?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Стыдно, но на балете я была сегодня после 15-летнего перерыва, не меньше. Ромка тот и вовсе впервые. И мы оба в восторге!!!
Эмоций масса! Постановка замечательная, Чайковский изумителен, театр прекрасен.
Ромка молодец, билеты взял в партер, мы сидели на 8 ряду, погружение полное!
Теперь хочу на Щелкунчика. Но обязательно Шемякинского и обязательно под новый год. Следующую вылазку решили сделать на драматическую постановку, или в любимый Мюзик Холл, или еще что-то посмотрим...
Замечательный был вечер!!!!

Comments

lalati
Jan. 17th, 2016 12:36 pm (UTC)
Лен, мне тоже резануло глаз вот это "стыдно". Почему стыдно? При чем тут стыд вообще? Как- будто кроме как через балет развитие и самосовершенствование невозможно.
хотя мне кажется дело тут все исключительно в том что Оля вкладывает немного другой смысл и понятия в свои слова. Точнее, просто она любитель громких слов (Оля, не обижайся, я любя, но правда есть у тебя такая склонность. Мне кажется, как у любого поэта) И ее "стыдно" просто в чем-то равно твоему "сожалею" на самом деле :))))) Может я и ошибаюсь ,конечно.
ignlenka
Jan. 17th, 2016 12:52 pm (UTC)
Может ты и права.
Хотя мне видится в этом немного другое. То что Оля любит часто упоминать. Это сколько всего один человек должен успевать (пр ее мнению ). Работать, воспитывать детей, саморазвиваться, уход за собой, проводить много времени с семьей, с друзьями, хобби обязательно. Надысь я прочитала ее мнение про отсутствие хобби у мужа и как ее это огорчает, потому что должен человек иметь хобби иначе он видимо тоже как-то теряет рейтинг по шкале успешного человека.
Причем хобби не одно, желательно чтобы несколько.
Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота :)))
Фигня, что в итоге все по чуть -чуть, зато со стороны это выглядит шикарно, вон сколько всего человек делает.
Вот тут то мне как раз и видится стыд Олин ;) что не достаточно гармонично развитая личность она. В театры то не ходит регулярно.
То есть существует некий образ к которому хочется приблизиться.
ИМХО конечно.

Зы. Вот ты когда последний раз была в театре? :)
Я вот неоднократно говорила тебе, что нравятся твои поездки. На ус мотаю и надеюсь воспользоваться твоим опытом. Когда-нибудь :))) А пока только сожалею, что приоритеты другие и нет возможности. Но не стыжусь. А Оля мало ездит. Ей кстати наверняка и за это стыдно :)))
lalati
Jan. 17th, 2016 01:57 pm (UTC)
УУУУУУ! :)))))))))) Моя ситуация такова, что я наверно вообще уже должна была бы сделать харакири, не вынеся стыда, по примеру японских самураев :))))))))))))))))
Ладно слушай, прилюдно покаюсь :)))))) В театре на паре комедий я была с друзьями, когда училась в институте, эммм это примерно год 2003. Собственно этим моя взрослая театральная жизнь и исчерпывается :)))) На мьюзиклах не была ни разу. На балете один раз в школе :))))))) В 6 классе. Все мои воспоминания по этому поводу: балерины оказывается очень громко топают, и мы с подругой застряли в одном кресле (подруге было плохо видно и она села ко мне) :))))))))
Ужас? Стыдно? На мой взгляд нет. Даже мысли не возникает. Просто это не мое. Либо я "этих кошек не умею готовить". Но например с моим мужем мы ни разу вдвоем не были в театре. Нам просто не пришло это в голову - всегда находились другие занятия, которые нам были более интересны. И да, я читаю, отзывы подруг о театре, вижу фото в инстаграме, но у меня никогда не возникает желания "хочу приобщиться". И если у меня выдасться свободное время то в списке "чем бы заняться", театр если и будет, то где-нибудь на 10000000000000-м месте. Не знаю, вот выйду на пенсию, будет у меня много свободного времени, буду по театрам ходить. А пока не доросла я до театра. Ну не понимаааааю. Все впереди у меня :)

Кстати, я бы поняла и не обратила внимания на Олино "стыдно", а наоборот посочувствовала, если бы знала Ольгу как ярого театрала, который много-много лет постоянно ходил в театры, а тут вдруг последние пару лет этого резко в ее жизни не стало. Но я за Олей этого не замечала. Недолгий период театра вдруг возник, когда она познакомилась с Ромой, но еще не родилась Полина. А до этого не помню я каких-то ярких рассказов о театре у Ольги. Может не знаю просто? Было, но очень давно?

Edited at 2016-01-17 02:01 pm (UTC)
ignlenka
Jan. 17th, 2016 02:21 pm (UTC)
Вот почему же тебе не стыдно? :)))
Мне кажется реально общественное мнение навязывает образ петербуржца :) Мне все знакомые (иногородние) восхищенно говорят : театры, музЭи! Да, некоторые ходят постоянно. Моя хорошая знакомая так точно раз в неделю ходит. И преподносится это всегда как что-то такое, недоступное плебеям :))) прямо вот однажды на мой отчет о театре ляпнула : о, ты решила приобщиться к высокодуховным личностям? Я челюсть с грохотом уронила и несколько дней не поднимала.
Я хожу в театр по желанию и по возможности. Мне нравится, но я не фанат - это точно. А вот то что ты во второй части пишешь - соглашусь! Я тоже удивилась, ладно бы Оля была заядлым театралом.
А то как все, периодически ходит и чего стыдиться то?
lalati
Jan. 17th, 2016 02:30 pm (UTC)

Да чтоб я знала? Но не стыдно :))))))) Родители не привили,  сама не поняла. Чего ж теперь - лечь да помереть? :)))))))

ignlenka
Jan. 17th, 2016 03:01 pm (UTC)
У меня был период легкого стыда. Когда я пришла работать на свою первую работу. На ЛОМО. А в отделе одни пенсионеры, те самые коренные петербуржцы, окончившие хорошие ВУЗы, эрудированные, разносторонне развитые личности, в том числе театралы. На юбилее моего начальника например присутствовал весь цвет БДТ в лице Лаврова, Толубеева.
Вот в тот период я себя чувствовала деревенщиной неотесанной. И было стыдно, когда на обеде разгадывали очередной кроссворд и я не знала большую часть произведений, действующих лиц, актеров.
Вот тогда я с удовольствием пользовалась возможностью ходить от работы в театр и постепенно узнавать все это. Не могу сказать что полюбила театр. Но это позволило мне достаточно бюджетно ознакомится с тем, что есть в нашем городе и понять, что же мне самой нравится?
Вот балет первый раз посмотрела тогда же.
И больше не была ни разу :))) Хотя пожалуй на Лебединое озеро и Щелкунчика хотела бы сходить.
Два года назад не смогла, отправила мужа с Тёмой на Щелкунчика.
Может с Милькой схожу, как подрастет.
На опере была, пару раз. Не мое.
Единственный раз была на концерте симфоническом. Вот это меня потрясло прямо.
Но тут каждому свое.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик ;)
lalati
Jan. 17th, 2016 05:23 pm (UTC)

Примерила на себя. Не, все равно не стыдно. Для меня это скорее как попасть в общество заядлых скалолазов, мечтающих подняться на Эверест :))) Послушать-послушаю, с огромным интересом, но для себя не сочту нужным. Где-то в моей картине мира эта сторона культурной жизни изначально не стала в число обязательных. Вот музеи люблю и ценю, а до театра не доросла. Сложится, может распробую когда-нибудь.

avant_uristka
Jan. 17th, 2016 05:50 pm (UTC)

Гыгы))) Девчонки, ignlenka, я с вами))) Меня сперва в детстве музыкальной школой и филармониями-консерваториями-абонементами в театры перекормили, до кучи у папы институтский друг - главный режиссер одного известного питерского театра, и мы к нему на все премьеры с цветочками, а потом лучшую подругу, студентку музыкального училища, в 14 лет взяли в миманс Мариинки, и я оттуда года три не выкисала. Пересмотрела все спектакли раз по двадцать, большинство из-за кулис, столько всего наузнавалась и наслушалась про актерский быт и блуд... Теперь у меня на театры стойкая аллергия. Потому что я знаю, кто и как в них играет. Поэтому и Алису туда хоть тушкой, хоть чучелком, но пускать не хочу. И нет, мне ни капельки не стыдно. И тоже не понимаю, почему должно быть.

(no subject) - sekunda_me - Jan. 18th, 2016 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalati - Jan. 18th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekunda_me - Jan. 18th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalati - Jan. 18th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekunda_me - Jan. 18th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalati - Jan. 18th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sekunda_me - Jan. 18th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Jan. 18th, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lalati - Jan. 19th, 2016 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ignlenka - Jan. 19th, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Jan. 18th, 2016 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lastwitch - Jan. 18th, 2016 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ignlenka - Jan. 19th, 2016 07:34 am (UTC) - Expand
sekunda_me
Jan. 18th, 2016 05:05 pm (UTC)
как это мало два отпуска в год, регулярная дача и пара и несколько вылазок коттедж и на ладогу - совсем не мало.

поездки тоже люблю, за них не стыдно, за них обидно, что редко получается.

а вот что гуляю мало - стыдно, ибо это нужно для здоровья, прежде всего ребенку.

Edited at 2016-01-18 05:06 pm (UTC)
ignlenka
Jan. 18th, 2016 06:39 pm (UTC)
Мало, в смысле поездок вне отпуска, просто с семьей, на выходные, разные достопримечательности в наших окрестностях.
Я очень сожалею, потому что вокруг меня люди это делают чаще, чем я могу себе позволить. А посмотреть хочется очень многое.
Гуляем мы много, недалеко, в силу капризного характера некоторых членов семьи :) но всегда и практически в любую погоду. Не потому что надо, а потому что нравится гулять.
В общем мне видится, что стыдно за то, что вроде бы человек должен хотеть и мочь, но в силу разных причин не делает этого (по Олиным ответам и твоим вывод напросился).
А я всякий стыд потеряла, осознав однажды, что надо делать только то, что хочешь.
А то что надо, но не очень хочешь :))) максимально полюбить. Чтобы это тоже хотеть в итоге.
sekunda_me
Jan. 18th, 2016 06:43 pm (UTC)
я только что тоже выше самое написала, да)
фишка в том что что хочешь, но все равно не делаешь.
все равно нужно усилие некоторое начальное.
ну у всех разная психика я завидую искренне людям которым всем всем довольны.
я считаю что я наоборот слишком много себе прощаю в последнее время - это так удобно, но то ,во что я в итоге превратилась мне совсем не нравится. так что путь делать только то в удовольствие он тоже такой - скользкий.
ignlenka
Jan. 18th, 2016 07:00 pm (UTC)
Я тут подумала и поняла! Наверное мне было бы стыдно, если бы я тупо лежала кверху брюхом и ничего не делала (а вроде как могу или должна мочь/хотеть и тд ). А если вместо того же театра у меня миллион дел других (три работы, дети, пять хобби и тд), то значит это важнее театра и значит в данный момент времени так мне важнее и нужнее.
Буквально завтра мне попадет шлея под хвост :) и я пойду в театр /спортзал/курсы кройки и шитья.
Так и у Оли. Летом она рисовала, сейчас она хочет театров, потом вспомнит про бижу, потом откроет еще одно дело и так далее и тому подобное.
По мне так это скорее здорово, чем стыдно.
А вот идти в театр или читать книгу, ханиматься спортом, когда сил нет и тупо хочется спать (как у меня последние два года) потому что надо себя заставлять иначе во что-то там превратишься? Мне это не принесет пользы, черещ силу, я еще больше истощусь.
А вот когда мой мозг /тело захотят этого, тогда все само разрулится , организуется и принесет удовольствием.
Еси чо, то это ИМХО.
Не спора ради, никого не обвиняю, не осуждаю.
Всего лишь развиваю мысль на заданную тему.
sekunda_me
Jan. 18th, 2016 07:12 pm (UTC)
и это тоже есть. но это крайности - лежу на диване - и бегаю как в попу ужаленная.я делаю ни мало, но знаю точно, что могла бы больше и того, что мне нужно - очень много не помещается, к сожалению.
lastwitch
Jan. 18th, 2016 09:14 pm (UTC)

Оля, это планка. И я тоже перестаю себя уважать, когда попустительствую своей лени )))

lastwitch
Jan. 18th, 2016 09:07 pm (UTC)

Неа, за то что мало езжу не стыдно)))))
Любопытно юыло почитать твое мнение, Лен ))))

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com