была в Праге, она великолепна.
Гостинца совсем не дорогая, мы столько же платили в Амстердаме за одну ночь...

lastwitch
Jun. 29th, 2015 04:21 am (UTC)

Я же и говорю что я недорогие апартаменты взяла. Без завтраков. Просто очень чисто и со вкусом все. И в самом сердце города. Ну и Чехия сама по себе дешевле Европы в целом.

slava68
Jun. 30th, 2015 12:17 am (UTC)
Мы обычно там затариваем два чемодана джинсов/рубашек, чтобы грязные не стирать дома, а новые одевать :-) Бываем в Праге по 4-5 раз в год.
В C&A и H&М на Вацлаваке можно покупать джинсы по 250-300 рублей (на русские деньги)
:-)
И один чемодан привозим всяких сыров из Праги :-)

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com