?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Ездили вчера с Максимом на обзорную экскурсию по трем провинциям Тайланда. Вообще, маршрут этот рассчитан на 2 дня с ночевкой, но из-за скачка валюты ее перестали покупать, и Pegas сделал для русских экономный однодневный вариант этой экскурсии.
На мой взгляд, лучше б не делал. Вышло настолько "галопом по европам", что в голове полная каша. Но посмотрели много.
В 6.30 утра стартовали от отеля, а в 7.30 отчалили из главного порта Пхукет на трехмоторной скоростной лодке в воды Андаманского моря. Меж островами воды спокойные, лодка летела как стрела. Но стоило выйти в открытое море, начала откровенно прыгать по волнам, и как показало время, это были цветочки, погода с утра стояла прекрасная.
Сначала мы пошли к островам Пхи-пхи, в одной из красивейших лагун которых снимался к/ф Пляж с Ди Каприо. Там купались на пляже, потом нас вывезли на глубину и мы ныряли с лодки меж островов. Потом подвезли к пещере, в которой выращивают (!)  ласточкины гнезда - из них потом варят местный деликатесный суп.
Потом подошли к коралловому рифу и там был неплохой снорклинг, я испытала в действии новый waterproof чехол для телефона и сделала несколько роликов под водой.
Потом нас высадили на острове, в скалах которого расположен храм индийской богини плодородия и мы там же лазали в красивейший подводный грот - был отлив и туда можно было пробраться.
На следующем острове нас наконец-то накормили обедом и у нас было буквально 15 посмотреть местную деревеньку и пробежаться по торговой улице.
Потом мы выдвинулись в сторону провинции Краби. Там нас на целый час высадили на остров с обезьянами. Вокруг острова чудесные коралловые рифы, и предполагалось так же, что мы будем там купаться, но погода начала быстро портиться, поднялся ветер, начался шторм. Мы поглазели на обезьян (до чего они на природе агрессивные и неприятные твари), и начали проситься на лодку - ветер начал сбивать с ног. А у нас еще была по планам провинция Пфанг Нга, морская водная деревня мусульманских цыган и остров Джеймса Бонда. Вот дальше и началось "самое интересное". Мы отчалили от берега, и только вышли в открытое море, как пошел тропический ливень, одновременно с качкой и штормовым ветром наиострейшие ощущения, скажу я вам. Волны захлестывали через борт, капитан перестал нас жалеть и скидывать скорость перед каждой волной, мы прыгали по волнам, как "блинчик" по воде, но пару кренов поймали таких, что душа уходила в пятки. К слову сказать, кроме нас больше не было ни одной лодки окрест, и зачем мы пошли в Пфанг Нгу по такой погоде - одному богу известно, видимо Pegas не хотел возвращать деньги за недовыполненную экскурсию и велел капитану и экскурсоводу отрабатывать до конца. Потому что дальше мы даже с лодки не сходили: прошли вокруг мусульманской деревни - она действительно стоит прямо на сваях в море, между островов. Нам рассказали про цунами 2004 года и про то, что деревня чудом не пострадала вообще.
А потом мы метров 200 не дошли до берега острова Джеймса Бонда. Экскурсовод сказала, что отлив и высадка не реальна. Просто постояли рядом и послушали про съемку легендарного фильма.
А потом нас ждал еще час обратной дороги на Пхукет - дождь кончился, но шторм не намного уменьшился. Мы вымогли до нитки - не осталось ни одной сухой вещи на борту. Хорошо что я купила дождевики нам с Максом и надела на него почти сразу, как первая волна захлестнула через борт - на нем хотя бы футболка под дождевиком была сухая. Но пока я запаковывала Макса, сама вымокла напрочь, дождевик на мокрую одежду помог только немного согреться, в общем под конец я замерзла так, что откровенно зашмыгала носом.
Правда из порта до отеля мы добрались быстро, горячий душ и горячий чай не дали разболеться. Но в общем и целом, ощущения остались весьма специфические. Адреналина хватит надолго.
Я поняла одно: мне понравилось только на Пхи-пхи ))) надо посмотреть, сколько стоят туры туда в следующий раз. Природа там фантастически красивая!!! Очень рекомендую посмотреть эти острова!

Tags:

Comments

( 10 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
leny07
Feb. 8th, 2016 03:05 pm (UTC)

Наверное здорово ))) но как то не хочется в отпуск дожжей. У нас вон третий день колотит(

karen_gril
Feb. 8th, 2016 04:41 pm (UTC)
А чего пост без фотографий? :)))
lastwitch
Feb. 9th, 2016 07:54 am (UTC)

Как без-то? У меня видны. Приложение что ли глючит?

karen_gril
Feb. 9th, 2016 08:15 am (UTC)
Открыла другим браузером. Все равно нет. Ну я фотки в ИГ видела. Красивые :) Просто удивилась :))) Ты всё время дополняла "плиткой", а тут нету :))
lastwitch
Feb. 10th, 2016 07:22 am (UTC)

Блин у меня кончился платный аккаунт. Оплатила отсюда. Но что-то тупит...

klyukovka
Feb. 8th, 2016 05:10 pm (UTC)
Остров Бонда на самом деле тоже красивый очень и видовой. Там, где снимали Пляж, это не сам Пи-Пи, это группа его островов, рядом, но там мило, да.
Снорклинг там очень мимими, согласная.
darishuta
Feb. 8th, 2016 05:53 pm (UTC)
Молодцы, что выбрались, но как то да все бегом и скопом и погода((((
garifalo
Feb. 8th, 2016 07:39 pm (UTC)
Интересно как! У меня был дуга ушла в пятки от такого
А на иврите - это остров Пи-Пи:))) я, когда первый раз услышала, вообще не поняла, о чем речь:)
3000top
Feb. 10th, 2016 08:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
glubzhe
Feb. 12th, 2016 01:15 am (UTC)
Эх, а под парусами бы туда тогда! Красотаааа!
Думаю, что вымокли вы больше из-за дождя, чем из-за шторма=)

Блин, я соскучилась по такому, несколько раз в жизни стояла за штурвалом мокрая до трусов в шторм из-за жуткого ливня и адских волн! И ползала по палубе, рифила паруса.
Я вам прямо завидую=)
( 10 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com