Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

США. Нью-Йорк. День второй.

Проснулись с Максом в 5.00 утра. Могло бы быть и хуже))) До 9.00 тусили в отеле, посмотрели "Ночь в музее", поели каши из микроволновки с бутерами, и пошли знакомиться с сабвеем. Билет на метро на 7 дней без ограничения поездок стоии 32 доллара на нос, на Макса без скидок. Ветка у нас прямая до Central Park и это удобно, ехать примерно 30 минут. Глубина метро смешная, 2-3 метра под землей, но зато воздух не такой мертвый как у нас и не так давит клаустрофобия.
Вышли на 72 street и прогулялись пешком пару кварталов до Музея Естественной Истории, про который и снят фильм. На вход в музей есть так называемая "предполагаемая" цена, на нас вдвоем она бвла 34 доллара. Но платить ты можешь любую, какую хочешь. Я постеснялась мало, достала 25 долларов, а кассир подмигнула и взяла только 5)))) Музей классный. Очень классный. Сразу все естественные науки объединяет, экспозиции очень интересные и качественные, к сожалению наши зоологический, этнографический и рядом не стояли, обидно. Максим, конечно, рвался найти скелет тиранозавра из "Ночи в музее", искали мы его на 1 этаже, как в кино, а потом выяснили, что он на самом деле стоит на 4-м))
После музея пошли гулять в Central Park. Скажу сразу, мне пока что это место понравилось больше всех остальных в Нью-Йорке! Там очень красиво и здорово!!! Максим снова рыскал в поисках местечек из "Смурфиков" и из "Один дома", а я просто наслаждалась прогулкой. Дошли до катка в южной части парка. Прокат коньков 10 баксов детские и 15 взрослые, но время не ограничено. Аренда шкафчика еще 6 баксов. Народу, конечно, толпа. Причем очень разноцветного. Я не расистка... но мне странно видеть такое буйство наций на льду)))) Макс отметил, что кататься тут никто не умеет, и это очень похоже на правду, на катке все толкаются, визжат и падают без конца, и лед настолько рыхлый, что конек просто проваливается туда. Но ощущения классные, и это память на всю жизнь!
После такой активной прогулки Макс взмолился о такси. Ловить их в НЙ проще простого, просто махни рукой. Доехали до отеля на такси за 23 доллара, но водитель не стесняясь намекнул о чаевых. Дала 25 долларов.
Отдохнули в номере с часик, пообедали. И вечером поехали искать Times Square. Собственно, искать не пришлось. Поднялись вверх на станции 42 street и попали в мир огней и шоу. Очень красочно, конечно и завораживающе! Хотели прогуляться до Empire State Building вниз по Broadway, но Максим углядел через дорогу Музей Чудес мистера Рипли и потащил меня туда. За вход 50 с лишним долларов, почувствуйте разницу с AMNH. Ну а внутри наш питерский Музей Иллюзий с вариациями. Любопытно)) Один раз можно посетить))
Вышли из Рипли и пошли в самый большой McDonalds весь мигающий огнищами на Таймсквер... и какая же там внутри ерундааааааа, российские Макдональдсы самые чистые из посещенных мной по всему миру. Ну, на Кипре еще приличные, и все))) Слопали по чизбургеру и картошке, и обратно на метро в отель. Макс в вагоне отрубился спать, насилу растолкала его, хорошо от метро выхода из метро до отеля буквально 15 метров, дошли до номера и спать...

Tags: rest, trip, usa, коньки, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments