Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

ПЕТЕРБУРЖЦЫ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОРМИТЕ ЖИВОТНЫХ В МИНИ-ЗООПАРКЕ ЦПКИО!!!

SOS!!!
Гуляли с детьми по парку и наблюдали в течение часа удручающую картину: прямо под табличками "Пожалуйста, не кормите животных, они получают сбалансированный корм" и "Кормить животных запрещено, у них потом болят животы" сердобольные петербуржцы тайком пичкают принесенными из дома яблоками и морковкой северных оленей, козочек и осликов, еще и детям своим дают: "Иди, дай витаминку животным!".
Максим, как умеющий читать мальчик искренне возмутился: "Мама, зачем они это делают? Написано же не кормить?", а я и не знала что ответить сыну. Когда кусок морковки сунули в руку крутившейся рядом Полине, я не выдержала, попросила вернуть морковку дяде и громко сказала: "Полечка, этих животных нельзя кормить принесенными продуктами, у тебя вон после одного яблочка болел животик, а ты представляешь, что с ним приключится, если ты будешь кушать яблочки целый день?!" Мужчина очень удивился, недоуменно пожал плечами и за него вступилась женщина: " Ну они же животные, они же не будут то, что им вредно!"... как бы объяснить? За полярным кругом, например, не такое изобилие плодоносящих яблонь в дикой природе, чтоб желудок северного оленя приспособился к такому ежедневному корму... на животных жалко смотреть, у них бочкообразно раздуты бока. А сотрудница зоопарка, которая как раз принесла корм только подтвердила мои опасения: животных, особенно оленей, откровенно "несет" после выходных, бывает что до обезвоживания доводят такие вот сердобольные яблочки. Животные откровенно болеют, лечить их сложно и дорого. У одного из оленей вырос чудовищный нарост на рогах, закрывший ему половину морды.
Максим пытался уговорить меня вызвать полицию или позвонить директору парка... а я лучше решила, напишу в контакте. И репост попрошу. И заранее тем спасибо, кто поддержит и перепостит.
А сегодняшним "заботливым" бабушкам и папочкам, стыдливо сующим сквозь прутья решетки доверчивым животным 15-й килограмм яблок за день мои теплейшие приветы и столько же яблок в желудки за раз. Для профилактики. Витаминки.

Tags: Питер, страна чудес без тормозов, ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments