?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

SOS!!!
Гуляли с детьми по парку и наблюдали в течение часа удручающую картину: прямо под табличками "Пожалуйста, не кормите животных, они получают сбалансированный корм" и "Кормить животных запрещено, у них потом болят животы" сердобольные петербуржцы тайком пичкают принесенными из дома яблоками и морковкой северных оленей, козочек и осликов, еще и детям своим дают: "Иди, дай витаминку животным!".
Максим, как умеющий читать мальчик искренне возмутился: "Мама, зачем они это делают? Написано же не кормить?", а я и не знала что ответить сыну. Когда кусок морковки сунули в руку крутившейся рядом Полине, я не выдержала, попросила вернуть морковку дяде и громко сказала: "Полечка, этих животных нельзя кормить принесенными продуктами, у тебя вон после одного яблочка болел животик, а ты представляешь, что с ним приключится, если ты будешь кушать яблочки целый день?!" Мужчина очень удивился, недоуменно пожал плечами и за него вступилась женщина: " Ну они же животные, они же не будут то, что им вредно!"... как бы объяснить? За полярным кругом, например, не такое изобилие плодоносящих яблонь в дикой природе, чтоб желудок северного оленя приспособился к такому ежедневному корму... на животных жалко смотреть, у них бочкообразно раздуты бока. А сотрудница зоопарка, которая как раз принесла корм только подтвердила мои опасения: животных, особенно оленей, откровенно "несет" после выходных, бывает что до обезвоживания доводят такие вот сердобольные яблочки. Животные откровенно болеют, лечить их сложно и дорого. У одного из оленей вырос чудовищный нарост на рогах, закрывший ему половину морды.
Максим пытался уговорить меня вызвать полицию или позвонить директору парка... а я лучше решила, напишу в контакте. И репост попрошу. И заранее тем спасибо, кто поддержит и перепостит.
А сегодняшним "заботливым" бабушкам и папочкам, стыдливо сующим сквозь прутья решетки доверчивым животным 15-й килограмм яблок за день мои теплейшие приветы и столько же яблок в желудки за раз. Для профилактики. Витаминки.

Comments

ajamka
Sep. 26th, 2016 06:13 am (UTC)
Ну что поделать, если ананасы с бананами не растут у нас))

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com