?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Стартовали из дома в 4.00 утра с Максимом. На такси через ЗСД проскочили до Пулково за полчаса. В 6.05 был вылет в Москву, в Шереметьево. Аэрофлот сам состыковал нам рейсы, и в 10.10 утра мы вылетели из Москвы в сторону Нью-Йорка. Да-да, летели обратно: над Питером, Хельсинки и дальше на запад. Надо стыковать в Европе следующий раз. Хотя Аэрофлотом вышло дешевле всего.
Лайнер просто космический достался нам, мы всего за 8 часов долетели. И летели идеально, ни трясло, ни качало, сервис отличный: тапочки, плед, игровые наборы детям и очень вкусная еда 2 раза за полет.
По прибытии начались заморочки. Сначала выстроился огромный хвост на сканирование визы, делаешь это сам, в автомате, там же фотографируешься и тебе распечатывается и выдается специальная карточка с твоими данными и фото. Ее таможня потом забирает себе. Далее хвост для прохождения непосредственно Customs Officer. Он ставит штампы в паспорт. Потом попадаешь в зал выдачи багажа. А после него - еще раз очередь, там забирают заполненные в самолете декларации. Выход из International Departure сразу на улицу. Перед ним - небольшая инфо стойка откуда можно самому себе вызвать такси или карсервис (мы бронировали заранее, поэтому ждали минут 15, что считается не долго).
За нами приехал очень плохо говорящий по английски китаец, если верить его Driving License, копия которых висит перед пассажирами. До Даунтауна на Манхэттене доехали за час. Проезжали через Бруклин - зрелище очень унылое, еще и грязный снег кругом добавляет тоски. Манхэттен с противоположного берега тоже выглядит флэшбэком в фильмы-катастрофы после ядерной войны.
В гостинице были в 16.00. Отель Riff Downtown проходит по системе Booking.com как лофт с кухней, так и есть. Все очень аскетично и работает на последнем дыхании (плиту нам пока так и не включили, а электрического чайника нет), есть микроволновка, холодильник и посудомойка, но она такая древняя, что я боюсь ее запускать. Посуда в ней стояла не помытая, на стаканах помада. Я вымыла нам для ужина блюдца и бокалы руками. Чашек нет.
Разместились и в 17.00 по местному (по нашему в полночь) нас вырубило спать. Я открыла глаза через 4 часа и поняла, что надо проснуться и пободрствовать немного, чтобы потом уже лечь досыпать в местную ночь. Еле растолкала Макса.
Так как собирались в поезлку мы второпях, забыли купить адаптеры для розеток, пошли искать их в магазин. Прямо напротив отеля небольшой супермаркет, почти все супермаркеты работают с 7.00 до 23.00. В нем купили хлеб (вкусный, как у нас), сыр (Максу не понравился), колбасную нарезку и куриную ветчину (вполне понравились обоим), йогурты (еще не пробовали), фрукты (вкусные, почищенные и порезанные, супер удобно), питьевую воду, бктылку вина (потом я прочла что это не вино, а винный напиток 6% крепости). За адаптерами пошли дальше, пара кварталов до Бродвея, тут все очень близко и дома маленькие (пусть и высокие). На Бродвее супермаркет уже с отличным выбором товаров. Купили тапки в номер, адаптеры, Максу фломастеры и модельки какие-то. Косметики там много было, но мне пока не до нее. Витамины и таблетки тоже большой отдел, вообще впечатление приятное от магазина.
Ужнали без горячего в номере. И в полпервого ночи по местному уснули. Сейчас вот проснулись в полшестого утра, вполне себе готовые к новому дню, посмотрим, как справились со сменой поясов, сегодня будет понятнее.

Tags:

Comments

ajamka
Mar. 19th, 2017 09:49 pm (UTC)

А почему через airbnb квартиру не сняли?

lastwitch
Mar. 20th, 2017 09:01 am (UTC)

А чет мне стремно стало)

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com