?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Ну, кажется, наши с Максом организмы наконец-то худо-бедно стали справляться с джетлагом. Как раз и улетать пора))))))
С утра проснулись около 8.00, наконец-то без ночных просыпаний. Но пока завтракали, пока со всеми в скайпе поболтали, выехали в сторону Metropolitan Museum, который был запланирован на сегодня, только около 10.30 утра. Решили подняться по нашей ветке метро до 79 street и прогуляться мимо Музея Естественной Истории через так нам понравившийся в прошлый раз Сентрал парк... маршрут-то мы спланировали, но не учли погоду. Сегодня резко похолодало до 0 градусов, ветер ледяной задувал. Пока "гуляли" до музея, замерзли как цуцики.
Ну а сам Metropolitan Museum прекрасен. Вход в него как и в AMNH цену имеет номинальную в 25 долларов за взрослого, дети до 12 лет бесплатно. Мне совсем мало отдавать стыдно, я заплатила 10 долларов за вход. Выдают специальную наклейку на одежду с сегодняшней датой. С ней и ходишь по всем залам.
Неожиданно для меня Максим очень проникся всеми экспозициями. Мы проходили по залам до обеда, там же и пообедали в одном из кафе музея. За скромный обед (Макс ел суп из курицы и фасоли, кусок шоколадного торта и чай, а я теплый салат с лососем, бокал шардоне, кусок такого же торта и капуччино) выложить пришлось 86 долларов, а с налогами и чаевыми все 110. Я чуть со стула не упала. Вот так пообедали. Вкусно очень... но лучше не думать про стоимость))))) Потом я уже хотела было сматывать удочки, но Макс потянул меня дальше. В итоге мы проходили по залам до 16.30, почти весь день в музее провели. На выходе замечательный магазин всяческих арт-сувениров. Потратили в нем еще 160 долларов - все очень красивое и интересное, купили и себе, и родителям подарочки.
Ну и обратно ехали на такси, ветер чуть не сдул нас со ступенек музея и даже нос высовывать на улицу не хотелось. Такси встало еще в 30 баксов.
Ну и вечер мы честно просидели дома, читали книжки и смотрели фильмы. Так находились по музею, что не хотелось вообще ничегошеньки. Да и ветер до сих пор безумный просто.
Завтра на 12.00 у нас билеты на кораблик на статую... вот уж не знаю, как мы поплывем по такой погоде.
А вечером все, завершить шоппинг и паковать чемоданы. Домой хочу неимоверно))))) устала отдыхать, кроме шуток)))

Comments

( 2 привета (-ов) передано — Передать мне привет )
_elhana_
Mar. 23rd, 2017 05:24 am (UTC)

Оль, а у тебя когда-нибудь бывает чувство удовлетворенности и покоя? А то дома ты все время хочешь в отпуск, а в отпуске-домой :D

lastwitch
Mar. 24th, 2017 03:10 am (UTC)

Я близнецы) одна моя половина всегда противоречит второй))

( 2 привета (-ов) передано — Передать мне привет )

Profile

лук
lastwitch
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com