Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

США. Нью-Йорк. День третий.

Так получилось, что это был день небоскребов. Хотя планировалось совсем иначе.
С утра мы с Максом наконец-то нормально позавтракали (нам принесли-таки сковородки, кастрюльки и включатель для плиты предыдущим вечером) и пошли в сторону Battery Park, тут 7 минут пешком, в планах была статуя свободы. Отстояв огромную очередь за билетами, выяснили, что их надо выкупать заранее в инете!!! На пъедестал - за несколько дней вперед, в корону - за несколько месяцев!!! А нагора мы просто можем прокатиться на кораблике вокруг. Вот уж дудки, решили мы, и пошли восвояси. В противоположную сторону от отеля, наверх Манхэттена, метрах в 150 находится мемориал 11 сентября 2001 года. Вот это действительно страшно. Мемориал очень грандиозный и полный скорби, это просто витает в воздухе. Я этот день очень четко помню, сколько ужаса было тогда по всей планете... воздали честь погибшим. Вечная им память.
Рядом с мемориалом вход в World Trade Center. Мы хотели посмотреть что там за магазины. А обнаружили вход в обсерваторию. И попали на панорамный 100-й этаж, с которого открываются фантастические виды на сам Манхэттен, Бруклин, Гудзон и даже Нью-Джерси! Вход в обсерваторию платный, на нас двоих с Максом около 70 долларов. Наверху можно покушать. За 30 долларов перекусить, и там же есть ресторан, но туда мы не пошли, ограничились сэндвичами с говядиной и фруктамии.
После обсерватории заглянули таки в магазины. НМ и прочие шмоточные - все как у нас, и ассортимент, и цены. Мне ничего не надо. Зашли в Swatch, я купила Максу детские часы со стрелками, чтобы тренировался по ним с определением времени, путается еще.
Потом пошли в отель, зашли по пути в супермаркет - чудо, я нашла и овощи, и яйца. В общем, на обед был суп, чему Макс несказанно обрадовался. Булка нам за 3 дня надоела тут.
После обеда снова отдыхали в номере, зашли на сайт Статуи свободы и купили билеты на пъедестал на четверг. А потом поехали в центр, опять на Times Square. В этот раз целенаправленно пошли в сторону Empire State Building. По пути натолкнулись на Macy's Store. Я была о нем наслышана, зашли и честно прочесали все 9 этажей. Все прикольно. Но мне ничего не надо))) Может еще куплю себе пару NB, их много не бывает... и Ромка джинсы просил. А у детей и так шмотья носить не переносить.
После Мэсис зашли в Старбакс. Опять же - тут совсем иная атмосфера в этих заведениях. Не душевно ни разу, наши Старбаксы и Республики Кофе гораздо приятней! Зато всего 13 баксов за перекус на двоих.
Ну и наконец-то Эмпайр Стейт. Времени 21.00, желающих подняться наверх - толпа. Билеты на обзорку: 32 бакса взрослый и 27 детский. Включает в себя посещение площадок 80-го, 86-го и 102-го этажей.
Максим был не свой от счастья, что побывал на "небоскребе Кинг-Конга". А я сравнила ночной вид на НЙ с Эмпайр Стейт с ночным видом на Париж с Эйфелевой башни... ну честно, НЙ грандиозней)))))
А после спустились вниз и Макс снова взмолился о такси))) В этот раз было 17 баксов по счетчику, я отдала 20.
Зашли еще в супермаркет через дорогу за фруктами, я взяла бутылку Пино Гриджио, хотя тут в супермаркетах продают не вино, а винный напиток типа лонгдринк на эту тему, 6% алкоголь. Есть винные магазины рядом в WTC, но ног под собой уже не было, скоротали вечер под очередную "Ночь в музее - 2" и вырубились спать - в Питере уже утро было и Ромка на работу проснулся)) Поватсапились и баиньки))

Tags: trip, usa, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments