Ольга (lastwitch) wrote,
Ольга
lastwitch

США. Нью-Йорк. День пятый.

Ну, кажется, наши с Максом организмы наконец-то худо-бедно стали справляться с джетлагом. Как раз и улетать пора))))))
С утра проснулись около 8.00, наконец-то без ночных просыпаний. Но пока завтракали, пока со всеми в скайпе поболтали, выехали в сторону Metropolitan Museum, который был запланирован на сегодня, только около 10.30 утра. Решили подняться по нашей ветке метро до 79 street и прогуляться мимо Музея Естественной Истории через так нам понравившийся в прошлый раз Сентрал парк... маршрут-то мы спланировали, но не учли погоду. Сегодня резко похолодало до 0 градусов, ветер ледяной задувал. Пока "гуляли" до музея, замерзли как цуцики.
Ну а сам Metropolitan Museum прекрасен. Вход в него как и в AMNH цену имеет номинальную в 25 долларов за взрослого, дети до 12 лет бесплатно. Мне совсем мало отдавать стыдно, я заплатила 10 долларов за вход. Выдают специальную наклейку на одежду с сегодняшней датой. С ней и ходишь по всем залам.
Неожиданно для меня Максим очень проникся всеми экспозициями. Мы проходили по залам до обеда, там же и пообедали в одном из кафе музея. За скромный обед (Макс ел суп из курицы и фасоли, кусок шоколадного торта и чай, а я теплый салат с лососем, бокал шардоне, кусок такого же торта и капуччино) выложить пришлось 86 долларов, а с налогами и чаевыми все 110. Я чуть со стула не упала. Вот так пообедали. Вкусно очень... но лучше не думать про стоимость))))) Потом я уже хотела было сматывать удочки, но Макс потянул меня дальше. В итоге мы проходили по залам до 16.30, почти весь день в музее провели. На выходе замечательный магазин всяческих арт-сувениров. Потратили в нем еще 160 долларов - все очень красивое и интересное, купили и себе, и родителям подарочки.
Ну и обратно ехали на такси, ветер чуть не сдул нас со ступенек музея и даже нос высовывать на улицу не хотелось. Такси встало еще в 30 баксов.
Ну и вечер мы честно просидели дома, читали книжки и смотрели фильмы. Так находились по музею, что не хотелось вообще ничегошеньки. Да и ветер до сих пор безумный просто.
Завтра на 12.00 у нас билеты на кораблик на статую... вот уж не знаю, как мы поплывем по такой погоде.
А вечером все, завершить шоппинг и паковать чемоданы. Домой хочу неимоверно))))) устала отдыхать, кроме шуток)))

Tags: trip, usa, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments