?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Основное отличие от классической операции: ничего не отрезается, не вырывается, аденоиды уменьшаются до их нормального состояния и продолжают выполнять барьерную функцию в организме.
Почему мы выбрали этот способ: Макс астматик. Мы сохранили барьер. Я противница общих наркозов и оперативных вмешательств до последнего. Мы их избежали.
О процедуре: подготовка - в течение 5 дней до и 5 дней после прием препаратов, препятствующих кровотечению, за час до процедуры - антигистамин.
Мы зашли в клинику за 10 минут до процедуры. Доктор при родителях еще раз осмотрел ребенка, произвел риноскопию. Для обезбаливания используется чаще всего ледокаин (если нет противопоказаний), но не инъекция, а поверхностное распыление. Это так же делают при родителях. Затем родители покидают кабинет. А через 5-7 минут ребенок выходит к вам и улыбается.
Что сделали: в нашем случае (3 степень аденоидов, двусторонний тубоотит, жидкость за перепонкой в обоих ушах) воздействие лазером происходило на три области - сами аденоиды, входы в слуховые трубы и переднюю перегородку носа.
Врач показала снимки риноскопом до и сразу после процедуры. Объем ткани уменьшился как минимум в 2 раза сразу же. Дальнейший процесс полностью завершится сам в течение 45 суток - произойдет эпитализация обработанных тканей, сойдет отек, выйдет жидкость из ушей. У нас впереди еще 2 контрольных осмотра: через неделю и через полтора месяца.
Сразу после процедуры был сделан внутремышечно укол: анальгин + димедрол.
Далее из наблюдений: в первую же ночь дыхание у Макса во сне нормализовалось. Я специально легла с ним спать. И пару раз даже проверяла дышит он или нет, настолько тихо теперь дышит мой вечно сопивший и храпевший до этого ребенок.
На следующий день после процедуры сын ходил в кино, катался на коньках - никакого изменения режима жизни не происходит.
На фото я специально показала лицо до операции крупным планом - классическое аденоидальное лицо, отеки над глазами, круги под глазами, отеки с обоих сторон от носа. Через полтора месяца сделаю контрольный снимок для сравнения.
Доктору огромный респект и спасибо!!!

Comments

sameah_meod
Jan. 23rd, 2017 11:09 pm (UTC)
Максу-здоровья и много свежего воздуха!)
А откуда и на что началась аллергия внезапно так? Не просто интрес, я думала, раз мы ее переросли, можно расслабиться. Но понятно, что без животных, с влажной уборкой и без перьевых подушек. Но у Макса-то не было склонности с рождения? Что-то мне тревожно стало...
lastwitch
Jan. 25th, 2017 11:08 am (UTC)
Склонность была, его стенозы в 3 и 5 лет на пыльцу и мед - из этой же оперы.
Потом стали отекать глаза. А потом началась обструкция. Как раз к 7-8 годам она чаще всего и выстреливает, когда начинаются первые гормональные изменения, как объяснила аллерголог.

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com