?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Стыдно, но на балете я была сегодня после 15-летнего перерыва, не меньше. Ромка тот и вовсе впервые. И мы оба в восторге!!!
Эмоций масса! Постановка замечательная, Чайковский изумителен, театр прекрасен.
Ромка молодец, билеты взял в партер, мы сидели на 8 ряду, погружение полное!
Теперь хочу на Щелкунчика. Но обязательно Шемякинского и обязательно под новый год. Следующую вылазку решили сделать на драматическую постановку, или в любимый Мюзик Холл, или еще что-то посмотрим...
Замечательный был вечер!!!!

Comments

lalati
Jan. 17th, 2016 02:30 pm (UTC)

Да чтоб я знала? Но не стыдно :))))))) Родители не привили,  сама не поняла. Чего ж теперь - лечь да помереть? :)))))))

ignlenka
Jan. 17th, 2016 03:01 pm (UTC)
У меня был период легкого стыда. Когда я пришла работать на свою первую работу. На ЛОМО. А в отделе одни пенсионеры, те самые коренные петербуржцы, окончившие хорошие ВУЗы, эрудированные, разносторонне развитые личности, в том числе театралы. На юбилее моего начальника например присутствовал весь цвет БДТ в лице Лаврова, Толубеева.
Вот в тот период я себя чувствовала деревенщиной неотесанной. И было стыдно, когда на обеде разгадывали очередной кроссворд и я не знала большую часть произведений, действующих лиц, актеров.
Вот тогда я с удовольствием пользовалась возможностью ходить от работы в театр и постепенно узнавать все это. Не могу сказать что полюбила театр. Но это позволило мне достаточно бюджетно ознакомится с тем, что есть в нашем городе и понять, что же мне самой нравится?
Вот балет первый раз посмотрела тогда же.
И больше не была ни разу :))) Хотя пожалуй на Лебединое озеро и Щелкунчика хотела бы сходить.
Два года назад не смогла, отправила мужа с Тёмой на Щелкунчика.
Может с Милькой схожу, как подрастет.
На опере была, пару раз. Не мое.
Единственный раз была на концерте симфоническом. Вот это меня потрясло прямо.
Но тут каждому свое.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик ;)
lalati
Jan. 17th, 2016 05:23 pm (UTC)

Примерила на себя. Не, все равно не стыдно. Для меня это скорее как попасть в общество заядлых скалолазов, мечтающих подняться на Эверест :))) Послушать-послушаю, с огромным интересом, но для себя не сочту нужным. Где-то в моей картине мира эта сторона культурной жизни изначально не стала в число обязательных. Вот музеи люблю и ценю, а до театра не доросла. Сложится, может распробую когда-нибудь.

avant_uristka
Jan. 17th, 2016 05:50 pm (UTC)

Гыгы))) Девчонки, ignlenka, я с вами))) Меня сперва в детстве музыкальной школой и филармониями-консерваториями-абонементами в театры перекормили, до кучи у папы институтский друг - главный режиссер одного известного питерского театра, и мы к нему на все премьеры с цветочками, а потом лучшую подругу, студентку музыкального училища, в 14 лет взяли в миманс Мариинки, и я оттуда года три не выкисала. Пересмотрела все спектакли раз по двадцать, большинство из-за кулис, столько всего наузнавалась и наслушалась про актерский быт и блуд... Теперь у меня на театры стойкая аллергия. Потому что я знаю, кто и как в них играет. Поэтому и Алису туда хоть тушкой, хоть чучелком, но пускать не хочу. И нет, мне ни капельки не стыдно. И тоже не понимаю, почему должно быть.

sekunda_me
Jan. 18th, 2016 05:10 pm (UTC)
Так на вас никто и не навешивает, Оля нигде не написала -стыдитесь все! Она написала про себя и про свои ощущения и свою внутреннюю планку. Я ее понимаю. А вы сразу обороняться)
lalati
Jan. 18th, 2016 05:15 pm (UTC)

Никто не обороняется.  Просто правда не поняли вот этого "стыдно". Я бы поняла и посочувствовала, если она написала "обидно", "сожалею" что с двумя детьми и несколькими работами редко удается сходить в театр. Но стыд-то тут причем? На мой взгляд уж именно стыдиться тут точно нечего. ИМХО.



Edited at 2016-01-18 05:16 pm (UTC)
sekunda_me
Jan. 18th, 2016 05:38 pm (UTC)
у некоторых людей есть внутренняя потребность приобщаться к культуре. И это вовсе не, как Лена написала - потому что принято, что бы делать вид. Принято как раз далеко не у всех и никто не комплексует, как мы видим. Но некоторым это на самом деле нужно. Ну бывают такие вот странные люди, просто поверьте, если не понимаете)
lalati
Jan. 18th, 2016 06:28 pm (UTC)
Я прекрасно понимаю такую потребность. Но я именно эмоцию "стыдно" не понимаю по поводу недостаточного удовлетворения личной внутренней потребности. Я об этом написала в самом первом своем комментарии. Если у меня есть внутренняя потребность и я не могу ее удовлетворить по каким-либо причинам, мне может быть обидно, досадно по этому поводу ,а не стыдно. И вот каким боком тут стыдно ,я в упор и не пойму. Речь шла об этом.
sekunda_me
Jan. 18th, 2016 06:40 pm (UTC)
обидно - это когда из-за внешних обстоятельтсв не можешь, а когда можешь, но не делаешь -тогда стыдно. Да примеры с книгами и бардаком дома и не кормленным мужем из той же серии, про стыд.
Но все равно чувства другого тоже не обязаны быть понятны - у каждого они свои же.
lalati
Jan. 18th, 2016 07:06 pm (UTC)
Если чувства и точка зрения другого мне не понятны, я тем не менее могу спросить об этом, а не сидеть и молчать в тряпочку.
sekunda_me
Jan. 18th, 2016 07:11 pm (UTC)
безусловно)
lastwitch
Jan. 18th, 2016 09:13 pm (UTC)

Вот)))))) Могу! И не делаю! Не на себя же мне обижаться!

(no subject) - lalati - Jan. 19th, 2016 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ignlenka - Jan. 19th, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
lastwitch
Jan. 18th, 2016 09:12 pm (UTC)

Олька, дай пожму твою руку)))))
Поэтому у меня и истфак, блин, за плечами )))))

lastwitch
Jan. 18th, 2016 09:11 pm (UTC)

Вот что забавно, ага, КАЖДЫЙ сразу примерил на себя!
А мне стыдно что мало читаю классику, например. Стыдно что редко бываю в музеях и театрах. Я родилась в Питере, все карты в руки знать и понимать так много! А я болты пинаю. Вот и стыдно ))

ignlenka
Jan. 19th, 2016 07:34 am (UTC)
Все бы так болты пинали :))))

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com