Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Прага. День второй.

Очень насыщенные у нас два дня, конечно. По шагомеру 17 км вчера и 15 км сегодня. Молодцы, я считаю)))
И вновь по порядку: с утра мне таки удалось убедить Максима, что зоопарк куда интересней динопарка и мы решили рвануть туда. После завтрака в отеле я попробовала выяснить на ресепшн как же нам до него доехать, и после страшной истории о том, что надо сначала идти три локтя по карте до остановки, потом ехать на трамвае, потом пересаживаться и ехать на автобусе, я решила сэкономить время и нервы и мы поехали с Максом на такси)))
Зоопарк в Праге замечательный. Большой, красивый, ухоженный и именно природный. Видно, что животным там на самом деле хорошо, они здоровы, бодры и веселы.
Кого только ни видели сегодня: слонов, кенгуру, павлинов, фламинго, пингвинов и горилл. До жирафов только не дошли.
Умилило семейство горилл, живущее в огромном вольере, часть которого в закрытом помещении за стеклом (метров 100 квадратных) и огромная территория на улице: они все сидели в закрытом помещении и ждали кормежки - видно было через окошечко в стене как им сотрудники зоопарка готовят еду. Всего 6 горилл, все сфотографированы и фото вывешены на вольере с их историей: альфа аж 1973 года рождения, приехал в зоопарк из Африки. Остальные помоложе, бета и две самки 90-х годов. И два детеныша: 2010 и 2012 года рождения. Так вот, тот который 2012 года рождения, до сих пор у мамы на ГВ!!! Я когда увидела, обалдела: он на год Полинку старше, а мне тут уже песню все поют, что я ее долго кормлю и давно пора завязывать!!! А вот в природе оно как!
Ладно, это было лирическое отступление от Праги))))))
После зоопарка мы на такси же вернулись в отель. И пошли за сувенирами. По пути к Карлову мосту пообедали. Успели нахватать всякой всячины. На мосту решили на память запечатлеть себя в карикатуре: нас рисовал местный художник.
Потом снова погрузились в закупку сувениров. Себе я купила серебрянный перстень с огромным подкрашенным янтарем. Маме серьги с гранатами. Она их обожает. Еще не устояла, купила себе набор фужеров богемского хрусталя. Они такие крутые, только бы довезти!!!
Притащили в отель гору всего. Пошли за второй порцией и увидели музей шоколада. Решили зайти, и не зря: отличная историческая экспозиция а в конце workshop: готовишь после инструктажа свой собственный шоколад и потом его кушаешь.
После музея пошли к Староместской ратуше и как раз попали на бой курантов и на золотых апостолов, которые под бой выглядывают из астрономичечких часов. Заодно решили и на смотровую площадку подняться: посмотрели на город с высоты птичьего полета.
Ужинали хоть и в другом, но снова в итальянском рестике: на обед Макс устроил концерт из поедания чешской кухни, видите ли жирное было мясо. Ужинали пастой.
Ну и все, чемоданы собраны, сувениры распиханы. Завтра с утра вызову такси и в аэропорт, в 10.40 самолет в Питер))))
Засим заканчиваю лытдыбр и отправляюсь к Морфею. Макс уже сопит на весь номер))))

Tags: czech republic, prague, trip, weekend
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments