?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Проснулись с Максом в 5.00 утра. Могло бы быть и хуже))) До 9.00 тусили в отеле, посмотрели "Ночь в музее", поели каши из микроволновки с бутерами, и пошли знакомиться с сабвеем. Билет на метро на 7 дней без ограничения поездок стоии 32 доллара на нос, на Макса без скидок. Ветка у нас прямая до Central Park и это удобно, ехать примерно 30 минут. Глубина метро смешная, 2-3 метра под землей, но зато воздух не такой мертвый как у нас и не так давит клаустрофобия.
Вышли на 72 street и прогулялись пешком пару кварталов до Музея Естественной Истории, про который и снят фильм. На вход в музей есть так называемая "предполагаемая" цена, на нас вдвоем она бвла 34 доллара. Но платить ты можешь любую, какую хочешь. Я постеснялась мало, достала 25 долларов, а кассир подмигнула и взяла только 5)))) Музей классный. Очень классный. Сразу все естественные науки объединяет, экспозиции очень интересные и качественные, к сожалению наши зоологический, этнографический и рядом не стояли, обидно. Максим, конечно, рвался найти скелет тиранозавра из "Ночи в музее", искали мы его на 1 этаже, как в кино, а потом выяснили, что он на самом деле стоит на 4-м))
После музея пошли гулять в Central Park. Скажу сразу, мне пока что это место понравилось больше всех остальных в Нью-Йорке! Там очень красиво и здорово!!! Максим снова рыскал в поисках местечек из "Смурфиков" и из "Один дома", а я просто наслаждалась прогулкой. Дошли до катка в южной части парка. Прокат коньков 10 баксов детские и 15 взрослые, но время не ограничено. Аренда шкафчика еще 6 баксов. Народу, конечно, толпа. Причем очень разноцветного. Я не расистка... но мне странно видеть такое буйство наций на льду)))) Макс отметил, что кататься тут никто не умеет, и это очень похоже на правду, на катке все толкаются, визжат и падают без конца, и лед настолько рыхлый, что конек просто проваливается туда. Но ощущения классные, и это память на всю жизнь!
После такой активной прогулки Макс взмолился о такси. Ловить их в НЙ проще простого, просто махни рукой. Доехали до отеля на такси за 23 доллара, но водитель не стесняясь намекнул о чаевых. Дала 25 долларов.
Отдохнули в номере с часик, пообедали. И вечером поехали искать Times Square. Собственно, искать не пришлось. Поднялись вверх на станции 42 street и попали в мир огней и шоу. Очень красочно, конечно и завораживающе! Хотели прогуляться до Empire State Building вниз по Broadway, но Максим углядел через дорогу Музей Чудес мистера Рипли и потащил меня туда. За вход 50 с лишним долларов, почувствуйте разницу с AMNH. Ну а внутри наш питерский Музей Иллюзий с вариациями. Любопытно)) Один раз можно посетить))
Вышли из Рипли и пошли в самый большой McDonalds весь мигающий огнищами на Таймсквер... и какая же там внутри ерундааааааа, российские Макдональдсы самые чистые из посещенных мной по всему миру. Ну, на Кипре еще приличные, и все))) Слопали по чизбургеру и картошке, и обратно на метро в отель. Макс в вагоне отрубился спать, насилу растолкала его, хорошо от метро выхода из метро до отеля буквально 15 метров, дошли до номера и спать...

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com