Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Тай. День 7. Путешествие по трем провинциям.

Ездили вчера с Максимом на обзорную экскурсию по трем провинциям Тайланда. Вообще, маршрут этот рассчитан на 2 дня с ночевкой, но из-за скачка валюты ее перестали покупать, и Pegas сделал для русских экономный однодневный вариант этой экскурсии.
На мой взгляд, лучше б не делал. Вышло настолько "галопом по европам", что в голове полная каша. Но посмотрели много.
В 6.30 утра стартовали от отеля, а в 7.30 отчалили из главного порта Пхукет на трехмоторной скоростной лодке в воды Андаманского моря. Меж островами воды спокойные, лодка летела как стрела. Но стоило выйти в открытое море, начала откровенно прыгать по волнам, и как показало время, это были цветочки, погода с утра стояла прекрасная.
Сначала мы пошли к островам Пхи-пхи, в одной из красивейших лагун которых снимался к/ф Пляж с Ди Каприо. Там купались на пляже, потом нас вывезли на глубину и мы ныряли с лодки меж островов. Потом подвезли к пещере, в которой выращивают (!)  ласточкины гнезда - из них потом варят местный деликатесный суп.
Потом подошли к коралловому рифу и там был неплохой снорклинг, я испытала в действии новый waterproof чехол для телефона и сделала несколько роликов под водой.
Потом нас высадили на острове, в скалах которого расположен храм индийской богини плодородия и мы там же лазали в красивейший подводный грот - был отлив и туда можно было пробраться.
На следующем острове нас наконец-то накормили обедом и у нас было буквально 15 посмотреть местную деревеньку и пробежаться по торговой улице.
Потом мы выдвинулись в сторону провинции Краби. Там нас на целый час высадили на остров с обезьянами. Вокруг острова чудесные коралловые рифы, и предполагалось так же, что мы будем там купаться, но погода начала быстро портиться, поднялся ветер, начался шторм. Мы поглазели на обезьян (до чего они на природе агрессивные и неприятные твари), и начали проситься на лодку - ветер начал сбивать с ног. А у нас еще была по планам провинция Пфанг Нга, морская водная деревня мусульманских цыган и остров Джеймса Бонда. Вот дальше и началось "самое интересное". Мы отчалили от берега, и только вышли в открытое море, как пошел тропический ливень, одновременно с качкой и штормовым ветром наиострейшие ощущения, скажу я вам. Волны захлестывали через борт, капитан перестал нас жалеть и скидывать скорость перед каждой волной, мы прыгали по волнам, как "блинчик" по воде, но пару кренов поймали таких, что душа уходила в пятки. К слову сказать, кроме нас больше не было ни одной лодки окрест, и зачем мы пошли в Пфанг Нгу по такой погоде - одному богу известно, видимо Pegas не хотел возвращать деньги за недовыполненную экскурсию и велел капитану и экскурсоводу отрабатывать до конца. Потому что дальше мы даже с лодки не сходили: прошли вокруг мусульманской деревни - она действительно стоит прямо на сваях в море, между островов. Нам рассказали про цунами 2004 года и про то, что деревня чудом не пострадала вообще.
А потом мы метров 200 не дошли до берега острова Джеймса Бонда. Экскурсовод сказала, что отлив и высадка не реальна. Просто постояли рядом и послушали про съемку легендарного фильма.
А потом нас ждал еще час обратной дороги на Пхукет - дождь кончился, но шторм не намного уменьшился. Мы вымогли до нитки - не осталось ни одной сухой вещи на борту. Хорошо что я купила дождевики нам с Максом и надела на него почти сразу, как первая волна захлестнула через борт - на нем хотя бы футболка под дождевиком была сухая. Но пока я запаковывала Макса, сама вымокла напрочь, дождевик на мокрую одежду помог только немного согреться, в общем под конец я замерзла так, что откровенно зашмыгала носом.
Правда из порта до отеля мы добрались быстро, горячий душ и горячий чай не дали разболеться. Но в общем и целом, ощущения остались весьма специфические. Адреналина хватит надолго.
Я поняла одно: мне понравилось только на Пхи-пхи ))) надо посмотреть, сколько стоят туры туда в следующий раз. Природа там фантастически красивая!!! Очень рекомендую посмотреть эти острова!

Tags: thailand
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments