Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Квест "Однажды в сказке"

в эскейпрум "Клаустрофобия" на наб. Обводного канала, д. 60.
Сегодня с Максом и нашими друзьями ходили на детский квест "Однажды в сказке". Это был наш второй с Максом совместный квест, и мой персональный третий, есть с чем сравнивать и готова немножко рассказать.
Само по себе пространство "Ткачи", где находится квеструм очень современное и комфортабельное. Прямо в Клаустрофобии есть приятнейшее кафе, где можно полноценно пообедать супом, или выпить неплохой каппучино, закусив чизкейком.
А вот что касается самого квеста, тут впечатления двойственные. Он заявлен как детский-семейный, но скажу сразу, одним детям там точно не справиться: силенок и массы не хватит.
Логически все казалось бы не сложно. Но! Сбивает спонталыку то, что технически все не четко срабатывает. Я не хочу рассказывать деталей, энтертеймент стоит того чтобы его посетить, я не хочу портить вам игры, но технически, повторюсь, квеструму не мешало бы почаще обновлять и отлаживать декорации и реквизит.
Если сравнивать с летним квестом "Пакман" в квеструме Lostroom, то сегодня все работало даже более чем исправно. А если "на пятерку" считать полнейшее погружение в игру, то эти самые технические неидеальости как раз и портили картину. Постоянно приходилось думать о том, что тебе надо найти место датчика, активирующего замок, а не просто "закинуть дрова в печку", как подсказывал сюжет. То есть правильным ходом квеста были бы именно дрова в печке. Но приходилось тактильно ощупывать всю печку для того чтобы найти место датчика и положить дрова именно туда. Надеюсь, понятно объяснила.
Несомненным плюсом квеструма был тотальный запрет на фото и видеосъемку. Добавленные в колаж фото квеста являются официальными фото, взятыми с сайта.
Ну и так как мы таки прошли его за 45 минут, наши фото с реквизитом, как фото победителей, так же венчают коллаж.
Максов рисунок - постквестовые эмоции, вполне себе заменяет запрещенные фотокарточки.
Ну а если в целом, то рекомендую посетить. И сама на другие квесты в этот квеструм еще точно приду.
Цена вопроса - 3500 руб за квест, максимальное количество участников 4 человека, не считая детей до 8 лет. Действует акция: каждый следующий квест стоит 2800 руб.
В общих словах примерно так )))

Tags: friends, weekend, квест, мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments