Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

Category:

Лазерная аденотомия в клинике Гофмана

Основное отличие от классической операции: ничего не отрезается, не вырывается, аденоиды уменьшаются до их нормального состояния и продолжают выполнять барьерную функцию в организме.
Почему мы выбрали этот способ: Макс астматик. Мы сохранили барьер. Я противница общих наркозов и оперативных вмешательств до последнего. Мы их избежали.
О процедуре: подготовка - в течение 5 дней до и 5 дней после прием препаратов, препятствующих кровотечению, за час до процедуры - антигистамин.
Мы зашли в клинику за 10 минут до процедуры. Доктор при родителях еще раз осмотрел ребенка, произвел риноскопию. Для обезбаливания используется чаще всего ледокаин (если нет противопоказаний), но не инъекция, а поверхностное распыление. Это так же делают при родителях. Затем родители покидают кабинет. А через 5-7 минут ребенок выходит к вам и улыбается.
Что сделали: в нашем случае (3 степень аденоидов, двусторонний тубоотит, жидкость за перепонкой в обоих ушах) воздействие лазером происходило на три области - сами аденоиды, входы в слуховые трубы и переднюю перегородку носа.
Врач показала снимки риноскопом до и сразу после процедуры. Объем ткани уменьшился как минимум в 2 раза сразу же. Дальнейший процесс полностью завершится сам в течение 45 суток - произойдет эпитализация обработанных тканей, сойдет отек, выйдет жидкость из ушей. У нас впереди еще 2 контрольных осмотра: через неделю и через полтора месяца.
Сразу после процедуры был сделан внутремышечно укол: анальгин + димедрол.
Далее из наблюдений: в первую же ночь дыхание у Макса во сне нормализовалось. Я специально легла с ним спать. И пару раз даже проверяла дышит он или нет, настолько тихо теперь дышит мой вечно сопивший и храпевший до этого ребенок.
На следующий день после процедуры сын ходил в кино, катался на коньках - никакого изменения режима жизни не происходит.
На фото я специально показала лицо до операции крупным планом - классическое аденоидальное лицо, отеки над глазами, круги под глазами, отеки с обоих сторон от носа. Через полтора месяца сделаю контрольный снимок для сравнения.
Доктору огромный респект и спасибо!!!

Tags: health, Макс, больница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments